Формула расчёта урона

• Автор темы Удалённый пользователь 77202
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь 77202

Подскажите формулу расчёта урона для физ. и маг. атак. для HF5.
Например, сколько должен лупасить СХ с 17к маг. атаки в ~3-4к мдэфа? И, сколько единиц дэфа в 1 ХП\ 1ЦП?

У

хоть это и кастомка астериоса, но по большей части формулы соответствуют офф работе

ещё надо учитывать балансер скрайда
по разным профам с одинаковым м.дефом урон будет разный
Спасибо за инфу.
Т.е. бить за СХ в ДД по 800 урона (без берсов) это норм? Всегда казалось, что он должен их сливать в разы быстрее...

w.d0807977

Старейшина
Лайки
0
Спасибо за инфу.
Т.е. бить за СХ в ДД по 800 урона (без берсов) это норм? Всегда естественно, что он должен их сливать в разы быстрее...
Надо понимать, что еще присутствуют доп показатели различные, не будет так, что сх бьёт с чистой м атакой в чистого перса по 800. Это я имею ввиду что нюк атт имеет как минимум 20 единиц, может быть разброс в атт + баланс и пассивки классов, тут не рассчитать не как)

У

Надо понимать, что еще присутствуют доп показатели различные, не будет так, что сх бьёт с чистой м атакой в чистого перса по 800. Это я имею ввиду что нюк атт имеет как минимум 20 единиц, может быть разброс в атт + баланс и пассивки классов, тут не рассчитать не как)
Хорошо. Сколько должен лупасить СХ с 17к маг. атаки в ~3-4к мдэфа?

Sonne

Виконт
Лайки
203
эти формулы уже 15 лет как одинаковы. И на скрайде их не трогали (ибо это тупо, зачем трогать основную механику?)

--- маг урон ---
91*skillpower*sqrt(matk)/mdef -----

Грубо говоря, при одинаковом атрибуте, заточке скиллов и пвп множителях (поясы, СА, пвп вставки, коре-орфен, и т д) - Маг урон пропорционален квадратному корню из М атаки.

То есть в идеале, 20к м атаки даст на ---- sqrt(2)~1.4 -- 40% больше урона чем 10к м атаки...На скрайде это не изменено.

НО НА СКРАЙДЕ прописаны кастомные множители урона и дефа для разных проф по разным профам.

К примеру, у того же сх, как писали админы год назад в обновлениях -
"увеличен урон в ПВП, уменьшена защита в ПВП"
То есть после работы формул, урон сх множится на какой-нить 1.1 или 1.2..(мы точно не знаем, админы не сообщали точные цифры).. Так же и пвп защита множится на 0,9 - 0,8... все.

----------- физ урон ---------------------

абилы у дагеров
(P.Atk*SS +SkillPower) * (CritDamageMultiplier+SkillMultiplier) * CritDamageBonus * DoubleDamageChance * 70 / P.def

фокус скиллы у тира и глада
SS * (P.Atk + Skill Power ) * ( 1 + 0,2 * (Focus Count - 1 ) ) * DoubleDamageChance *70 / P.Def

урон с автоатаки -
(P.Atk*70) / P.def

Формулы физ урона у скиловиков - сложнее. Там нет прямой пропорции от П атаки, разница урона высчитывается по сложным делителям. Сам тестил ТХ - одинаковое всё, только разница в П атаке в два раза (4к против 2к) - абила бьет на 20-28% больше .

Те физы, кто бьет с руки - строго прямая пропорция - в два раза больше п атаки - в два раза больше урона.

Кастомные изменения - у глада задрана сила скилла. на каких 30-40%. xeр знает точно.

Тестил - голый танк с Ы дулями +9 (без лса и пвп вставок), без бижи, с альт-б набором воина - бьет по максимум эквип танку в 5500 - 5800 п дефа. триплом 4000. фуловый глад по такиому же танку eбaнет до 10к триплом...... А что с робой ?))

У

там доxyя ещё показателей
пвп-урон/деф и мощность скилла например
Я учитывал мощность скила, как в формуле. Пвп урон и дэф опустил, т.к. у меня блес-бижа как и у других. Единственно, что я не брал в расчёт пвп урон или дэф с пояса противника.

У

эти формулы уже 15 лет как одинаковы. И на скрайде их не трогали (ибо это тупо, зачем трогать основную механику?)

--- маг урон ---
91*skillpower*sqrt(matk)/mdef -----

Грубо говоря, при одинаковом атрибуте, заточке скиллов и пвп множителях (поясы, СА, пвп вставки, коре-орфен, и т д) - Маг урон пропорционален квадратному корню из М атаки.

То есть в идеале, 20к м атаки даст на ---- sqrt(2)~1.4 -- 40% больше урона чем 10к м атаки...На скрайде это не изменено.

НО НА СКРАЙДЕ прописаны кастомные множители урона и дефа для разных проф по разным профам.

К примеру, у того же сх, как писали админы год назад в обновлениях -
"увеличен урон в ПВП, уменьшена защита в ПВП"
То есть после работы формул, урон сх множится на какой-нить 1.1 или 1.2..(мы точно не знаем, админы не сообщали точные цифры).. Так же и пвп защита множится на 0,9 - 0,8... все.

абилы у дагеров
(P.Atk*SS +SkillPower) * (CritDamageMultiplier+SkillMultiplier) * CritDamageBonus * DoubleDamageChance * 70 / P.def

SS * (P.Atk + Skill Power ) * ( 1 + 0,2 * (Focus Count - 1 ) ) * DoubleDamageChance *70 / P.Def

урон с автоатаки -
(P.Atk*70) / P.def

Формулы физ урона у скиловиков - сложнее. Там нет прямой пропорции от П атаки, разница урона высчитывается по сложным делителям. Сам тестил ТХ - одинаковое всё, только разница в П атаке в два раза (4к против 2к) - абила бьет на 20-28% больше .

