А вы посмотрите тенденцию создания спойлеров. Она увеличивается или их насоздавали и теперь они в своем большинстве мертвые?
Вообще-то это база всех баз для новых серверов: начинай со спойлера, чтобы одеть мейна, и скупай голду каждый день и т.д. Так что в этом нет никакого удивления, что спойлеров больше всех
Спойлер убит убит тремя пунктами: 1) Магистериум - теперь нужные ресурсы себе может достать абсолютно каждый человек и они в избытке; 2) Рецепты и куски с дропа выбрасываются в мусорку и обесценены из-за чрезмерной популяризации квестов на шарики и возможностью легко получить нужный рецепт/кеймат; 3) Стадийка и повышенные рейты, что вообще никак не заявленный СкрайдХ1.
Спойлятся лишь точки в рифтах и куски на мизерную часть экипировки из общего пула. В остальном спойлер как класс абсолютно не нужен, вопреки стандартам л2. Да, у него будет тригер на пати в лейтгейме, но это уже фактически костыль для актуализации класса.
Я знаю о чем говорю, так как у меня спойлер с сабом на вла, которого я забросил, и сорк 78 с докачиваемым третьим сабом. Спойлера просто можно удалять, так как он бесполезен и я магом беспрепятственном могу себе добыть адену, ресурсы и куски. Причем маги сейчас не в фаворе, если сравнивать с макросными пацанами в топ локах.