Экономика в очке и продолжает падать ниже. Что ждёт дальше?

hermetiq

Барон
Лайки
48
Ну а что ты за 2 года и 3 сервера то хотел?
Что это должен быть за контент, который есть лишь у избранных? Если он будет сильный, то остальные взвоют, почему есть у них и нет у нас. Сервер через 2 года не предполагает чего-то сверх эксклюзивного
Ну смотри, есть, например, арена. Она проходится рандомками, но хотя бы вызывает сложности.
А остальное всё убивается райткликом. При этом отовсюду падает элегия, все виды точек и прочая лабуда.
Причём раньше же элегия не стоила таких копеек, при том, что серверу было 2 года. Да и расходка вся с пушками стоили дороже и добывались сложнее.
А сейчас всё куда-то скатилось ппц.

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Consigliere
Лайки
1 801
Ну смотри, есть, например, арена. Она проходится рандомками, но хотя бы вызывает сложности.
А остальное всё убивается райткликом. При этом отовсюду падает элегия, все виды точек и прочая лабуда.
Причём раньше же элегия не стоила таких копеек, при том, что серверу было 2 года. Да и расходка вся с пушками стоили дороже и добывались сложнее.
А сейчас всё куда-то скатилось ппц.
Ну тебе еще правильно написали. Притока новых мало, а старые уходят отдохнуть перед стартом Х/нафармили все что хотели.
След всплеск будет перед новым мержем уже

angesha

Старейшина
Лайки
27
Это вполне нормально и приемлимо

Да, админы плюшками рушат ту экономику которая формируется на месяц другой, но уж лучше так и пусть оно дешевле становится чем как на астере где его тоже прорва, а стоит оно ту цифру которую нафармишь только если будешь в 9 окон играть 24/7 с пол года, год.

Там елег лайт +6 под 10ккк
Бай под 100

Я не хочу такой игры.

Если бы тут не было все так как есть то боюсь нервы у меня бы сдали. Приходишь на спот луком где тянешь пару мобов, просто показаться, а тебя в ПК сливают с одного нюка)) им два моба жалко.
Сейчас же далеко не каждый маг флагнутся решит за тот спот.

Эт все к тому что старичкам админы подкидывают ещё чем бы заняться, а новичкам все условия чтоб +- немного нагнать старичков и хотя б на мобах жить.

JesusChrist

Светящийся карлик
Consigliere
Лайки
299
Итак, что мы имеем?
1. Топ шмот - элегия, стоит копейки, добывается легко, шанс дропа конский.
2. Пушки - все, кроме топ 84 нифига не стоят.
3. Все виды расходки - точки, ЛСы, гем точки, гем лсы... ничего не стоят, дропаются во всех актуальных локах.

Как это происходило?
1. Сначала упростили блес фрею, потом добавили дроп элегии на арену, в тантар и ивенты.
2. Пушки падают в инстах, куча людей заняты только фармом инстов.
3. Расходку добавили во все локации, она падает со всех ивентов, ещё добавили в сундуки.

Итак, ввиду вышеописанного, всё вокруг становится дешевым и доступным, все вокруг очень быстро становятся одетыми +- одинаково.
Это явно не лоурейт, от которого сводило олдскулы.
Что нас ждёт дальше?

Вроде администрация пишет, что мержа с х50 не планируется. А что планируется? Вайп? Закрытие сервера? Ничего, просто все будут одеты в кап?
Родной, ты как там, 4е камни то доделал? Или 3 это фулл буст у тебя?

Вложения

• IMG_1915.jpeg
    IMG_1915.jpeg
    662,8 КБ · Просмотры: 41

JesusChrist

Светящийся карлик
Consigliere
Лайки
299
Играю со старта х1, держу хиро 2 года, до фулл буста еще примерно столько же

Bueno

Виконт
Лайки
332
Это вполне нормально и приемлимо

Да, админы плюшками рушат ту экономику которая формируется на месяц другой, но уж лучше так и пусть оно дешевле становится чем как на астере где его тоже прорва, а стоит оно ту цифру которую нафармишь только если будешь в 9 окон играть 24/7 с пол года, год.

Там елег лайт +6 под 10ккк
Бай под 100

Я не хочу такой игры.

Если бы тут не было все так как есть то боюсь нервы у меня бы сдали. Приходишь на спот луком где тянешь пару мобов, просто показаться, а тебя в ПК сливают с одного нюка)) им два моба жалко.
Сейчас же далеко не каждый маг флагнутся решит за тот спот.

