Не совсем понимаю какие гайды ты хочешь увидеть. Даже я, человек который с 2015 года в Л2 не играл вообще, понимаю что на таких серверах как астеривас и скрудель с рейтами от x50 и выше и с баффером в альтб, набор играбельных проф ограничем и в целом постоянен от сервера к серверу, если мы говорим о ПВП конечно-же. Это всегда были кансел маги, луки/арбы, СБ на застиле, ножи(при наличии буста и рук из нужного места). Все остальные в основном в роли мишени выступают, на астеривасе правда чет мутят с балансом, апая миликов, то наоборот унижая, но на скруделе милики в основной массе либо мясо, либо бегать 1 минуту на фулл заюзе обмазавшись лимитами, иконами, таликами стила и прочим. Это очевидные факты, тут и без гайда можно разобраться, даже будучи таким затупком как я. Тоже самое касается и тактики в поле, +16 ствол, 12 сэт, 12 бижа, короче все +16/+12 и го нагибать, ну или получать по роже, тут уж от рук зависит. Серверу 3 года как бы, чего удивляться что ловишь криты по 20к? Я и по 50к ловил когда только пришел.
Что касается фарма то тут тоже все просто, либо куча окон и лаба *****ть в 20+ заходов. Либо ВЛ/Дестр/гном и *****ть сутками СОА. Ну либо самы простой способ фарма - донат)
Вот с чем соглашусь так это то что не хватает нормального описания всяких фишек, про руну Евы, агатионы, сервисы разные и т.д. Я узнал что есть агатион дающий скорость каста только через неделю игры на сервере. В остальном можно самому разобраться без проблем.