Экономика в очке и продолжает падать ниже. Что ждёт дальше?

TheOnLine

Виконт
Лайки
236
Братишка, скидывай мне на почту все и стартуй на новом х, там будет настольгия)

Лайки
63
На трово не по афкашить на сколько мне донесли мои сопартийцы (попытались предложенным вариантом сделать, обломились, забили)

Но суть не в этом

Не важно сколько АДМ будут влазить что бы что то добавить

Они рушат лишь то к чему привязано твое внимание (и не надо мне сейчас за мега точки с 0 до 16 за донат рассказы вести)

Вот банально все привыкли что точки на рынке были на Х до слияния 700-900к арморки и 7-9кк випки. Со слиянием на х2 арморки стали по 800к и випки по 4кк хотя до этого слияния они были по 1.5кк и по 4-5кк. Сколько стоят сейчас и так понятно.

Берём ситуацию где админы Обнову с дропом сделали. Блес вип были 45-50кк, блес при были 11-12кк, с обновой цена упала до 35-39кк и 5-8кк

В обоих случаях рынок рухнул лишь для тех кто на этом свою Адену поднимал, но важный принцип экономики как был так и остался - она сама себя регулирует. Эта регулировка завязана не на админах или их вмешательстве, а на банальном спросе и предложении. Чем больше товара в обороте тем ниже цена, чем меньше товара в обороте тем выше цена.

Иными словами что бы этого на рынке не было в прорве надо либо урезать рейты, либо урезать шансы.

Но это фокус внимания на товар

Давайте теперь сместим его на людей

Тут за счёт шмота, бафа и прочих плюшек редчайший дисбаланс и новичку который приходит на серв (среднестатистический) часто густо очень эмоционален касательно своей смерти в игре. И вот он приходит в драконике на спот 80 мобов, будучи 78-82, а его с одной плюшки сносят в ПК типы в Елеге с камнями с бд или шк на хвосте или просто с топ клана с клан холом городским. Он бесится раз, беситься два...самый адекватный ручки складывать начнет через месяц-три таких притязаний, а самый неадекватный вон по форуму лукам скилы выпрашивает вампирика, лимитов, безоткатного прыжка и дальности выстрела в 2к.
Как думаешь сколько на серве продержиться этот человек? - большинство скажет "без доната тут делать нечего и надо искать другой серв" и лишь единицы шуруют на форум ныть.

А теперь давай вернёмся к рынку. Если на рынке цены будут как ты хочешь то сможет ли себе среднестатистический новичек позволить эти цены? - нет. Потому что что бы ему фармить ему надо где то стоять, а профитные споты заняты типами вбущеными. Где ему брать адену чтоб купить что то на рынке если даже на мобах 78 лвла стоят типы в Елеге которым пофиг на то что он тянет от силы 2-3 моба против их пары-другой комнат мобов? А ведь именно с этим они сталкиваются пока растут.

Обратно к рынку. Рынок тут нестабилен норма, с таким онлайном он и не будет стабилен.

Да АДМ делают ивенты чтоб забрать часть адены и золота с оборота и иными механизмами тоже, но у палки два конца. Первый это рынок второй это люди которые фармят каждый день. И если новички ещё в ивенте будут участвовать то вбущеные старички ни в чем не нуждаются и им особо незачем тратить накопленные лярдики.

Ну и добавлю ещё касательно средне одетых

Ты с ними ничего не сделаешь. Они одеваются в средину и в большинстве случаев для них игра уже пройдена.

Моя середина +6 шмотки. Я уже в них одета. Ты думаешь я бегаю в скупке +10? Нет. Почему? - так мобов же тащу хотя тащу не я, а люди из нашего скромного пака которые на миликах играют (луки тут мало че тянут на мобах). Мне не интересно фармить ради фарма чтоб потом кого то там нагибать. По бусту мне ещё апаться и апаться. Тут контента столько что выбирай что нравиться и занимайся.

И часть о середине я тебе описываю к тому что они просто когда оденуться с серва могут уйти или редко играть, им не надо звёзды с неба. А если они играют реже то покупать на рынке некому, товара больше - цены ниже.

Нафармили много и фармят и фармят, а покупать некому.

И вот так ты видишь что цены упали и тебе кажется что экономика рухнула...

И так же добавлю что сколько бы не стояли те шмотки из топа желающий нафармит или добудет, а тот кому достаточно остановится. Если мне хочется (а мне хочется +10 взять) то я его возьму когда то в будущем ведь сервак без вайпов и играть я прихожу в удовольствие ещё и 1 окошком, а не ради того чтоб одним фармом страдать чтоб быстрее одеться, чтоб быстрее всех гнуть, а потом как кууууплю ...понять что я устала и мне бы с годок, а лучше три от игры и серва отдохнуть (вот в таком жанре фармит большинство игроков, многих уж повидала и многие просто выгорают и с этими выгоревшими на серве убавляется народу, а цены падают)
Ай умничка, по факту

G-four

Старейшина
Лайки
35
в чате я плачу от того, что твой отчим мало тебя ****ит, ноунейм ****оса
товарищ, ты откуда вылез?
то что ты держишь хиро на гноме и плачешь в хирочате что тебя все профы пинают на оли не делает тебя адекватным, иди ромашкового чая попей и траву потрогай

KADIM

Легенда
Consigliere
Лайки
273
Итак, что мы имеем?
1. Топ шмот - элегия, стоит копейки, добывается легко, шанс дропа конский.
2. Пушки - все, кроме топ 84 нифига не стоят.
3. Все виды расходки - точки, ЛСы, гем точки, гем лсы... ничего не стоят, дропаются во всех актуальных локах.

