High Five формула фейлов магии

KpaCHa9uCTePuKa

Играл на СБ до того как это стало мейнстримом
Лайки
320
4 мая было обновление с интересным пунктом
Исправлена формула фейлов магии

Собственно подумалось изначально, что они просто уменьшат разницу в лвлах между уровнями, чтобы условный 40й маг не мог колупать моба 60 лвла. А оказалось что добавили фейл магии при получении штрафа на грейд и взяв палку с 1 штрафом залетает 1/20 нюков в мобов твоего уровня, очень приятно.
Написал администрации в тикет, дал им ссылки на несколько баз данных с описанием штрафа на грейд, скинул им список патч ноутов что данные исправления на HF или до HF никогда не вводились и последнее было на эпилоге. Скинул администрации ссылки с офф форума, где игроки подтверждают, что никакого штрафа от грейда у них не присутствует.

Собственно, если у человека есть условная +16 палка с 300 атрибута и ему на 50+ 60+ 70+ лвле выгодно её взять и пальнуть в моба, почему бы это не разрешить?
Это при том, что на АК существует перекос в сторону лучников с +16 дино луками, к примеру на х100 после некоторых правок Арбы наносят крохи, а лучники продолжают вкалывать за счёт атрибута и ренджой от спота до спота (кстати атрибут сохраняется при штрафе, всё по оффу).

Администрация ссылается что у них PST настройки, даже официальный форум и патч ноут не является доказательством потому как
"Возможно не все изменения были вписаны в патчноуты, нам это неизвестно так как не мы их создавали
Изменения в формуле фейла магии было сделано согласно ПТС настройке" © угадайте кто так отвечает на скрайде

Собственно в чем идея, убрать правку по фейлам магии, потому как на неё нет официального патч ноута НИГДЕ, это ошибка которую в далеком 2012 году поставили на сервер начинается на "А" заканчивается "ОС" и так же убрали. Есть подозрения что Скрайд и А-ОС покупают патчи у одной команды и скрайду сливают старьё. (ну возможно ошиблись пацаны, с кем не бывает)

А пожелания Скрайду это чтобы правки были только согласно официальным PST настройкам либо правки исключительно балансные.
А то выходит так, что Скрайд решает какие правки согласно PTS, а какие нет, потому что даже официальный форум где местные админы выложили патч ноуты для них не является достоверным источником.

Последнее редактирование:

KpucXeP

Human-been
Лайки
444
Ты только пришёл на скрайд ? Ало тут все так :)))

KpaCHa9uCTePuKa

Лайки
320
Ты только пришёл на скрайд ? Ало тут все так :)))
У меня бы не было претензий если бы они сказали "это наша балансная правка, потому что условный маг 40 лвла ебет всё живое, а лук сосет писос". Но реалии таковы, что лук ебет всё живое, а маг сосёт писос.
В тоже время скрайд режет магов и говорит "это птс, в патч ноуте это не написано, но это птс". Так уверенно блять будто им NCsoft или Иннова патчи отдала. Причем почему-то в эпилоге правки по фейлу магии в патчах прописаны, а потом вдруг решили не писать? Дичь крч неоправданная ничем.

Moonya

Лайки
197 089
вместо того чтоб часами изучать патч ноуты ты мог просто зайти на рпг и кинуть пару нюков в 2 окна
вышло бы такое
upload_2021-5-11_21-39-30.png

upload_2021-5-11_21-40-49.png

KpaCHa9uCTePuKa

Лайки
320
вместо того чтоб часами изучать патч ноуты ты мог просто зайти на рпг и кинуть пару нюков в 2 окна
вышло бы такое
Я вот про это и говорю, я скидываю пруфы с офф форума, кидаю ссылки на базы данных, мне поддержка говорит это не является официальным источником. А потом приходит Муня, кидает скрин с рпг клаба и все хлопают в ладоши "да да, это работа по птс, так жи на рпг клабе".

