Большой (объективный) фидбек по ферме.

H0ng

Граф
Лайки
1 483
тут надо лимиты точно устанавливать, а то киберкотлета залетит с мешком адены качнёт ферму за 1 день )
Ну так лимит на мгновенный рост и только на 1 фазу. А так лейки с ускорением не дадут ее апнуть сильно быстрее, но упростит жизнь тем, кто готов больше потратить.
Так переживаешь за шейхов, как будто сейчас такого нет, что чел скупает и хиро и ники и любой буст, который захочет :DD

Semphrone

МихаилСергеевич
Лайки
2 377
Ну так лимит на мгновенный рост и только на 1 фазу. А так лейки с ускорением не дадут ее апнуть сильно быстрее, но упростит жизнь тем, кто готов больше потратить.
Так переживаешь за шейхов, как будто сейчас такого нет, что чел скупает и хиро и ники и любой буст, который захочет :DD
Да, что есть то есть. Опять же, если б не донатеры - столько народу бы не шпарило на скруди. Одни покупают, другие продают. Жизнь кипит.

PredatorS

Виконт
Лайки
379
Понимаю что ферма нужна, но чтото пока както мимо. И так времени мало, да ещё и квесты Рина сразу сдаются если на Рина клик сделать. Вот бы дали чтонить чтобы побыстрее апнуть ферму можно было.

Nekr1

Виконт
Лайки
377
@Guldan
Добрый день. Вчера ещё хотел отписать, но закрутился. Как говорится "критикуя-предлагай", но я критиковать не буду.
Постараюсь покороче.

1)
Предлагаю поменять функционал петов:
собака < - > лисица.
Кто не в курсе - собака на 10% уменьшает рост животных, а лисица дает +1 слот на огород и скотню.
Чтобы появилась лиса нужны шкуры гренделя, а это где-то середина развития фермы.
К этому времени не особо важно - 6 слотов у вас или 7. А вот скорость роста очень важна т.к. открываются новые стадии роста по много часов.
И у лисы профит соответственно больше на начальных этапах, когда у вас максимум 3-4 арбуза и 3 животных в загоне. Надеюсь понимаете логику.

Предлагаю: поменять лису и собаку местами в магазине петов.
Собаку нужно апнуть, чтобы давала не -10% роста животных, а -10(-15)% роста для всего. На ваше усмотрение. Цену можно сделать за такую собаку, как за нынешнюю лисицу.

2)
Есть предложение добавить ещё один сундук в награду за выполнение ежедневных заданий, из которого рандомно будет падать 3-5 кусков чего-либо по 2 предмета.
Например сегодня открыл - дало 3 арбуза и 4 мяса, а завтра 4 дыни и 5 перьев.
Опять же сундуки можно по грэйдам разбить (лоу, мид, топ), где из лоу падает 1-2, мид 3-5 а из топ 5-7 кусочка.
Отсюда же вытекает идея - замените 1 из ежедневных заданий на ферму. Типа посади арбуз, полей дыню и т.д., вместо очередной миссии по мободро4у или "помочь с любовью" в деревне эльфов.

3) Ядохимикаты.
Цена ошибки неверного посева или выбора скотины, особенно когда мало слотов - это сутки реального времени.
Уже писали об этом - нужен инструмент для уничтожения, чтобы иметь возможность исправить ошибку.

4) Обменник ессенций
С ессенциями наступает полная жопа, особенно когда начинается крафт.
Много ныли, что шахту не могут качнуть на определённом этапе, т.к. ессенций пламени не попадаются.
Теперь возьмите калькулятор и посчитайте сколько ессенций пламени нужно для талисманов у нового нпц, ещё 3 шт надо на крафт кольца.

5) Шпаргалка со стоимостью последующих апгрейдов
Бывают ситуации (как например с 4 апом дома), когда все здания улучшил и копишь на улучшение дома.
Например для 4 лвл всю скотину накопил, а вот овощей нужно 100 арбузов и 100 дынь вроде. Так вот за это время, когда по сути важен только огород - нет понимания каких животных растить и чего потребуется много после апа дома.
Например 100 когтей потом понадобится, а человек быков выращивать кинулся от нечего делать. Так же и обратная ситуация с тем что нужно бы заготавливать дыни начинать в больших объёмах, а он деревья фруктовые высадил и т.д.
На форуме можно подсматривать, но это долго и неудобно всё.

6) Сброс фермерского добра в сундук 1 кнопкой.
Было бы здорово подойти к ящику около индюка, нажать "сдать урожай" и у вас все кусочки (кроме семян, леек и корма) падали на склад. Расходники перемещать не нужно, а то на панель выставляют обычно эти предметы.