Как это происходило?
1. Сначала упростили блес фрею, потом добавили дроп элегии на арену, в тантар и ивенты.
2. Пушки падают в инстах, куча людей заняты только фармом инстов.
3. Расходку добавили во все локации, она падает со всех ивентов, ещё добавили в сундуки.

Итак, ввиду вышеописанного, всё вокруг становится дешевым и доступным, все вокруг очень быстро становятся одетыми +- одинаково.
Это явно не лоурейт, от которого сводило олдскулы.
Что нас ждёт дальше?

Вроде администрация пишет, что мержа с х50 не планируется. А что планируется? Вайп? Закрытие сервера? Ничего, просто все будут одеты в кап?
Смотри нет не какой проблемы одется , это нормально что елегия и пушки мид стоят столько , для новых игроков которые стартуют на сервере это плюс , а поверь они есть и их много .
Конечно ты хотел спустя несколько лет игры на сервере прийти убить БФ за 4 минуты и выбить 2 шмотки ценою в 10к голды ?)))))

Так что экономика на сервере топ , пушки Топовые стоят дорого , заточенные вещи несмотря на ивенты стоят так же дорого , сундуки пристижа, мастерки , точки ,все фармится и продается за нормальную адену , нет проблем .
есть нытье не чем не аргументированое

KADIM

Легенда
Consigliere
Лайки
273
Мало того , парень пишет про "вайп" ))))) что все легко ?) дай скрины своего шмота сюда ))))) обсудим)))) как все легко )_))))))))
Я уверен у тебя не 12 фул епик , 16 топ пуха , и 12 сет

hermetiq

Виконт
Лайки
130
Смотри нет не какой проблемы одется , это нормально что елегия и пушки мид стоят столько , для новых игроков которые стартуют на сервере это плюс , а поверь они есть и их много .
Конечно ты хотел спустя несколько лет игры на сервере прийти убить БФ за 4 минуты и выбить 2 шмотки ценою в 10к голды ?)))))

Так что экономика на сервере топ , пушки Топовые стоят дорого , заточенные вещи несмотря на ивенты стоят так же дорого , сундуки пристижа, мастерки , точки ,все фармится и продается за нормальную адену , нет проблем .
есть нытье не чем не аргументированое
Кадим, ты какой-то странный чувак.
Я по пунктам написал конкретно о том, в чём вижу проблему. Ты ответил общими фразами, причём ответил на что?
Нет никакой проблемы одеться? А где я писал, что она есть?
Нормально, что элегия и мид пушки столько стоят? Конечно нормально, учитывая, что весьма посредственно одетый дестр бфрею на 3-ей стадии соло забивает за 15 сек. Я об этом и написал. Ещё элегию насовали в тантар и на арену, пока она из ушей не полезла.
Экономика на сервере топ? Это ты про это утверждение написал, что это нытьё не аргументированное?)) Топ пушка отличается от мид пушки в +- 2 точки, то есть для профи на олимпе разница есть, для тебя, как и для меня, разница только во внешке.

То есть кроме эпика и топ пушек всё стоит копейки. Да, хорошо вточенный шмот и пушки тоже норм стоят, но цены вполне удобоваримые. Ты играл на х1-х3 ХФ не на скрайде, чтобы утверждать, что это всё нормально для х2 и так и должно быть?))

hermetiq

Виконт
Лайки
130
Мало того , парень пишет про "вайп" ))))) что все легко ?) дай скрины своего шмота сюда ))))) обсудим)))) как все легко )_))))))))
Я уверен у тебя не 12 фул епик , 16 топ пуха , и 12 сет
Я уверен, что гораздо больше, чем у тебя))

Satin

Барон
Лайки
23
У меня складывается мнение, что автор темы скупился на рынке на "хаях" чтобы потом перепродать (Блесски, Топ АЛС, Топ ЛС и тд. и тп.), а теперь не может это сделать из-за низких цен так как влетит в убыток на дохрениллиард адены. Другой причины не вижу. Если у него все есть и ничего не надо, то и тему бы не создавал.

