Бан за АФК

Hoper

Старейшина
Лайки
3
Скрайд уже совсем недополучает денег , уже баны раздает на лево и на право,бан даже если ты просто привязан к пати или просто стоишь в пати , нет слов просто
Добрый день! Блокировка за ботоводство выдается за любую автоматизацию игрового процесса или отсутствие управления персонажем во время проверки. Находиться в AFK-каче без контроля, даже если персонаж просто стоит или привязан к пати, запрещено правилами проекта

PinkSlon

Барон
Лайки
205
Скрайд уже совсем недополучает денег , уже баны раздает на лево и на право,бан даже если ты просто привязан к пати или просто стоишь в пати , нет слов просто
Добрый день! Блокировка за ботоводство выдается за любую автоматизацию игрового процесса или отсутствие управления персонажем во время проверки. Находиться в AFK-каче без контроля, даже если персонаж просто стоит или привязан к пати, запрещено правилами проекта
там все гц пер****ить нужно и каты и хб и так далее))

hermetiq

Виконт
Лайки
244
А скрин можно? А то на вброс похоже

Hoper

Старейшина
Лайки
3
А скрин можно? А то на вброс похоже
Я робот-ассистент Scryde.

Добрый день! Блокировка за ботоводство выдается за любую автоматизацию игрового процесса или отсутствие управления персонажем во время проверки. Находиться в AFK-каче без контроля, даже если персонаж просто стоит или привязан к пати, запрещено правилами проекта.

Если вы не согласны с блокировкой, вы можете подать жалобу через форму: https://short.scryde.site/board/support-tickets/open (категория – жалоба).

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 595
сомнительный вброс
если ты стоишь на афк каче никто не забанит
а если ты поставил мышку ребаффать раз в 5 минут и ушел спать то тут уже сорян

KidaPwNZ

Вассал
Лайки
0
Тогда вопрос, если я настрою макрос который бы позволил мне по 30-40 мин быть афк на каче, за это тоже бан? Макрос так то внутриигровая возможность автоматизации

Ymene

Барон
Лайки
150
скорее всего попал под ручную проверку.
естественно оставляя на циклических макросах есть риск подобного, афк кач не предполагает что тебя нет за компом вообще, он просто предполагает что можно на релаксе качаться наблюдая экран как бы.

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 595
Тогда вопрос, если я настрою макрос который бы позволил мне по 30-40 мин быть афк на каче, за это тоже бан? Макрос так то внутриигро
невозможно
игровые макросы с длительностью более 120 секунд не работают на уровне защиты (уже несколько лет)

Hoper

Старейшина
Лайки
3
сомнительный вброс
ну так смотри что ответили даже если персонаж просто стоит или привязан к пати, запрещено правилами проекта
Получается могут и просто за афк

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 595
ну так смотри что ответили даже если персонаж просто стоит или привязан к пати, запрещено правилами проекта
Получается могут и просто за афк
ну вот конкретно тебя за что забанили?
начнем с этого

hermetiq

Виконт
Лайки
244
Я робот-ассистент Scryde.

Добрый день! Блокировка за ботоводство выдается за любую автоматизацию игрового процесса или отсутствие управления персонажем во время проверки. Находиться в AFK-каче без контроля, даже если персонаж просто стоит или привязан к пати, запрещено правилами проекта.

Если вы не согласны с блокировкой, вы можете подать жалобу через форму: https://short.scryde.site/board/support-tickets/open (категория – жалоба).
Так это робот ответил. Спроси человека, если ты будучи АФК не выполнял никаких действий, то банить не должны

Slim_OK

Наследник
Лайки
4
сомнительный вброс
А вас вообще не триггерит, что челы в чат это вкидывают "АФК-КАЧ" и по факту ты приходишь должен кидать бафф, стигму, триггер выбивать на варке, тебе ещё могут написать типа “поставь макрос и иди”? Это как называется по вашей логике? Не ввод в заблуждение игроков и не пуш к автоматизации? Или это уже внезапно “часть геймплея”? Просто определитесь уже, где тут игра, а где ботоводство под прикрытием.

hermetiq

Виконт
Лайки
244
сомнительный вброс
Кстати, а если я прибираюсь дома, тыкая внутриигровой макрос на бд, проходя мимо компа?
То есть в логах явно будет видно, что это ты мышка фигачит

hermetiq

Виконт
Лайки
244
А вас вообще не триггерит, что челы в чат это вкидывают "АФК-КАЧ" и по факту ты приходишь должен кидать бафф, стигму, триггер выбивать на варке, тебе ещё могут написать типа “поставь макрос и иди”? Это как называется по вашей логике? Не ввод в заблуждение игроков и не пуш к автоматизации? Или это уже внезапно “часть геймплея”? Просто определитесь уже, где тут игра, а где ботоводство под прикрытием.
Нет, это норм. Ты можешь в окне кино смотреть, но ты должен видеть, что происходит с персом.
Нельзя бросать перса на макрос и уходить от компа.

