Я поиграл у вас на обт, и будучи игроком старым на ил серверах, начиная с рейтов х1 до рейтов х1000, хотел бы дать несколько советов.
Пусть не для текущей модификации, но может быть на будущее.
я вам крайне рекомендую потратить 15 минут своего времени и прочитать все это.
я постараюсь расписать это доступно, где-то что-то упрощая, и делаю это лишь потому, что мои ребята хорошо отзывались о вашем хфе,
говоря что и ил должен быть хорошим.
если вы хотите создать пвп кравт сервер (х5 -х100), тут есть 2 пути.
первое вы можете сделать абсолютно фановый сервер, где везде можно бафаться, где везде можно телепортироваться и все предметы добываются достаточно легко, либо добавить долю хардкорности, для разжигания конкуренции и фана.
Все любят л2 за ее опен пвп.
Это ее единственный плюс перед всеми аналогами.
фан на каче, фан на фарме, фан на осадах.
для этого рейты на количество и шанс спойла должны быть пониже, но опять же вы сами решаете какой сервер хотите открыть.
вы действительно проводите впечатляющую работу, но я замечаю, что возможно у вас не хватает опыта именно с интерлюд хрониками.
отвечаете на сообщения игроков, следите за ошибками, прорабатываете их.
я замечал определенные на мой взгляд ошибки, я не хочу как-то оскорбить вас или сказать что-то плохое.
Для первого раза у вас все отлично вышло! Но я выскажусь далее, как на мой взгляд ( а опыта у меня очень много: клан TheRise.ru , клан xSide, и прочие крупгные комьюнити в различных играх.)
1)
[URL=https://scryde.ru/]сервера л2[/URL] можно разделить на 4 большие группы:
1 - пвп сервера, где бафер и весь шмот продаются в магазине. ты быстро прокачиваешься и просто летаешь и фанишься. это как правило сервера х1000, и развитие персонажа на них достаточно простое.
зарабатывают как правило на эпике в донат шопе, и заточке на порядок выше, чем у конкурентов.
книги заточки скилов стоят очень большие деньги в донат шопе, топ лсы так же в нем присутствуют. очень часто ограничивают количество цп банок в продаже. эпик боссы идут по расписанию, с достаточно удобным/ лайтовым респом, чтобы кланы могли после работы собираться и сражаться между собой за них. например:
администраторы как правило приглашают крупные кланы на свой сервер, те зовут за собой своих варов и люди вполне целенаправленно фанятся. (это правило работает не только для пвп серверов)
2 - это лоу рейт сервера. где все происходит без каких либо нововведений изменений баланса. эти сервера живут по году, два.
такими считаются сервера х1 -х4. Но сейчас они не слишком популярны на ил хрониках, люди любят более легкую казуальную игру. ( до каких-то пределов). обычно реклама дается за много месяцев до старта, и создается ажиотаж.
(начиная с х5 уже считается кравт пвп). нынче такие рейты открывать не очень выгодно, потому что деньги
быстро не заработаешь, и для этого нужна своя аудитория.
3 - кравт пвп. сервера с рейтами от х5 до х300. их в свою очередь можно разделить на лоу рейт кравт пвп и хай рейт кравт пвп.
к лоу рейт кравт пвп я бы отнес пожалуй рейты х5 - х15.
это сервера, на которые развиваются на много быстрее, чем лоу рейт, но все же на них не приходится сидеть месяцами, чтобы раскачаться.
ежедневно кланы и паки выходят на одни и те же места, там встречаются и сражаются. это весело, это все любят. все квесты делаются долго, все боссы, в том числе эпик респятся по стандарту. могут быть какие-то фишки, какой-то минимальный донат. зарабатывается как и на лоу рейтах на па, украшениях, цвете ников, смене названий кланов и т.д. можно добавить в донат шоп всяких там питомцев, т.к. их можно сделать и самому и прочие мелкие штуки. как правило на таких серверах за донат через несколько месяцев появляется а грейд шмот, чтобы новенькие могли одеться и догнать остальных, но не сразу.
4 - хай грейд кравт пвп. полагаю, что именно в эту категорию должен попасть ваш сервер.