KADIM

Легенда
Consigliere
Лайки
273
Кадим, ты какой-то странный чувак.
Я по пунктам написал конкретно о том, в чём вижу проблему. Ты ответил общими фразами, причём ответил на что?
Нет никакой проблемы одеться? А где я писал, что она есть?
Нормально, что элегия и мид пушки столько стоят? Конечно нормально, учитывая, что весьма посредственно одетый дестр бфрею на 3-ей стадии соло забивает за 15 сек. Я об этом и написал. Ещё элегию насовали в тантар и на арену, пока она из ушей не полезла.
Экономика на сервере топ? Это ты про это утверждение написал, что это нытьё не аргументированное?)) Топ пушка отличается от мид пушки в +- 2 точки, то есть для профи на олимпе разница есть, для тебя, как и для меня, разница только во внешке.

То есть кроме эпика и топ пушек всё стоит копейки. Да, хорошо вточенный шмот и пушки тоже норм стоят, но цены вполне удобоваримые. Ты играл на х1-х3 ХФ не на скрайде, чтобы утверждать, что это всё нормально для х2 и так и должно быть?))
я только за чтоб было сложнее , но это вопрос нового сервера , х2 как ты поправишь ?
тут из того что мы имеем все топ.

hermetiq

Виконт
Лайки
130
я только за чтоб было сложнее , но это вопрос нового сервера , х2 как ты поправишь ?
тут из того что мы имеем все топ.
На х2 усилить бфрею, убрать дроп элегии с тантара, снизить дроп точек и прочей расходки в инстах.

Вероятно, такая ситуация с расходкой связана с тем, что многие просто инсты фармят, ничего больше не делая, в связи с чем приход расходки на сервер превышает дроп адены, из-за чего её становится слишком много.

Лайки
1 624
На х2 усилить бфрею, убрать дроп элегии с тантара, снизить дроп точек и прочей расходки в инстах.

Вероятно, такая ситуация с расходкой связана с тем, что многие просто инсты фармят, ничего больше не делая, в связи с чем приход расходки на сервер превышает дроп адены, из-за чего её становится слишком много.
Есть до сих пор ценные вещи:
эпик, топ пушки, +12 вещи, дестр точки.
А всякий лоу мусор и расходка особо и так никому не нужны. Эли насыпало на 10 серваков вперед, ее урезать уже смысла нет.

KADIM

Легенда
Consigliere
Лайки
273

это не поможет .
Исходя из вот всего я спецпиально сейчас играю с нуля на х2 сервере рандомной профой ( выпал некр ) так вот цель у меня сделавть 5000 гс за месяц , что могу сказать - по сути все логично и нормально новичку есть что фармить ,я чисто на дракосах за две неделе играя по 4 часа в среднем в день , сделал мид 8 пуху 6 элю сет в общем 4300 гс . Это к тому что все нормально с экономикой и все идет своим чередом , братан серверу несколько лет , какая б фрея какие инсты )))) я основой уже давно даже не хожу на инсты это для бомжей и это нормально , хочешь зарабтать с фулбустом фарми тантар ходи на оли и кмы , какая нахер елегия и мид пушки , и не нужно сравнивать с серверами типо парашного астериоса , это скрайд , А название СКРАЙД х2 это просто название отноешение к рейтам не имет отношения ,так что не нужно српавнивать его с х1 х2 хф серверами

hermetiq

Виконт
Лайки
130
это не поможет .
Исходя из вот всего я спецпиально сейчас играю с нуля на х2 сервере рандомной профой ( выпал некр ) так вот цель у меня сделавть 5000 гс за месяц , что могу сказать - по сути все логично и нормально новичку есть что фармить ,я чисто на дракосах за две неделе играя по 4 часа в среднем в день , сделал мид 8 пуху 6 элю сет в общем 4300 гс . Это к тому что все нормально с экономикой и все идет своим чередом , братан серверу несколько лет , какая б фрея какие инсты )))) я основой уже давно даже не хожу на инсты это для бомжей и это нормально , хочешь зарабтать с фулбустом фарми тантар ходи на оли и кмы , какая нахер елегия и мид пушки , и не нужно сравнивать с серверами типо парашного астериоса , это скрайд , А название СКРАЙД х2 это просто название отноешение к рейтам не имет отношения ,так что не нужно српавнивать его с х1 х2 хф серверами
Ну ты можешь делать что угодно и думать, что угодно, это не же не значит, что ты прав.
Это же не я позиционирую сервер в качестве лоу рейта, а фактически он какой-то не лоу...

KADIM

Легенда
Consigliere
Лайки
273
Ну ты можешь делать что угодно и думать, что угодно, это не же не значит, что ты прав.
Это же не я позиционирую сервер в качестве лоу рейта, а фактически он какой-то не лоу...
Ну можно позиционировать его как угодно , это мидрейт , х50 это хай рейт

JesusChrist

Светящийся карлик
Consigliere
Лайки
302
товарищ, ты откуда вылез?
то что ты держишь хиро на гноме и плачешь в хирочате что тебя все профы пинают на оли не делает тебя адекватным, иди ромашкового чая попей и траву потрогай
Пошел на ***, *****еб

Верх