дроп Лабы 59

ХонгИзБана

Виконт
Consigliere
Лайки
993
В любом случае шансы ничтожны в сравнение с теми, что были на прошлом Х.
С закена на х2 шанс дропа серьги 2-3% (зависит от рун и всяких приколов на ивентах). Ходит по кд весь сервак 3 раза в неделю и что то рынок этими серьгами не завален. Тут примерно такой же шанс топ пухи на пачку. Лаба 2 раза в неделю (6 раз за главу), билетов в лабу не будет. Так что пухи лутанут все равно единицы на весь огромный онлайн.

Xswqaz

Виконт
Лайки
230
Смотри у тебя кубик ты бросаешь его какой шанс что выпадет 5? Правильно 1 к 6 , теперь ты берешь 3 кубика и бросаешь какой шанс что у тебя на 1 или несколько кубиков выпадет число 5 , все также 1 к 6 так как кубик это отдельный объект с количеством кубиков шансы не увиличиться они также останутся 1 к 6 для каждого кубика
Здравый ум подъехал

Xswqaz

Виконт
Лайки
230
В каком случае выше шанс дропнуть пуху. Когда один сундук открываешь или 9 ?)
Шанс останется такой же, как написан в сундуке… шанс, а вероятность получить пуху увеличиться от кол-ва попыток, но на шанс это не влияет, влияет на ВЕРОЯТНОСТЬ.

evgen Sen

Барон
Лайки
38
В каком случае выше шанс дропнуть пуху. Когда один сундук открываешь или 9 ?)
Тут не вопрос в количестве , а выиграешь ты в лотерею или нет когда шанс твоего выигрыша составляет допустим 1%

Но 2 билета тебе не дадут 2% они тебе дадут попытку попасть в 1%

Мефыч

Граф
Лайки
539
Смотри у тебя кубик ты бросаешь его какой шанс что выпадет 5? Правильно 1 к 6 , теперь ты берешь 3 кубика и бросаешь какой шанс что у тебя на 1 или несколько кубиков выпадет число 5 , все также 1 к 6 так как кубик это отдельный объект с количеством кубиков шансы не увиличиться они также останутся 1 к 6 для каждого кубика
брат позвал?
события независимые я не спорю, но при броске 3 кубиков вероятность дропнуть "5" хотя бы на одном из 3 кубиков считается так
1-(5/6)^3 = 42.13% - вероятность что выпадет одна, две или три "5" при броске 3 кубиков
Ты можешь хоть 1000 раз подробность свою монетку и у тебя не выпадет нужной стороны
ну вот, ты же сам сказал. то что 198 челов откроют сундуки не 100% гарантирыет что кому то выпадет пуха

Xswqaz

Виконт
Лайки
230
брат позвал?
события независимые я не спорю, но при броске 3 кубиков вероятность дропнуть "5" хотя бы на одном из 3 кубиков считается так
1-(5/6)^3 = 42.13%

ну вот, ты же сам сказал. то что 198 челов откроют сундуки не 100% гарантирыет что кому то выпадет пуха
Ты написал про теорию вероятности, плюсуешь там проценты, я тебе посчитал по теории вероятности и ты начинаешь ее же отрицать теперь и втирать какую-то дичь…

От кол-во попыток (открытых сундуков ) шанс получения пухи не увеличивается, увеличивается ВЕРОЯТНОСТЬ, но ты при каждой попытке открыть сундук имеешь условные 0.25% на успех… но вероятность увеличивается на положительное событие… но шанс для каждого сундука остается статичным…

Сундук каждого человека в пати будет иметь те же 0.25% и принажати на него будет происходить розыгрыш чисел условно в алгоритме…. И открой ты даже 1000 сундуков на чаре, ты можешь получить нихуя, а так же можешь лутануть 999 пух

Последнее редактирование:

Мефыч

Граф
Лайки
539
Ты написал про теорию вероятности, плюсуешь там проценты, я тебе посчитал по теории вероятности и ты начинаешь ее же отрицать теперь и втирать какую-то дичь…

От кол-во попыток (открытых сундуков ) шанс получения пухи не увеличивается, увеличивается ВЕРОЯТНОСТЬ, но ты при каждой попытке открыть сундук имеешь условные 0.25% на успех… но вероятность увеличивается на положительное событие… но шанс для каждого сундука остается статичным…
вот ты написал: 198 сундуков и пуха в кармане
Это надо 22 Фулки на одну пуху 198 человек на одну пуху.
Тебе твоей же математикой посчитали сколько надо, как ты считаешь процент по теории вероятности, по теории вероятности надо 198 попыток, что бы получить пуху. 198 попыток это 22 фулки
ладно, я тебе не доктор, живи с этим

Xswqaz

Виконт
Лайки
230
вот ты написал: 198 сундуков и пуха в кармане

ладно, я тебе не доктор, живи с этим
Согласно теории вероятности, на которые ты же начал ссылаться надо 198 попыток для получения пухи… Где я тебе сказал что 100% лутанешьза 198 попыток. Или ты ссылаться и считат по ней можешь, а другие нет?)
Тебя же твоим же оружием

Мефыч

Граф
Лайки
539
Согласно теории вероятности, на которые ты же начал ссылаться надо 198 попыток для получения пухи… Где я тебе сказал что 100% лутанешьза 198 попыток. Или ты ссылаться и считат по ней можешь, а другие нет?)
Тебя же твоим же оружием
ща бы посты редачить и чтото ****еть

Xswqaz

Виконт
Лайки
230
З
ща бы посты редачить и чтото ****еть
так а что не так с постом то что отредаяен и дописана строчка про тебя же тыоим оружием?