Эт все к тому что старичкам админы подкидывают ещё чем бы заняться, а новичкам все условия чтоб +- немного нагнать старичков и хотя б на мобах жить.
Последний раз когда я играл на астерке, таких цен не было, эля +6 ФА в районе 4ккк был и бай 60, хотя у меня там и по сей день ДА с маломальским бустом стоит, хмм... вот ты мне кстати и идейку подкинула как с кайфом стартануть на новом иксе)))

hermetiq

Барон
Лайки
48
Родной, ты как там, 4е камни то доделал? Или 3 это фулл буст у тебя?
Все нужные сделал сразу, остальные не делал и не планирую. Я не вижу смысла в сборе коллекции всех 4-х камней. По крайней мере пока их можно вставить только 6, а не все сразу.

hermetiq

Барон
Лайки
48
Играю со старта х1, держу хиро 2 года, до фулл буста еще примерно столько же
Аура - это +3 см к длине пениса, и -3 к скорости буста. Времени и eбли весьма прилично, а в плане добычи буста - ну такое.

angesha

Старейшина
Лайки
27
Последний раз когда я играл на астерке, таких цен не было, эля +6 ФА в районе 4ккк был и бай 60, хотя у меня там и по сей день ДА с маломальским бустом стоит, хмм... вот ты мне кстати и идейку подкинула как с кайфом стартануть на новом иксе)))
Ну я там с 22 года бегала
Цены уже такие веселые были)))

Ворпал лайт +6 фа 4-5ккк)))
Я в то в чем там одета была за год (4основы там было за время игры) тут одела за неск месяцев. Даж премак тут на месяц стоит дешевле чем там в половину (я про игровой формат добычи), по крайней мере для мая-июля так было. А что там сейчас понятия не имею. Тут лучше)

Приятного старта)))

hermetiq

Барон
Лайки
48
Ну я там с 22 года бегала
Цены уже такие веселые были)))

Ворпал лайт +6 фа 4-5ккк)))
Я в то в чем там одета была за год (4основы там было за время игры) тут одела за неск месяцев. Даж премак тут на месяц стоит дешевле чем там в половину (я про игровой формат добычи), по крайней мере для мая-июля так было. А что там сейчас понятия не имею. Тут лучше)

Приятного старта)))
Вероятно, вы не так поняли суть моего посыла...
Дело в том, что высокий уровень доступности всей "расходки", ворпал и элегия сетов, приводит к их низкой стоимости. Из этого следует то, что все вокруг бегают в сетах +8-10 фа, что с одной стороны, вроде как здорово, а с другой стороны создаёт существенный ступор развития по достижении определенного ГС.
То есть ты такой на веселе за несколько месяцев, играя по несколько часов вечером под пиво, намутил себе +8 сет и +8 пушку и +3 камни, а дальше всё, болт. Потому что чтобы намутить +10 сет, пушку, +4 камни, тебе понадобится где-то х2 больше ресурсов, при этом какой-то существенной разницы в развитии ты не получишь.
Про эпик и прочее я вообще молчу.

То есть дело как бы не в том, что я против того, что теперь даже хиро-карлики могут вточиться))) Я против того, что подобная экономика приводит к нелинейному развитию, которое быстро идёт до середины, а потом замирает. Это экономическая ошибка, которая среди прочего приводит к оттоку людей с сервера, которые достигают этой середины.

Трово боксы - это вообще какая-то дичь. Как по мне, так внеигровыми способами (за исключением доната) должно быть возможно добыть максимум внешку, а не какие-то внутриигровые ценности. А так вместо игры ты запустил просмотр стрима и лёг спать.... Тебя нет онлайн, ты ничего не потребляешь, ничего не производишь. А потом у тебя что-то вдруг появляется. Это как донат, но без вложений.

ХонгИзБана

Виконт
Consigliere
Лайки
729
Дело в том, что высокий уровень доступности всей "расходки", ворпал и элегия сетов, приводит к их низкой стоимости. Из этого следует то, что все вокруг бегают в сетах +8-10 фа, что с одной стороны, вроде как здорово, а с другой стороны создаёт существенный ступор развития по достижении определенного ГС.
То есть ты такой на веселе за несколько месяцев, играя по несколько часов вечером под пиво, намутил себе +8 сет и +8 пушку и +3 камни, а дальше всё, болт. Потому что чтобы намутить +10 сет, пушку, +4 камни, тебе понадобится где-то х2 больше ресурсов, при этом какой-то существенной разницы в развитии ты не получишь.

То есть дело как бы не в том, что я против того, что теперь даже хиро-карлики могут вточиться))) Я против того, что подобная экономика приводит к нелинейному развитию, которое быстро идёт до середины, а потом замирает. Это экономическая ошибка, которая среди прочего приводит к оттоку людей с сервера, которые достигают этой середины.

