Чему Учат Игры? Чему меня научила Scryde

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Выплюнь обратно в стакан то что выпил! И не путай совершенно разные вещи в одну кучу!
Где ты увидел разные вещи? Ты же сам настаиваешь на формуле: "Один человек - одна специализация". Типа раз умеешь пилотировать вертолёт, да еще и одной-единственной модели - другие однотипные модели вертушек осваивать не можно. А уж о комбинации "вертолёт + какой-то другой вид транспорта" речи быть не может.

Вот и приходится изыскивать способы, доказывающие полнейшую несостоятельность твоей теории, граничащей с абсурдностью. Типа имеешь водительские права категории "М" (мопеды) - категория "В" под запретом за ненужностью. А если ещё и "С" и "D" попытаться освоить - ваще ахтунг, мозги от перенапряжения взорвутся, забудешь, как на мопеде ездить :f09f9884-2x:

Garbage Collector

Виконт
Лайки
134
Добрейшего времени суток, я Контент-Мейкер IT журнала.
Собираю информацию на тему "Чему учат игры?".
Напишите, пожалуйста, чему вас научила игра Scryde.
Что полезного для существования в реальной жизни вы взяли из игры?

Я уверен на 100% что эта игра учит многому.
Жду с нетерпением ваши мысли по данной теме.
Всем Добра!
Впадлу работать поэтому решил поделиться...:D
И так, с л2 я познакомился в 8 классе, тогда у меня появился интернет, тормазнутый. Компания с которой я проводил время вне дома, уже как пол года играла в л2. И тут мне дали диск(ибо клиент скачать долго) с л2, помогли регнутся, рассказали, показали и так я перестал выходить гулять по вечерам))

Как и всем хотелось каким-то образом автоматизировать процесс. Не помню как, но мне дали некий кликер, назывался он UoPilot(вроде).
С ним прилагался пример скрипта, помучавшись с запуском все таки у меня вышло. Так я месяц что-то фармил ВЛом и вторым окном его бафал тоже этот кликер. Докачавшись до каких-то лвлов пришлось сменить локу, а со сменой локи тот скрипт меня уже не устраивал. И вот я стал гуглить как и что... Посидев ночь, я написал уже СВОЙ собственный скрипт, который удовлетворял меня.
Я решил, что можно написать прям очень умный скрипт, а не по таймингу нажатия. Почитал обрезки ответов с форумов усовершенствовал скрипт так, чтобы он баффал и фармил по условиям, а не по времени. Так еще месяц, а то и больше я фармил и по чуть допиливал свой скрипт)

Далее мне попался именно L2Walker, мне дали его уже поднастроеным и каким то скриптом в замен на мой скрипт под кликер.

И вот тут я открыл для себя понятие скриптинга для ботоводства в неком огромном объеме из-за возможности Валкера.
Сколько бессонных ночей я убил выискивая инфу по скриптингу для него, читал, пробовал писать. Хорошо помню, что я первый раз познакомился с понятием "логирования кода" именно с валкером. Т.к. персонаж где-то застревал, что-то пропускал, не выполнял конкретное в рандомных случаях. Воспроизвести не получалось, а после ночи ботовдства утром я замечал, что бот мой либо стоит, либо не там и не то выполняет. Залогировал я скрпипт и "О чудо", я нашел куча косяков)
В аське стал общаться еще с одним юным ботоводом и мы стали делиться скриптами, наработками. Он мне и предложил, продавать эти скрипты, но т.к. мы были юные и совсем глупые, то нас часто обманывали в переводе денег(
Урок продаж в интернете мы усвоили))
Время шло, а серверов где работал Валкер становилось все меньше. Дальше я и играть стал все меньше и меньше. Конец школы, подготовка к экзаменам, да и сидеть сутками за игрой стало не интересно, гулять\бухать\кататься было куда интереснее. Так я год-полтора забросил игру, но интерес к скриптингу оставался, я стал изучать программирование. Сначала Паскаль, С++ и чуток затронув Java. (эх... запуск кода через командную строку, писал в блокноте, потому что все по туториалам с начала 2000х) Как пользоваться ИДЕ нормальными я не понимал)
В общем, скриптинг дал толчок к тому, что я стал изучать программирование и куда поступать уже вопроса не было)
В 2014(вроде) появился Адреналин, и вот тут снова я стал писать скрипты сидя в общаге, попивая пивко со своим новым товарищем, который тоже играл в л2 и увлекался программированием, я был более тупее чем он, доку по Адреналину рассказывал он мне, первый скрипт написал он для него, а я наблюдал, поигрались сами, мы стали пытаться их продавать.
Меня в итоге отчислили, но с товарищем общаться мы не перестали, скриптинг не забросили.
Далее перепоступление, в универ с моего города. По мелочи я стал учить Java, потому, что сосед был уже Мидлом "джавистом", и мне чуток помогали в изучении.
Захотелось мне что то написать "боевое", такое, чтобы кому-то было полезно. Всякие мои "проекты" забрасывались через месяц.
И тут мне пришла в голову идея, а не взять ли мне исходники сборки л2 и попробовать допилить их.
Пол года ковыряний, бессонных ночей и... решился я на открытие, на рекламу денег не было и не хотелось тратиться. Народу было не много, но мне было интересно даже то, что какие то 50-80 тел бегают, играют, мне говорили о багах и я старался молниеносно их фиксить.
Получил боевой опыт в разработке)
Когда понял, что стало скучно и в знания я уперся, опыта не набирался(после 3 переоткрытия), то забил и стал искать работу Джавистом.
В итоге работаю джавистом)