Те физы, кто бьет с руки - строго прямая пропорция - в два раза больше п атаки - в два раза больше урона.

Кастомные изменения - у глада задрана сила скилла. на каких 30-40%. xeр знает точно.

Тестил - голый танк с Ы дулями +9 (без лса и пвп вставок), без бижи, с альт-б набором воина - бьет по максимум эквип танку в 5500 - 5800 п дефа. триплом 4000. фуловый глад по такиому же танку eбaнет до 10к триплом...... А что с робой ?))
i

Noob.Saibot

Interlude Style
Лайки
21

абилы у дагеров

урон с автоатаки -
(P.Atk*70) / P.def

Красиво стелишь :f09f9886-2x:

Noob.Saibot

Interlude Style
Лайки
21
Подскажите формулу расчёта урона для физ. и маг. атак. для HF5.
Например, сколько должен лупасить СХ с 17к маг. атаки в ~3-4к мдэфа? И, сколько единиц дэфа в 1 ХП\ 1ЦП?
Скажу лишь один раз:
Темный волшебник стихии ветра именя в своем распоряжении 17000 магической силы ,будет бить по 3000-4000 магической защиты противника (разброс 1000 единиц не столь важен) ,будет бить от 1500 единиц урона магией ветра до 12000 тысяч урона магией ветра.
Это все ,что Автору нужно было знать. По вопросу понятно, что он "****э " немножко...
Порадовало, что сраные умные подхватили и накатали ,каких то формул. Типа понимают и высчитывают )

У

Скажу лишь один раз:
Темный волшебник стихии ветра именя в своем распоряжении 17000 магической силы ,будет бить по 3000-4000 магической защиты противника (разброс 1000 единиц не столь важен) ,будет бить от 1500 единиц урона магией ветра до 12000 тысяч урона магией ветра.
Это все ,что Автору нужно было знать. По вопросу понятно, что он "****э " немножко...
Порадовало, что сраные умные подхватили и накатали ,каких то формул. Типа понимают и высчитывают )
"****э " - можно без звёздочек?
С такой силой хуярит только , наверно, Роминальо. Но, он либо читер, либо чар у него настроен так, как и должен. Поэтому, блять, и спрашиваю как расчитать урон. Я сливал тира-скиловика и еле снял ему цп, пока он меня пи3дил. Я стоял рядом чисто для теста. Для тира уж слишком жирно со слабым мдефом получать такой малый урон от СХ. С этими формулами мозги как провода уже запутались, а объяснить никто по-человечески не может. Все умные, а толку маловато...

Последнее редактирование модератором:
У

у тира скилловика доxyя м.дефа так то
Зашёл сейчас и потестил своих сх и тира. У обоих прем-бафф, пояса на дэф, у обоих коре+орф. 17к маг. атаки по 4600 (да, я видимо имел ввиду зиловика под берсами, когда писал про слабый мдэф у тира) мдэфа тира: нюки по 600-900 дамага; криты от 1700 до 2700; на 36 нюков было 8 критов. Это нормально?
Мне чёто казалось, что нюки должны быть раза в 2 мощнее по физам.

Noob.Saibot

Interlude Style
Лайки
21
Поэтому, блять, и спрашиваю как расчитать урон.
С твоим складом ума и ходом мыслей изложенных в топике, боюсь что это невозможная задача) Посчитать урон .омг....остановите землю :D

Все ,что нужно знать, о уровне игры на скрайде - это то, что игроки одевают персов, в процессе рассчитывают дпс который его перс будет выдавать в пвп ,тому или иному классу. Собрав своего ханурика и выйдя в поле и на пвп, понимают, что математика подвела)Растраиваются, делают репроф - расчеты ,заново фарм шмота и ит.д))))
Загадка раскрыта

Noob.Saibot

Interlude Style
Лайки
21
хз, я вплоть до 8-10к всаживал по магам на пв без пвп вставки в пухе и даже без пассивного пвп майта
критом в спину под кк естественно
без берсов
правда мой пв и отлетает от магов довольно быстро, ватный билд
Shot00058.jpg
Shot00053.jpg

Noob.Saibot

Interlude Style
Лайки
21
Жаль раньше не создали тему, так бы просчитал все по формулам, купил шмот и бегал раздавл. Хочу по 50к бить, что нужно делать???? :D Или нет)))))Вычислите формулой по кому летели криты и его статы))))

У

@Dualist, да, у скилловика мдэфа много. Я напутал.

Последнее редактирование модератором:

Killdog

Граф
Лайки
18 095
@Джафар не лезь в это говно, братан, не вывихивай себе мозги понапрасну. Формулы расчёта тутошнего баланса держат в секрете не просто так. Наверняка есть какая-то причина утаивать инфу подобного рода. И так же наверняка эта причина заключается вовсе не в том, что на скруде лучший баланс во вселенной, который нужно прятать от конкурентов. Скорее всего, эти формулы баланса не просто сильно переёбаны, но и продолжают переёбываться еженедельно, а может и ежедневно. А чтобы у игроков не возникали постоянно вопросы разряда "С какого xуя вчера было так, а сегодня стало эдак?" - вся эта балансировка держится в глубокой тайне.

Так же не исключено, что присутствуют персональные модификаторы. Например, админы смотрят: ага, есть на сервере соха по имени Джафар; поступлений доната на этого чара ни разу не производилось. Ногeбать хочет, жадина? А вот xуй ему в рыло! Засовываем этого Джафара в отстойник, к которому применены специальные формулы баланса, делающие этих жадин лёгкими фрагами для донатеров :f09f9887-2x::f09f9884-2x:

Верх