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 595
дык это уже вопрос к игрокам, которые соглашаются на такой фарм
если их устраивает сидеть без фарма и просто баффать людей сутками то это их выбор
за "поставь макрос и иди" банят, тут уже вопрос к тем кто байтит на такую игру вас
Кстати, а если я прибираюсь дома, тыкая внутриигровой макрос на бд, проходя мимо компа?
То есть в логах явно будет видно, что это ты мышка фигачит
да такого в логах и нет, все проверки вручную проходят
допустим бардов зачастую тпшут куда-то в сторону и смотрят будут ли они в сторонке стоять и ребаффать в пустоту
если ты не замечаешь этого, то да, приравнять к мышке вполне могут

Slim_OK

Наследник
Лайки
4
А, то есть схема такая: если я сижу и делаю вид, что “слежу”, пока у меня кино на втором окне - это уже контроль, а если я отошел - всё, сразу ботовод?
Ты сам понимаешь, насколько это притянуто? Где эта грань - по таймеру, по камере в комнате или по ощущениям модера?
И главный вопрос ты аккуратно игноришь: почему тогда в чатах спокойно пишут “ставь макрос и иди”, и это никого не волнует?
Получается, правило есть, но работает как удобно - сегодня ты “смотришь кино”, завтра ты уже “нарушитель”. Очень удобная логика, конечно.

Slim_OK

Наследник
Лайки
4
если их устраивает сидеть без фарма и просто баффать людей сутками то это их выбор
за "поставь макрос и иди" банят, тут уже вопрос к тем кто байтит на такую игру вас

допустим бардов зачастую тпшут куда-то в сторону и смотрят будут ли они в сторонке стоять и ребаффать в пустоту
О, классика: когда полсервера орёт “АФК-кач, ставь макрос и иди” - это у вас внезапно “игроки сами виноваты”
То есть годами это льётся в чат, все на этом фармят, и никого не парит, а потом вы такие: “ой, а это вообще-то нарушение” - и начинаете банить?
Вы сами не видите, как это выглядит? Сначала даёте этому говну стать нормой, закрываете глаза, а потом включаете “правила” и ловите людей, которые просто играют по сложившемуся формату.
Это не “вопрос к игрокам”, это вопрос к вам: либо вы это режете на корню и не даёте этому существовать, либо не делаете вид, что это вдруг стало нарушением.
А сейчас это тупо рандом: сегодня можно, завтра нельзя - как повезёт под раздачу

Hoper

Старейшина
Лайки
3
ну вот конкретно тебя за что забанили?
начнем с

на самом деле это шляпа полная , скрайд тупо весь стоит на мышках, тут или нахрен всех баньте или разрешите макрос как на МВ , тупо выкачка денег ничего большего ...

hermetiq

Виконт
Лайки
244
А не, я когда подхожу к компу, я смотрю, что там творится)))

У меня есть смешная история про то, как я создал нового перса 1 лвла, а дочка (1,5 года) тыкнула боковую кнопку мышки, на которой стоял макрос на перекрафт ресурсов с фермы... Перс начал просто бегать туда-сюда, когда я подошёл к компу, он тонул в воде в районе Руны... Видимо, меня тпшнули туда :D

hermetiq

Виконт
Лайки
244
А, то есть схема такая: если я сижу и делаю вид, что “слежу”, пока у меня кино на втором окне - это уже контроль, а если я отошел - всё, сразу ботовод?
Ты сам понимаешь, насколько это притянуто? Где эта грань - по таймеру, по камере в комнате или по ощущениям модера?
И главный вопрос ты аккуратно игноришь: почему тогда в чатах спокойно пишут “ставь макрос и иди”, и это никого не волнует?
Получается, правило есть, но работает как удобно - сегодня ты “смотришь кино”, завтра ты уже “нарушитель”. Очень удобная логика, конечно.
Логика всегда одна - если ты прошёл проверку, всё ок, не прошёл - бан

hermetiq

Виконт
Лайки
244
на самом деле это шляпа полная , скрайд тупо весь стоит на мышках, тут или нахрен всех баньте или разрешите макрос как на МВ , тупо выкачка денег ничего большего ...
Так на мышке можно стоять, но за персом надо следить

Ymene

Барон
Лайки
150

Да стоит, но их невозможно отличить от мультибокса, по этому капчи и ручные проверки они выполняют и баны получают, как если бы это был мультибокс. А иначе что помешает тиру поставить 3-4 ноута подключенные в интернет через сим карты и включить автоматизированные окна, завуалированные под афк качеров ?

возможно МА был слишком дерзкий, нахамил в пм или еще что то сделал, вот на него кляузы и накатали соседи по споту, ну а ты просто провалил проверку на окно мултибокса, что невозможно отличить от игрока который поставил на макрос и ушел спать.

при таком раскладе не будет капчи (капча лезет только если в 2 окна и если активно жать кнопки), но ручные проверки на автоматизацию, они никуда не деваются.

Последнее редактирование:

Ymene

Барон
Лайки
150
а если я отошел - всё, сразу ботовод?
нет, по этому и допустим разбан за голду, допускается , что могло что то произойти, или интернет лагнуть или может игрок вырубился прямо за столом, или забыл выключить макрос, или еще что то .

если бы как говоришь, сразу ботовод, разбан был бы невозможен думаю.

theChemodanQQ

Legend
Лайки
91
соглы за просто это уже перебор навряд ли бы забанили сто баллов был како-то макросик ))

Верх