Ток все почему-то забывают, что птс платформа может быть не настроена как птс сервер, иначе бы сервер запустили и забыли. Но вот дела, там плащи надевают в слот браслета, персонажи сидят на маунтах задом наперед, квесты на профу легко поломать если придешь не тем уровнем, скилы иногда не учатся книжками (книжка пропадает, багу 4 года), неправильно отображение убийств на ТВ(исправлено), заходишь в игру- получаешь миллион сообщений петиций(тоже пишут редкий баг всем ***). А поддержка на форуме часто отвечает "пишите в суппорт чтобы помогли".
ОБТ зачем кста запускают? Настройки меняют каждый раз?
В принципе форум мертвый, в самых популярных разделах как правило 1-3 темы за 2021 год. Видимо нравится людям этот "ПТС" ну или модерируют неплохо, так что писать что либо страшно.

KpaCHa9uCTePuKa

Лайки
320
То, где были протестированы эти механики – не (потенциально) кастомный RPG клаб, а довольно чистенький, слитый в шару PTS HF, если уж ему не верить – то чему тогда? Очевидно все дальнейшие настройки будут по нему, никакого более достоверного источника не существует и не будет существовать когда-либо. Вроде даже у корейцев этой (и вообще какой-либо старой) версии игры не осталось.
1) Нахера мне тогда играть на условном скрайде если все считают рпг клаб венцом всех фришард серверов.
2) ПТС платформа не является гарантией чистой сборки, ибо там тоже всё меняется, не так гибко, но меняется и они меняют, иначе бы не было ОБТ серверов, а просто запуск нового с новыми рейтами.
3) Открыл первый попавшийся стрим с главной страницы рпг клаба и услышал как челы жалуются что на говорящем острове ходить не могут, под воду уходят. Не ну норм сборочка.

Ну и главная претензия, что это не балансная правка чтобы не было перекоса проф, а "по птс"(по рпг клабовски).
Мы тут вам сделали кап м дефа, усилили купола, увеличили шанс дебафов, порезали шанс дебафов, сделали стан 90% у берсов, порезали стан Влов, усили исходящий дамаг у арб, порезали исходящий дамаг у луков, усилили входящий дамаг по ХК ну и главное, фейл магии по ПТС сделали, не ну ****.

KpaCHa9uCTePuKa

Лайки
320
Хз к чему все эти 3 пункта написаны. Нужно прочитать моё сообщение не жопой, чтобы увидеть ответ на все 3.

Баланс и механика 2 категорически разные вещи. Большинство механик либо уже по птс, либо будут по нему в будущем. Баланс же делается абсолютно кастомно, так, как видит Игорь (Wise). Эти 2 вещи ни коем образом не нужно как-либо смешивать друг с другом.
1) Муня не первый раз уже строчит сообщение типа "вайс посмотри как там на рпг" и иногда меняли кста по этому поводу, уж не помню че, но меняли. Так что не только чистота клиента под вопросом, его же не NCsoft я так понимаю общественности подарили со словами вот вам сервер делайте фри сервера, но и то что у скрайда вообще существует такая команда тестостеронщиков на птс.
2) Механика одного этого скила меняет баланс в сторону физов, как я уже писал выше условных хавк стоит на рендже 1100+ и лупит под аппетитом безнаказанно, особенно если это софтовые луки дело принимает печальный оборот. А маги сосут *** собственно.

Говоришь механика и баланс категорически разные вещи? Получаемый урон в пвп механика игры? Расчёт дебаффов механика? Урон от куполов механика? Станы помнишь сколько раз менялись за последний год? Это всё прямо пропорционально влияет на баланс.

Moonya

Лайки
197 089
1) Муня не первый раз уже строчит сообщение типа "вайс посмотри как там на рпг" и иногда меняли кста по этому поводу, уж не помню че, но меняли. Так что не только чистота клиента под вопросом, его же не NCsoft я так понимаю общественности подарили со словами вот вам сервер делайте фри сервера, но и то что вообще существует такая команда тестостеронщиков на птс.
2) Механика одного этого скила меняет баланс в сторону физов, как я уже писал выше условных хавк стоит на рендже 1100+ и лупит под аппетитом безнаказанно, особенно если это софтовые луки дело принимает печальный оборот. А маги сосут *** собственно.

