База данных

Ezalor74

Виконт
Лайки
266
Заметил в игре что многие веши имеют ценность 0, очень много, в магазин не продаются, может для фан пвп это нормально, но для х50 где считаешь каждую копейку не очень честно говоря, хотелось бы получить ответ это спецально или просто база данных не полная? Икар спирит, А грейд мечи, и тд, очень много вещей нельзя продать в магазин за ту цену - которые они должны стоить. (+ вопрос на ответ - стоить ли их перечислять все, или может вам базу данных какую с ценностью итемов скинуть?)

• Лайк
Реакции: Keks

Ezalor74

Виконт
Лайки
266
Ах да, имеется на моем компе аналогичная база сервера phoenix сборки, но там цена тех вешей вроде была указана, у вас же база видимо старая что ли?

• Лайк

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 452
Скорее всего, так просто в клиенте написано, а в магазин они должны продаваться.

• Лайк

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 452
Скорее у Вас база старая: года 2010. У нас некстген последней версии)

• Лайк

Ezalor74

Виконт
Лайки
266
Чуть позже приложу скрины, не закрывайте тему пожалуйста)

• Лайк

Ezalor74

Виконт
Лайки
266
Вот для примера - дино шмот, его просто нет в трейде, он тупо не сдается в магазин, при том что чистые или полные пухи даже с надписью на них 0 аден (ну понятно дело это не так) они сдаются .
Shot00000.jpg

Shot00003.jpg

И так можно много предметов перечислять. Для х10 я думаю это так же актуально. Я бы мог больше перечислять если бы адена была бы. Там и А пухи чистые вроде не сдавались, и еще всякая фигня которая всегда везде (на руоффе играл тоже сдавал в магазин) продавалась.

• Лайк

Ezalor74

Виконт
Лайки
266
Так же вот
Shot00004.jpg

манор замковый и кольца дино - они так же не отображаются и не сдаются в магазин - (манор такой тупо на точки менять, его хорошо бы в магазин сдавать, там есть манор для точек, и манор для кодексов, квиков)
И все это например по базе данных l2kc.ru имеет ценность, и должно сдаваться в магазин (чет база данных пока из строя вышла, еше 3 дня назад работала) - Перечислять еще или ненадо? и все они по базе данных моей (старой типо) имееют стоимость и продаются в магазин)

• Лайк

Ezalor74

Виконт
Лайки
266
А все извиняюсь, в моей старой базе некст гена тоже не исправлено это) нельзя продавать дино броню хотя цена за нее есть, написано что продажа false =) не могли бы вы исправить в базе данных записи по дино броне в armor.sql и с манором в etcitem.sql так же?) там тоже есть цена, но продавать в магазин нельзя - довольно странное ограничение - вы не находите? Вам надо просто в столбце о возможности продажи их в магазин - true ввести, а то прям бесит, цена есть, итемы есть, продать нельзя... база данных старая)

(вам бы провести в база данных выборку - если цена > 0 = тогда возможность продажи поставить true , много проблем бы решило - в weapons.sql , armor.sql , etcitem.sql, ну или хотя бы исправить то что в глаза бросается если не всю базу - отманореный манор в замке, дино броню , А грейд пухи)

Последнее редактирование:
  • Лайк

Ezalor74

Виконт
Лайки
266
Апаю тему, так и не услышал ответа, могу если мне скинут вашу "свежую новую" базу - переписать в нужных местах true заместо false (потом сравните в спецальной программе что я ничего такого не затронул кроме как разрешил продавать веши)

• Лайк

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 452
Конечно, исправим)
Можете отправить "свежую базу" - буду ориентироваться на неё, если возникнут сложности.

• Лайк

Ezalor74

Виконт
Лайки
266
-- у кого познания к sql получше, поправьте запрос)
UPDATE etcitem SET `sellable` = "true" WHERE `name` LIKE "Mature %";
вроде такого должно хватить) можно переделать такое под дино броню выбрать % Dynasty % и таблицу арморы, а вот с пухами проблема - у них все названия разные) Давно я с sql не работал, но вроде бы запрос должен быть таким)

• Лайк

Ezalor74

Виконт
Лайки
266
http://l2on.net/?c=stuff&a=search&q=mature&type=0
Конечно как для базы данных она не очень, но на слово mature в игре есть только манор, там же в базе данных есть цена манора ( совпадающая с sql базой данных ).
Я проверю по sql старой базе данных своей что там с династией - напишу может можно так же)

• Лайк

Ezalor74

Виконт
Лайки
266
Эм, подвигов к ремонту я так и не заметил, для х10 продажа всяких вешей в магазин - критическая проблема будет - админ когда решать будем - апаю темку)

• Лайк
Верх