Тут не совсем соглашусь. Сколь бы я не читал форум, и писал сам лично, среди прочего были предложения: Убрать скилы совсем и компенсировать (что конечно же не выход по многим причинам), снизить стоимость на них чтоб дать новым кланам шанс на развитие и компенсировать какую то часть стоимости существующим кланам… думаю, если прошерстить, можно еще найти что-то. Тем не менее, среди всего этого всегда были и за и против (ну холивар как обычно), но что-то я нигде не видел, чтоб кто-то поедложил: «А давайте КХ скилы уберем на фан зоне!» (Зона, ради которой эти скилы изучаются в принципе), и народ такой: Дааааа, супер идея! Куча лайков, всхлипы радости

Все кто хоть немного знаком с менеджментом понимают, почему принялось такое решение. И это уж точно не из требований большинства, я рад был бы в этом переубедиться! Изначально ошибочный путь с КХ и стоимостью скилов не решишь путем таких вот полумер.
И как я уже дважды писал выше, и напишу третий раз: Требуется волевое решение, которые не понравится двум сторонам (админам и игрокам). Сейчас же решение негативно повлияло только на пользователей, и то не всех.