Говоришь механика и баланс категорически разные вещи? Получаемый урон в пвп механика игры? Расчёт дебаффов механика? Урон от куполов механика? Станы помнишь сколько раз менялись за последний год? Это всё прямо пропорционально влияет на баланс.
ну да
сервер надо настраивать не по птсу, а по гохе
)

KpaCHa9uCTePuKa

Лайки
320
а по чему? по оффам, которых уже 10 лет как нет ?
А почему нет? Зачем делать что-то с оглядкой на другой фришард? Копировать ошибки других серверов только потому что у них стоит барское pst ядро?
Ещё раз говорю, когда что-то делается в угоду баланса это вещь понятная, тут своя атмосфера уже давно, но когда делается то о чем руофф слыхом не слыхивал и говорится так по птс это ***ня получается.
Если бы мне ответили в тикете условно "так сделали потому что ты ахуел магом 100+ килов на бедных луках набивать за пол часа КМа". Я бы понял и вопрос был бы снят. Но когда мне пишут "это по ПТС" и ссылка на 4game "не является официальным источником" я мягко говоря удивлен.

KpaCHa9uCTePuKa

Лайки
320
Ну так по нему и не делают, ё6 твою **** (раньше делали, ибо выбора не было). Нормально мой пост прочитай.
Сук ты тоже прочитай, его че официалы выложили со словами вот пилите фри сервера? Они всем фришкам ещё год назад готовы были горло перегрызть, а тут нате получите?
Кто-то скинул птс сборку и назвал её чистой, мб вообще спецом какая-то команда скинула кривую херню чтобы потом "чинить" месяцами/годами.

Moonya

Лайки
197 089
я тебе больше скажу...
персонаж 48 лвла с топ луком должен иметь 1 лвл штрафа по птсу (т.е. с лютым бустом п атаки и урезанным критов на 10% всего)
а у нас хавки бегают с дино луками и штрафом 2-3 лвла
т.е. если кому-то станет не лень и он напишет баг репорт, то вы в своей ц робе будете против +16 топ луков со штрафом 1 лвла воевать на АК
так что ... не всё так плохо как могло быть :D

Moonya

Лайки
197 089
Сук ты тоже прочитай, его че официалы выложили со словами вот пилите фри сервера? Они всем фришкам ещё год назад готовы были горло перегрызть, а тут нате получите?
Кто-то скинул птс сборку и назвал её чистой, мб вообще спецом какая-то команда скинула кривую херню чтобы потом "чинить" месяцами/годами.
а ну ясн

KpaCHa9uCTePuKa

Лайки
320
я тебе больше скажу...
персонаж 48 лвла с топ луком должен иметь 1 лвл штрафа по птсу (т.е. с лютым бустом п атаки и урезанным критов на 10% всего)
а у нас хавки бегают с дино луками и штрафом 2-3 лвла
т.е. если кому-то станет не лень и он напишет баг репорт, то вы в своей ц робе будете против +16 топ луков со штрафом 1 лвла воевать на АК
так что ... не всё так плохо как могло быть :D
Тогда объясни мне зачем нужно 4 уровня пенальти.

KpaCHa9uCTePuKa

Лайки
320
Хз кто там чё кому грызёт, его слили потому что эта xyйня уже была почти у всех на руках, и его слив в шару был только делом времени. Никто это не сможет запустить и вообще что-либо сделать из этого нормальное, на это нужны большие вложения и много времени (нерентабельно).

Единственное что с ним можно сделать ща – это пофиксить баги на яве. И то, даже это уже некому делать, л2 никому не нужна. На Скрайде вот только чёт стараются, пытаются, а вы ещё и недовольны.
Я не против правок багов, но конкретно этот скил не мешал челикам на руоффе фармить со стволом мобов своего уровня даже со штрафом. Он повышает фейл магии да, ты станешь фейлить магией да. Она просто не 100% попадает, а условно у хавка режет 16 и тебе процентов 10 срежет к херам, я хз как оно там работало.
Но не попадать по цели 1/20. Почему челики на руоффе писали 11 лет назад что норм качались с 1 лвлом штрафа, а на скрайде ты даже 1 моба убить не в состоянии за 20 нюков. Вот я про что.

Верх