Вроде всё.
В целом всё нравится - огород норм тема ! Если что-то получится добавить/изменить - будет супер !
-10% от 7 слотов это 70% грубо говоря в то время когда +1 слот это 100% ало

Semphrone

МихаилСергеевич
Лайки
2 377
-10% от 7 слотов это 70% грубо говоря в то время когда +1 слот это 100% ало
Плохая математика. Если будет -10% -15% роста ВСЕГО - будет профит. Цветы те же, которые по 10 часов растут, будут побыстрей.

Nekr1

Виконт
Лайки
377
Плохая математика. Если будет -10% -15% роста ВСЕГО - будет профит. Цветы те же, которые по 10 часов растут, будут побыстрей.
даже если будет -15 на 7 слотов это не много менее выгодно чем плюс один слот
но сейчас там -10 и только на одно

Nekr1

Виконт
Лайки
377
И слотов то не 7. Максимум 9, если не ошибаюсь (огород).
и что
я указал что ты не правильно посчитал в первом пункте пересчитай
потому что лисица лучше при 6 или 7 слотах
лисица лучше ДАЖЕ если апнут собаку до 15%
лисица лучше ДАЖЕ если еще раз апнут и на огород и на загон
лисица будет хуже только в 1м случаем что там у тебя дефолтных 8 слотов а собаку апнули до 15% и расширили сразу на сад и огород
1741772204360.png

krushak

Барон
Лайки
31
замените 1 из ежедневных заданий на ферму - вот это понравилось

Warkside

Барон
Лайки
45
замените 1 из ежедневных заданий на ферму - вот это понравилось
Так задумался:
Вот будет задание: посадите арбуз.
А у меня, например, фруктовые деревья посажены вчера вечером. Мне, во-первых, надо дождаться, когда они вырастут до следующей стадии. Во-вторых, придется выбирать: выкопать до итогового созревания и сделать дейлик. Или ждать созревания и, возможно, потерять дейлик.
Так что, тут тоже надо подумать, как именно задания реализовать

Semphrone

МихаилСергеевич
Лайки
2 377
Так задумался:
А у меня, например, фруктовые деревья посажены вчера вечером. Мне, во-первых, надо дождаться, когда они вырастут до следующей стадии. Во-вторых, придется выбирать: выкопать до итогового созревания и сделать дейлик. Или ждать созревания и, возможно, потерять дейлик.
Хорошее замечание. Может сделать дейлик с логикой или/или ?
Типа полить грядку или накормить животное.

Semphrone

МихаилСергеевич
Лайки
2 377
и что
я указал что ты не правильно посчитал в первом пункте пересчитай
потому что лисица лучше при 6 или 7 слотах
лисица лучше ДАЖЕ если апнут собаку до 15%
лисица лучше ДАЖЕ если еще раз апнут и на огород и на загон
лисица будет хуже только в 1м случаем что там у тебя дефолтных 8 слотов а собаку апнули до 15% и расширили сразу на сад и огород
Посмотреть вложение 251234
Именно поэтому я прошу поменять их местами. Лисица реально топ до 4 уровня дома, но появляется после апа до 3 лвл, потом пока скотню апнешь, пока гренделей 1 раз вырастишь. Короче слишком поздно появляется, когда уже не актуальна по сути.

Nekr1

Виконт
Лайки
377
Именно поэтому я прошу поменять их местами. Лисица реально топ до 4 уровня дома, но появляется после апа до 3 лвл, потом пока скотню апнешь, пока гренделей 1 раз вырастишь. Короче слишком поздно появляется, когда уже не актуальна по сути.
мне иногда уже кажется что меня просто троллят
я говорю что ты написал не верные расчеты а ты мне говоришь про свою идею(хоть я и считаю что менять местами ничего не надо но пишу не об этом) в ****у в общем =)

Semphrone

МихаилСергеевич
Лайки
2 377
мне иногда уже кажется что меня просто троллят
я говорю что ты написал не верные расчеты а ты мне говоришь про свою идею(хоть я и считаю что менять местами ничего не надо но пишу не об этом) в ****у в общем =)
Согласись, что лисица на первом уровне дома лучше, чем обрыганая собака.
Типа у тебя 2 животных вначале, которые всего 4 часа растут, а тебе предлагают уменьшить это время, вместо того, чтобы сделать +1.
Вроде понятно всё хз

Nekr1

Виконт
Лайки
377
Согласись, что лисица на первом уровне дома лучше, чем обрыганая собака.
Типа у тебя 2 животных вначале, которые всего 4 часа растут, а тебе предлагают уменьшить это время, вместо того, чтобы сделать +1.
Вроде понятно всё хз
потому что лисица лучше она как раз таки и дороже и позже появляется )

krushak

Барон
Лайки
31
Так задумался:
полить 5 раз/покормить 5 раз/собрать руду 5 раз

Верх