быстрая прокачка, везде есть бафер, телепорты, гм шоп через альт б, однако вы решили убрать а грейд и ы грейд вещи из магазина, чтобы добавить каплю хардкорности, но:
ведь с такими рейтами а сэт себе соло один человек сделает за 2 дня, ы пухи за день. ( это если он просто будет по несколько часов играть).
то есть удаление вещей из гм шопа достаточно условное, их легко создать. так не проще ли было сделать просто пвп сервер ? мне кажется, что этот сервер на все 100% обычный фан пвп, только лишь за вычетом того, что ту нужно позаморачиваться со спойлом и кравтом.
что мы имеем на выходе. игроки и кланы которые любят кравт пвп, сюда не идут, так как фана не будет на спотах.
то есть наша пати например за 20 часов спойла соберет на всех вещи. больше за спойлом мы к примеру не пойдем.
допустим первое время на спотах будет фан, а что потом. люди будут сидеть по городам, на олимпе. возможно еще будет фан на тирах, но опять же респ 5 минут, стоять над каждым трупом по 5 минут никто не станет. значит люди, которые любят неделями фармить тот же фог, сюда не придут.
остается вторая категория - люди с пвп серверов. но и они привыкли а шмот, ы пухи, точки покупать в гм шопе. а тут нужно сопойлить. это не их, они не станут этим заморачиваться.
надеюсь вы прочитаете все это) потому что я пишу действительно толковые вещи, ну а нет, ну мне не жалко этих 20 минут.
каждый сам решает что и как ему делать.
выше был анализ. теперь пройдемся по ошибкам и моим советам.
1. на интерлюде очень сильно решают заточенные скилы. благодаря тому, что пвп тут идет на много быстрее ( быстрее идет урон, чем на хай фае) получается что, напрмиер когда бишоп ловит сайленс, за сало пати вайпается. то есть точеный сайленс от овера или некра к примеру может убить пачку. именно поэтому книгив продаже в принципе всегда изымаются. это разваливает баланс. сейчас на олимпе на обт рулят оверы с дебафами. они просто оничтожают там все. потому что есть эпик, потому что точены дебафы.
то есть по хорошему кланы должны сражаться за эпик, позже снаряжать им своих фармеров, которые в свою очередь будут фармить для клана олимп. когда боссы живы одновременно каждый клан может урвать что-то свое, после уже начинаются драки за каждый эпик по очереди респа. каждый клан пытается выфармить геройство для хиро чата, валора, хиро пушек и конечно же книг заточки скилов. как правило с этих книг либо сильно точится несколько игроков, либо все по чуть чуть.
значит всего например 6 человек на клан сильно переточены, и враги их знают, их могут первыми фокусить, рескилить и т.д.
есть баланс. если бы в клан врагов забежали на первом эпике 10 оверов с 14 дебафами, то там бы все легли за минуту.
2. рейты, рейты на мой взгляд не должны давать возможность качать твинков миллионами. например для залива на олли.
у вас респ нубл рб ~ 3 часа. то есть если есть клан, способный дэфать босса и забирать его, он может делать нубл на 8* 9 = на 72 твинка в день. это дает возможность любые классы заливать на олимпе без проблем, а так же набивать очень быстро клан репутацию качая академиков.
чтобы избежать этого я бы или уменьшил рейт до х50, или сделал респ нубл рб часов 10 или 12.
далее, рейты прокачки важны уже не на столько на сколько рейты спойла и дропа.
х15 по дефолту + 70% с па. не буду уточнять как это именно работает, но споялится все очень быстро, значит в фарм локациях люди время проводить не станут. при этом и золото падает в огромном количестве. то есть и ресурсы и золото ничего не будут тут стоить. это просто приведет к быстрому переполнению рынка и смерти сервера.
я бы сделал шанс спойла пониже, и количество ресурсов пониже.
3. Scryde 2 изначально задумывалась как игра с огромным многообразием классов. на пвп серверах х1000 все линейно:
например составы групп - 2 бишопа + 7 магов (одинаковых) или 2 бишопа + оверлорд + танк + 5 магов и т.д.
вы спросите ну а как иначе, ведь это все же пвп сервер с бафером.