Последнее редактирование:

Killdog

Граф
Лайки
18 087
работаю джавистом)
:f09f9887-2x:;)

345.jpg

Как насчёт поработать джавистом на скруде?

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Да мне и тут хорошо, второй работой заниматься мне лень)
Да, насчёт лени я тебя очень хорошо понимаю :f09f9885-2x:
Но попробуй взглянуть на это с другой стороны :f09f9887-2x: Представь, что это не столько работа, сколько развлечение. Да еще такое развлечение, за которое деньги готовы платить. И кто знает, может платить будут больше, чем на твоей основной работе?

Garbage Collector

Виконт
Лайки
134
Да, насчёт лени я тебя очень хорошо понимаю :f09f9885-2x:
Но попробуй взглянуть на это с другой стороны :f09f9887-2x: Представь, что это не столько работа, сколько развлечение. Да еще такое развлечение, за которое деньги готовы платить. И кто знает, может платить будут больше, чем на твоей основной работе?
Тут больше упирается в свободное время. Из-за сдвига во времени с заказчиком (аж на 10 часов) получается так, что я работаю с 13 до 20 по МСК. Дорога домой занимает еще около часа, пока туда-сюда и время 22 часа.
А жить только работой не интересно, я про смысл зарабатывать, если некогда тратить) Вот и получается, что прогулки мои после 22 часа, выходные домашние дела. К тому же я от моря живу в каких то 60 км и хочется на выходных пивка попить на берегу, а не за кодом возиться.
Года 1.5 назад, когда я хватался за любые проекты лишь бы получить опыт, возможно я бы из интереса выполнил бы хотя бы тестовое задание, оно кстати не сложное. Сейчас я себя на тренировку пойти заставить не могу :f09f9893-2x:

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Тут больше упирается в свободное время. Из-за сдвига во времени с заказчиком (аж на 10 часов) получается так, что я работаю с 13 до 20 по МСК. Дорога домой занимает еще около часа, пока туда-сюда и время 22 часа.
А жить только работой не интересно, я про смысл зарабатывать, если некогда тратить) Вот и получается, что прогулки мои после 22 часа, выходные домашние дела. К тому же я от моря живу в каких то 60 км и хочется на выходных пивка попить на берегу, а не за кодом возиться.
Года 1.5 назад, когда я хватался за любые проекты лишь бы получить опыт, возможно я бы из интереса выполнил бы хотя бы тестовое задание, оно кстати не сложное. Сейчас я себя на тренировку пойти заставить не могу :f09f9893-2x:
Доводы убедительные, не спорю :f09f9887-2x:
Но ты поспрашивай у коллег, знакомых - вдруг кого заинтересует.
А ещё гляди:

777.jpg

Есть возможность получить 5 тыщ рублей за посредничество :f09f9887-2x: Деньги, разумеется, говно - особенно для программера - но халявные :f09f9885-2x: Как раз на пиво у моря.

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Идея хорошая, но я не подхожу по всем трём пунктам , с жабой не работал, необучаем и не люблю работать в команде
Зато до усёру любишь деньги :f09f9887-2x: Получается, главный админский скилл у тебя уже прокачан по максимуму :f09f9885-2x:

Верх