Как же всё предсказуемо

Ещё до старта, во время обт, говорил о том, что кач нереально сложный, поковыряв мобов пол часа на разных стадиях.
Сервер точно не для работяг после завода "поиграть 4 или даже 6 часов". Если раньше на первом лоурейте отставание от задротов и кошельков было лишь в шмоте и заточке, то с каждым новым стартом мы получили отставание во всём. Разрыв огромный от чего и теряется интерес к игре. Люди сливаются. Догнать смогут лишь те, кто дотянет до 85 лвла, но попробую Вангануть ещё раз - отток игроков произойдёт гораздо раньше чем на прошлых х1-х2. Да искусственно могут прикрутить рейты, если ситуация будет уж слишком плохая, но не спасёт и это.
Раньше работяги отставали по шмоту и опыту. Задроты и прочие 24/7 персы по достижению капа и переточеного шмота уходили на отдых недели на две до некст стадии. Благодаря этому основная масса сервера догоняла по лвлу и грейду шмота и был некий эффект того, что "они на равных, конкурентноспособные". Потом происходил ап стадии и топы снова отрывались, а работяги доганяли под конец стадии. Теперь лафа закончилась. Топов не догнать ни по шмоту, ни уж по опыту точно. Они знают о многих нюансах кача (юзанье квестов на 99% лвла, свитков и прочих хитростей), а новички и обычные челы это юзают здесь и сейчас, потому что им надоело сидеть на одном и том же лвле, но тем самым себе руинят ещё больше дальнейший кач. Свитки урезаются, лвл Закена апается ну и куча ещё других способов получения доп опыта. Короче не догнать вам никак. Просто интерес падает к игре. Я уже молчу про нового игрока. Этот вечно будет отставать на целую стадию по лвлу, по ферме и тд. Из личного даже примера, когда захотел на первом х1 сменить основу и без проблем догнал всех за неделю. А теперь что ? Люди на 1 стадии (АЛООО!!) заныли про репроф

, потому что знают, что с 0 они не догонят.
Как по мне идеальным решением было бы сделать лишь ластовые 3-5 уровней, по капу стадии, довольно сложными. А в новой стадии сделать эти уровни х1 или вообще х2. Должна быть здравая конкуренция. Абсолютно плевать на то, что многие игроки пересекаются на одних и тех же локациях. Так было задумано изначально. Да выгоняли со спотов, да иногда удавалось пофармить пока все спят или вся пати макросников легла на споте и никто это не контролировал. Но у меня было чувство того, что я что то могу, я в какой то степени важен. А теперь я унылое гавно, которое закрыло клиент и не имеет никакого желания в него заходить.
Да
@Guldan говорит, что возврат к старой модели прокачки не будет. Но тут либо вы похороните свой сервер такой прокачкой и на следующий старт к вам придет гораздо меньше людей, потому что вы придумаете ещё больше жести. Либо вернёте адекватный кач и народ скажет: "ну неудачный эксперимент". Я видел как некоторые люди приходили к вам играть на 3-4 стадии на прошлых серверах и вполне себе было всё ок. Теперь имея доступ к статистике, вы же видите, что новички - это сугубо академики, а потом на удаление или забрасывают игру ближе к 50 лвлу.
У меня всё.