ответ очень прост, можно сделать игру многообразнее и интереснее очень простым и оригинальным способом.
просто убрать из бафера третьепрофные скилы.
какие минусы: соло игрок не сможет нормально провостоять кому либо. все будут играть группами. но ведь на то он и кравт пвп, это не х1000 для соло игроков. но это просто мое мнение.
какие плюсы: теперь пачки разбавлены бд и свсами, оверами, еешками ( пов сделать на 3 минуты, чтобы его нужно было поддерживать, оф пати коневоды, котоводы. десятки различных билдов групп. это уже успешно применяется на интерлюд хроникак и это интересно. но не подойдет для каждого сервера.
4. почему кланы не захотят играть с альт + б бафером, альт+б телепортом и альт+ б магазином.
все очень просто, когда клан сражается с другим кланом за эпик, он кого-то теряет, кого-то роняет, и только часть людей попадает внутрь. у этих людей есть ресурс:
количество сосок, количество маны, время бафа. конечно же можно завести гнома с сосками, твинков для бафа и т.д.
но тебе могут помешать враги, ты можешь потерять кого-то из твинков, и враги еще могут устроить повторную драку если у клана не хватит ресурсов за определенное время добить эпик босса.
альт б баферы, и магазины дают возможность пополнять все запасы прямо во время фарма. то есть если твои враги залетели к боссу, ты можешь идти спать, они его точно убьют, у них есть все что нужно в альт б.
альт б телепорт же мешает защищать и планировать защиту локаций.
например во время осады нельзя лететь в осаждаемый город. значит враги могут прыгнуть в той то локации и оттуда туда-то побегут пешком. их можно встретить и т.д. то же с эпиками. если понатыкать телепортов, то я например смогу залететь в фог в 10 мест, и значит смогу подбежатьк кляйну и сумануть весь свой клан ну и т.д. и т.п. а клан который дэфает кляйна не знает какой из 10 телепортов защищать. вход защищать или я прилечу еще куда-то и т.д.
я понимаю что я очень утрирую, говоря про фог, но таких мест и ситуаций бывает очень много.
я бы вам рекоммендовал сделать бафера только в городской черте и поставить там же магазин.
дабы избежать такого дисбаланса.
5. есть так же понятие как рескилл, кансел и т.д. то есть например мы выигрываем бой за спот. люди отфлагиваются встают из под реса. мы их отрескилили, сбили бафы и т.д., они за 2 секнды вешают себе фул и продолжают с нами драться.
я не понимаю, кому нравится такой мазохизм, но мне кажется что проигравшие должны улетать в город за ребафом, если они проиграли бой. а не вставать за секнду ребафнувшись и продолжать драку. боже да тут даже не нужен нубл, быстро нажал альт б и профиль. вот, это замечания по баферу.
6. пожалуй мне показалось что луки стреляют тут очень близко. чтобы вы понимали маг пак на много сильнее луков за счет кансела, луки как правило могут выиграть у маг паков только за счет рейджа. тут он у них очень короткий. я играя магами легко их откенселю, хотя опять же есть альт + б. и я вообще не понимаю что происходит и зачем так сделали.)
так же как правило делают квест в стакато на ресурсы, добычи из этой локации - повышают, дабы статкато было одним из способов добычи ресурсов и следовательно местом стычек. у вас там вроде бы их маловато даже для х20-х50, но я по слухам говорю это. сам не проверял.
в игре есть невероятное количество моментов которые можно вам посоветовать, но я бы на вашем месте рассмотрел хотя бы это. знаю об этих хрониках топ кланах, других серверах миллион всего, если вдруг понадобится помощь можете обратиться.
Советую вам в текущей сборке сильно уже ничего не менять, так как люди потестили, придумали себе план развития.
возьмите на будущее!
Ну и мы в любом случае стартуем тут, посмотрим что да как, что-то прикупим в донат шопе, и желаем вам удачи на старте и в развитии интерлюд ветки вашего проекта, уважаемая администрация!!! Надеемся что у вас все получится и вы и дальше сможете радовать людей качественным сервисом (кой я оценил по оперативным ответам и обсуждению на форуме).
п.с. прошу прощения за опечатки, я перепроверять уже не стал, поздно.