что с Тарасом?

KpaCHa9uCTePuKa

Играл на СБ до того как это стало мейнстримом
Лайки
320
Вы не совсем понимаете разницу между забитым кэшем (что приводит к уменьшению ФПС) и фризами, которые происходят в течение последних дней. Забитый кэш и фризы никак не связаны друг с другом. Сегодняшние технические работы как раз направлены на то, чтобы улучшить ситуацию с фризами.

Играю на низко частотном xeon 2670, ссдшка с невысокой скоростью Kingston V300 на 240 гигов, оперативы 16 гигов DDR3 1700 в четырех канале, вчера был замес на валике и чем дольше замес тем больше фризов, прям останавливался перс, вот нифига не уменьшение фпс, а именно дикие дикие статеры (видимо кеш забивается от количества шкурок и гг вп). Сегодня почистил и всё ок, в клане тоже не было массовых зависонов т.к. была команда кеш почистить и большинство зашли без фризов.
Там никак нельзя увеличить кеш со 12_8мб, что щас стоит до пары жижей чтобы хватало на замес? Понимаю 512 максимум, но всё же может есть костыли.

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 347
а ваще смотря стрэм фуелго могу с уверенностью сказать что фуелго по сути в соляного выиграл для овнедов тараса
можете ему пол дропа кинуть почтой

caricarepa

Виконт
Лайки
297
Вы не совсем понимаете разницу между забитым кэшем (что приводит к уменьшению ФПС) и фризами, которые происходят в течение последних дней. Забитый кэш и фризы никак не связаны друг с другом. Сегодняшние технические работы как раз направлены на то, чтобы улучшить ситуацию с фризами.
Месяц блекскрины, неделю назад добавились фризы, так всё ясней.

Corason

Граф
Команда форума
Support
Лайки
1 508
gFTqv2utV6c.jpg

Kelly Gilgamesh

For The Horde!
Лайки
231
Спасибо одменам за норм картинку на тарасе ( без черного экрана, и даже без использования лайт патча ). Если бы еще чар не зависал, то было бы ваще шикарно. Дзякую.

Corason

Граф
Команда форума
Support
Лайки
1 508
Спасибо одменам за норм картинку на тарасе ( без черного экрана, и даже без использования лайт патча ). Если бы еще чар не зависал, то было бы ваще шикарно. Дзякую.
И шо прям на икс пятьдесят онлайн есть?

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 347

Баба-Яга

Злить людей, кайф!
Лайки
1 071
Нет чувак, эта ава тоже меня не устраивает. На этой фотке у тебя такое лицо, будто тебе уже как следует вставили, и ты остался доволен))
это был твой папа )) я твоя новая мама )) миленькая )))

#he.l.per

каво
Лайки
5 069
Забитый кэш у нас приводит ещё и к тому, что при телепортации в другие регионы зависает окно, следовательно вопрос в причине 30 секундном +- зависании окна при телепортации в логово, это не был фриз всего сервера(или всех находящихся на антарасе) и разве последние неполадки на сервере(где зависают все) в тот момент могли повлияли только на залетавших? Фурики будучи внутри беспрепятственно били всех кто залетает без единого лага, я сам лично с 30% клана залетели без, даже, секундной задержки, и от этого могу предполагать что если б причина была в последних фризах - зависли б все как и ранее, сомневаюсь что эта ситуация могла быть исключением.
Но, вам виднее)

Последнее редактирование:

#he.l.per

каво
Лайки
5 069
ты же сам знаешь, что это стараниями твоего свс и шк. Гордись, поднасрал)
Ну мы старались контролить весь дпс лист всем кланом, я сомневаюсь что так же роли были расписаны и у блеков и у овнедов, тяжко было

THTDEADINSIDE

Барон
Лайки
91
Забитый кэш у нас приводит ещё и к тому, что при телепортации в другие регионы зависает окно, следовательно вопрос в причине 30 секундном +- зависании окна при телепортации в логово, это не был фриз всего сервера(или всех находящихся на антарасе) и разве последние неполадки на сервере(где зависают все) в тот момент могли повлияли только на залетавших? Фурики будучи внутри беспрепятственно били всех кто залетает без единого лага, я сам лично с 30% клана залетели без, даже, секундной задержки, и от этого могу предполагать что если б причина была в последних фризах - зависли б все как и ранее, сомневаюсь что эта ситуация могла быть исключением.
Ну тип мы залетали последними
Скорее всего изза того что сервер передавал инфу 300+ тел и повлияло

Раньше когда когда не было проблем с черным экраном заходя последними тоже залагивало

#he.l.per

каво
Лайки
5 069
Ну тип мы залетали последними
Скорее всего изза того что сервер передавал инфу 300+ тел и повлияло

Раньше когда когда не было проблем с черным экраном заходя последними тоже залагивало
Так же подумал, но странный рандом видишь, треть клана не зависли ни на секунду, а кто то не отвис почти все фое 64 (21)1мб ссдшники тут завиляли отрисовав все быстро хз, компы одним словом

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
Да, здесь все верно, забитый кэш приводит и к черному квадрату (которого, к слову, нет на лайт патче и использование лайт патча гарантирует то, что кэш будет забиваться не так быстро и в ближайшее время лайт патч будет еще более оптимизированным. Это намек на то, что в замесах, где присутствует одновременно свыше 500 человек лучше использовать лайт патч).

На данный момент мы также тестируем функционал, который позволит полностью устранить любые зависания при телепортах. Но при таком раскладе ответственность за очистку кэша ложится на самого игрока, но, в прочем, на КМах игроки и так регулярно делают релоги и очистку кэша.
Мы хотим предоставить игрокам возможность отключить зловредную автоочистку кэша, которую корейцы принудительно назначили на телепорты и релоги. Именно из-за нее игроки очень часто страдают от зависаний клиента (черный квадрат, на который недавно были жалобы) при телепорте после долгого фарма в одной локации / длительной массовой баталии / долгого нахождения в густонаселенной торговой зоне.

Если альфа-тестирование покажет положительный результат, в скором времени мы выпустим обновление, в котором игроки смогут самостоятельно отключить автоматическую очистку кэша в настройках игры и забыть про зависания клиента при забитом кэше:
upload_2019-10-23_17-54-59-png.103550

Например, можно будет выключать автоочистку во время массовых мероприятий, оставляя её включенной при обычной игре (если в обычной игре Вам требуется стандартная работа клиента с очисткой кэша при каждом телепорте и релоге).

На счет последних неполадок, то да, специфика тех зависания была таковой, что лагали далеко не все. То есть, в условном Гиране игроки чувствовали себя гораздо лучше, чем игроки на эпике. И на самом эпике могло быть такое, что одни игроки лагали меньше, чем другие.

#drakazakotyat

Виконт
Лайки
204
Бyaд'
Вы чо нить нормальное создате сёдня шоб порофлировать можно была а съука
Всякую дичь блин
Чо там Тарас
О смотли-ка мувик сделал
Фу ****ы

Верх