Ты когда нажимаешь «ответить», то у тебя появляется мой текст в окне ввода твоего ответа и там уже по*** что я отредактировал, в твоем ответе будет текст, на который ты нажал ответить, без моего редактирования)

Мефыч

Граф
Лайки
539
забей кароч ты 102% прав, я тебе в покер рекомендую поиграть с такими расчетами - главное настрой сохраняй и денег поднимешь

Xswqaz

Виконт
Лайки
230
забей кароч ты 102% прав, я тебе в покер рекомендую поиграть с такими расчетами - главное настрой сохраняй и денег поднимешь
если с моими подсчетами что-то не так, то посчитай и покажи мне ошибку, я извинюсь, мне не в западло)

Если у Автора темы 0.5%
Примерно 0.5% шанс достать на топ Б пуху
И мы их перемножаем, то имеем 4.5% дропа на пати. Дальше мы 100% делим на 4.5% и имеем 22.222222222 попытки на шанс 100%. 22 по 9 человек в каждой попытке имеем 198 раз.

Опять же повторюсь, ты мне сказал, что я прогуливал теорию вероятности и первый начал на нее ссылаться, а я просто тебе отвечаю расчетами по ней же…
теорвер прогуливал?

Xswqaz

Виконт
Лайки
230
Как шанс стал вдруг 4.5%?
Ты понимаешь как работает шанс?
На каждое открытие сундука будет все равно шанс стандартный, он не суммируется от количества попыток)

Или ты думаешь имея условно 10% шанс заточки и у тебя в инвентаре 10 точек, то ты 100% точнешь?

Удали учетку
@Мефыч потом ты мне начинаешь втирать про монетку, перефразировав мое же первое сообщение… с заточек на монетку…
подбрось монетку шанс что выпадет орел/решка 50%, по твоей логике достаточно подбросить 2 раза монетку чтобы выпала решка

Xswqaz

Виконт
Лайки
230
опять по-новой. нет там 100%. ты же отказывался ранее
100% взят тупо длярасчетов… надо же от чего-то отталкиваться считать… как ты посчитаешь посчитаешь вероятность исхода события, не имея этого события? Как ты посчитаешь вероятность не имея теоретической 100% вероятности)

Ка кпосчитать теоритические количества попыток без 100%?

Xswqaz

Виконт
Лайки
230
Мы должны взять какое-то число за Х …

Опять же если мои расчеты по теории вероятности не верны, покажи мне ошибку. Я извинюсь.

И напомню про теорвер ты начал писать) а я тебе лишь цифры начал подставлять в нее

Xswqaz

Виконт
Лайки
230
И опять же повторюсь, как и писал выше кол-во попыток никак не влияет на шанс…

evgen Sen

Барон
Лайки
38
брат позвал?
вероятность что выпадет одна, две или три "5" при броске 3 кубиков

В этом то и есть твоя ошибка

Смотри ты бросаешь 9 кубиков одновременно какой приблизительно 80% ?

А теперь давай мы бросим 3 раза по 3 кубика

42% + 42% + 42%? Вот это прикол

Другой пример допусти ты боса убиваешь с него шанс выбить шмотку 80%
Если ты убил его 2 раза шанс будет 160% ?

Xswqaz

Виконт
Лайки
230

Он не поймет

Мефыч

Граф
Лайки
539
в общем ласт трай:
твои утверждения:
1 вероятность получения пухи всегда 0,5% (ну пусть не такое значение но для понимания выберем такую). Это верно, открытие сундука - независимое от других событие и в момент открытия действительно такое. А если открыть 9? какая вероятность получить пуху? тоже 0,5%, а если я лям сундуков открою? мне кажется вероятность что с миллиона выпадет хотя бы одна пуха немного выше, не? такое болльшое число специально чтобы указать на ошибочные суждения

2 чтобы получить пуху достаточно открыть 198 сундуков. Неверно, на 198 сундуков у тебя только математическое ожидание, ты можешь ничего не получить, вероятность такоого тоже считается по простой формуле.

расчеты: берем 9 сундуков (открывает фулка). имеем 10 вариантов
выпало 0 пух
выпала 1 пуха
выпало 2 пухи
...
выпало 9 пух (:f09f9891-2x:)

если сложить вероятности всех событий получим 1 чтото из 10 вариантов должно произойти
чтобы посчитать вероятность того что при открытии выпало от 1 до 9 пух из единицы вычитаем вероятность что выпало 0 пух
0,995 - вероятность что пуха НЕ выпала. т.к это 9 независимых событий 0,995 в степени 9
1-0,995^9 = 0,0441 или 4,41% - это вероятность того что с 9 сундуков выпадет 1-9 пух

для интереса посчитаю твой вариант со 198 сундуками
1-0,995^198 = 0,6293 или 62,93% что из 198 попыток выпадет хотя бы одна пуха

Мне уже все равно понял ты или нет

Мефыч

Граф
Лайки
539

а ты дерзкий просто сложил вероятности

Верх