filmozavr

Elaet 666

Бродяга
Лайки
3 583
@Felozan забыл еще уточнить. Что без просмотра первой части, создается целая пропасть в восприятии еще самого факта возможности репликанта к размножению. Без просмотра это выглядет:"ага,ок" и ничего под собой не имеет. Просто тебе дали данные и делай с ними чё хочешь. Тебе не покажется это феноменом и тд. Ты просто скажешь в голове "ясно" (не в негативном ключе,а просто "ясно"). А посмотрев первую часть ты отреагируешь на это сюжетное развитие примерно так так:
короч я это всё вёл к тому,что первая часть значительно наполняет вторую. Она сделает разницу между блокбастером на раз и охуенным фильмом

Mattix

:3
Лайки
128 692
@Felozan
1.е- ОНИ СВЯЗАНЫ
2.е- это КУЛЬТОВЫЙ ФИЛЬМ.
3.-е. за капс извени.
4.-е. А связаны они тем что: без знаний старого фильма персонаж Форда- пустышка никак не прописанная.Сопереживания-0,эмоций-0. Восприятие фильма с знаниями об этом персонаже и без этих знаний отличаются. В первом случае он более полный и ты рад наблюдать ,что он еще жив + там раскрывается главный вопрос 1ого фильма- репликантом он был или нет. Есть важные сцены,например когда ему показали его умершую жену,которая была ключевым персонажем в новом фильме и не зная кто она ты (не ты конкретно,а обобщенно) будешь видеть в ней "а ну ок,просто показали причину для следствия",т.к.она первая кто родила из репликантов. А в первом фильме она прописанный полноценный персонаж. Ты совсем по другому воспрнимаешь историю форда и этой умершей репликантки зная какую они пережили историю в первом фильме. Сама история становится гораздо глубже за счет этого. И ты уже смотришь не лучший визуал за последнее 10 лет а и еще хороший сюжет.
Его можно смотреть и не видев первой части, но разница слишком велика в глубине,чтобы заигнорировать первую часть. Я сам посмотрел его не с первого раза,мне он поначалу показался слишком скучным и затянутым но затем ты окунаешься в тот мир. Сложно поверить,что его снимали в 1982 году.
@Felozan забыл еще уточнить. Что без просмотра первой части, создается целая пропасть в восприятии еще самого факта возможности репликанта к размножению. Без просмотра это выглядет:"ага,ок" и ничего под собой не имеет. Просто тебе дали данные и делай с ними чё хочешь. Тебе не покажется это феноменом и тд. Ты просто скажешь в голове "ясно" (не в негативном ключе,а просто "ясно"). А посмотрев первую часть ты отреагируешь на это сюжетное развитие примерно так так:
короч я это всё вёл к тому,что первая часть значительно наполняет вторую. Она сделает разницу между блокбастером на раз и охуенным фильмом
Новый блейдраннер самостоятельный, это не продолжение 1ой части, ну т.е да, события там через пару десятков лет, но тут своя история, новый главный герой

Мне не нравятся старые фильмы, никто не заставит посмотреть, какими бы они культовыми и шедеврами не были, особенно 1982 года, лучше статью на википедии прочесть : D

Losenok

слабый гнум(
Лайки
5 249
Новый блейдраннер самостоятельный, это не продолжение 1ой части, ну т.е да, события там через пару десятков лет, но тут своя история, новый главный герой

Мне не нравятся старые фильмы, никто не заставит посмотреть, какими бы они культовыми и шедеврами не были, особенно 1982 года, лучше статью на википедии прочесть : D
Прям как ч игорками(

Elaet 666

Бродяга
Лайки
3 583

он вполне самостоятелен
но чтобы получить максимальное качество сюжета- первая часть должна быть в голове. википедия тебе не передаст атмосферу самой истории,там сухой текст,написанный даже не литературным языком,чтобы вызвать хотя бы воображение на помощь.
мне тоже не нравятся старые фильмы . Так и не глянул таксиста скорсезе и кучу других фильмов. Но ради блейдранера сделал исключение. и ни капли не пожалел

Верх