Трово боксы - это вообще какая-то дичь. Как по мне, так внеигровыми способами (за исключением доната) должно быть возможно добыть максимум внешку, а не какие-то внутриигровые ценности. А так вместо игры ты запустил просмотр стрима и лёг спать.... Тебя нет онлайн, ты ничего не потребляешь, ничего не производишь. А потом у тебя что-то вдруг появляется. Это как донат, но без вложений.
Никогда в линейке буст не был линейным. Каждая точка лишняя точка в шмот и пуху это уведичение цены в разы. Эпик вообще может стоить один как весь твой шмот и пушки вместе взятые, а дает прибавку понты.

angesha

Старейшина
Лайки
27

На трово не по афкашить на сколько мне донесли мои сопартийцы (попытались предложенным вариантом сделать, обломились, забили)

Но суть не в этом

Не важно сколько АДМ будут влазить что бы что то добавить

Они рушат лишь то к чему привязано твое внимание (и не надо мне сейчас за мега точки с 0 до 16 за донат рассказы вести)

Вот банально все привыкли что точки на рынке были на Х до слияния 700-900к арморки и 7-9кк випки. Со слиянием на х2 арморки стали по 800к и випки по 4кк хотя до этого слияния они были по 1.5кк и по 4-5кк. Сколько стоят сейчас и так понятно.

Берём ситуацию где админы Обнову с дропом сделали. Блес вип были 45-50кк, блес при были 11-12кк, с обновой цена упала до 35-39кк и 5-8кк

В обоих случаях рынок рухнул лишь для тех кто на этом свою Адену поднимал, но важный принцип экономики как был так и остался - она сама себя регулирует. Эта регулировка завязана не на админах или их вмешательстве, а на банальном спросе и предложении. Чем больше товара в обороте тем ниже цена, чем меньше товара в обороте тем выше цена.

Иными словами что бы этого на рынке не было в прорве надо либо урезать рейты, либо урезать шансы.

Но это фокус внимания на товар

Давайте теперь сместим его на людей

Тут за счёт шмота, бафа и прочих плюшек редчайший дисбаланс и новичку который приходит на серв (среднестатистический) часто густо очень эмоционален касательно своей смерти в игре. И вот он приходит в драконике на спот 80 мобов, будучи 78-82, а его с одной плюшки сносят в ПК типы в Елеге с камнями с бд или шк на хвосте или просто с топ клана с клан холом городским. Он бесится раз, беситься два...самый адекватный ручки складывать начнет через месяц-три таких притязаний, а самый неадекватный вон по форуму лукам скилы выпрашивает вампирика, лимитов, безоткатного прыжка и дальности выстрела в 2к.
Как думаешь сколько на серве продержиться этот человек? - большинство скажет "без доната тут делать нечего и надо искать другой серв" и лишь единицы шуруют на форум ныть.

А теперь давай вернёмся к рынку. Если на рынке цены будут как ты хочешь то сможет ли себе среднестатистический новичек позволить эти цены? - нет. Потому что что бы ему фармить ему надо где то стоять, а профитные споты заняты типами вбущеными. Где ему брать адену чтоб купить что то на рынке если даже на мобах 78 лвла стоят типы в Елеге которым пофиг на то что он тянет от силы 2-3 моба против их пары-другой комнат мобов? А ведь именно с этим они сталкиваются пока растут.

Обратно к рынку. Рынок тут нестабилен норма, с таким онлайном он и не будет стабилен.

Да АДМ делают ивенты чтоб забрать часть адены и золота с оборота и иными механизмами тоже, но у палки два конца. Первый это рынок второй это люди которые фармят каждый день. И если новички ещё в ивенте будут участвовать то вбущеные старички ни в чем не нуждаются и им особо незачем тратить накопленные лярдики.

Ну и добавлю ещё касательно средне одетых

Ты с ними ничего не сделаешь. Они одеваются в средину и в большинстве случаев для них игра уже пройдена.

Моя середина +6 шмотки. Я уже в них одета. Ты думаешь я бегаю в скупке +10? Нет. Почему? - так мобов же тащу хотя тащу не я, а люди из нашего скромного пака которые на миликах играют (луки тут мало че тянут на мобах). Мне не интересно фармить ради фарма чтоб потом кого то там нагибать. По бусту мне ещё апаться и апаться. Тут контента столько что выбирай что нравиться и занимайся.

И часть о середине я тебе описываю к тому что они просто когда оденуться с серва могут уйти или редко играть, им не надо звёзды с неба. А если они играют реже то покупать на рынке некому, товара больше - цены ниже.

Нафармили много и фармят и фармят, а покупать некому.

И вот так ты видишь что цены упали и тебе кажется что экономика рухнула...

И так же добавлю что сколько бы не стояли те шмотки из топа желающий нафармит или добудет, а тот кому достаточно остановится. Если мне хочется (а мне хочется +10 взять) то я его возьму когда то в будущем ведь сервак без вайпов и играть я прихожу в удовольствие ещё и 1 окошком, а не ради того чтоб одним фармом страдать чтоб быстрее одеться, чтоб быстрее всех гнуть, а потом как кууууплю ...понять что я устала и мне бы с годок, а лучше три от игры и серва отдохнуть (вот в таком жанре фармит большинство игроков, многих уж повидала и многие просто выгорают и с этими выгоревшими на серве убавляется народу, а цены падают)

Верх