Ты, будучиИ как уже говорил, они такой малый казалось бы народ, успели заебaть европу. Ты не забывай что от моря в глубь страны есть реки по которым их лохань очень хорошо и приспособленны были. Харчи, провизия? А ни чО что они насыщались награбленным и шли дальше? И вопрос прокормки вообще не стоял. К тому же они искусные охотники и рыбаки, в дикой природе уж не пропадали, жили ведь в суровых местах. Однако они успели свою рыжую масть распространить во многие места. Другое дело и вопрос... Кудаони пропали? И я тебе расскажу, раз ты такой бред выдал неосведомлëнный, значит не шаришь) они никуда не пропали, они просто растворились в цивилизации. Думаю не секрет для тебя, мой друг, что они были язычниками. И их тупо купили. Обязав принять христианство. А те, приряв выгодное предложение смекнули. Или нам шарaëбится бандитами, или сидеть ровно у кормушки, где им выделяли фермы (земли) для жития.
Вот чел работает у нас ездил в Норвегию к родственникам и рассказывал что те, до сих пор чтят обычии викингов как национальное достояние.
Плюс понятие "время = деньги" существовало даже у варваров. Окупаемость рейдов зависит не только от победы, но ещё и от быстроты, скоротечности. Вот представь. У тебя есть корабль, дружина. Если ты будешь делать успешные набеги раз в три дня, то за месяц это будет 10 кораблей, заполненных ништяками. Но если попрёшься в дальнее плаванье сроком в месяц, то твоя добыча составит всего 1 паршивый корабль. И что скажут по этому поводу твои соплеменники? Скажут, что ты лох и лузер, не умеющий считать на пальцах) 10 успешных рейдов несравненно больше, чем всего 1 успешный рейд.