Баланс. Маги. х1000

KekwIncident

Граф
Лайки
921
У флешки на самом деле большой шанс, тут уже зависит конечно и от доли везения но и умение дать её в нужный момент. Как пример, драка с гладом: важно на контроле заюзать флешку непосредственно в Triple Sonic Slash, а не рандом клацать её
Чё с откатом МШ, всё отказывается команда этот статик КД убирать?)

Beatricce

Виконт
Лайки
162
Привет

Тут нужно понимать несколько важных вещей. x1000 - это фул буст. В таких условиях такие профы как маг (в первую очередь за кенсел магов идёт речь) это про фул буст в деф/хил и кайт. Условный ММ имеет в своём арсенале много разных замедлений (вортекс, курса, фрост болт, даймонд даст), если контролировать флешку, держать на противники нужные дебаффы, кенселить и кайтить - то проблемой могут стать по сути только какие-нибудь орки под лимитами, которых можно забёрстить с МШ/ДП

В целом, на таких уровнях буста бёрст становится менее вероятным сценарием боя, тут больше про кайт и более длительные бои
Например драка с даггером при наличии 2-х берсов в баффе не особо сулит положительные исходы боя
Это все справедливо, и понятно - я в целом знаю преимущества мм и как играть за него. Но соотношение входящего и исходящего дамага слишком большое. Было большим удивлением видеть 500-600 дмг в того же пв, если с год назад там был дамаг около 800. При этом получить в лицо 3-5к от пв это бред полный. В 4.5к дефа, без дебафов и летала.
Про глада не говорю вовсе - тут должно очень повезти, чтобы убить толкового глада: по существу все сводится к канцел-хил тактике. При этом баланс дамага в пвп этих проф тоже изменился за тот же год в сторону преимущества гладов.
С шреками\берсами вообще смысла ноль пвп 1х1 в поле в текущих условиях - там за 3 секунды влетает дамага на фул хп цп.

И на всякий случай - буст у меня фул, за исключением пары камней, которые на 3-4, а не 5. Но не думаю, что это драматически влияет на разброс входящего и исходящего дамага.

Моя претензия как раз в том, что вы циферки одним крутите, а другим забываете прикрутить, так и в том, что вся эта вакханалия действительно не исправляется кнопками и личным мастерством игры за профу, как некоторые выше подметили. В целом одним классам дается максимальный буст и преференции, а других в забвение кидают.

vxz

Виконт
Лайки
412
Привет

Тут нужно понимать несколько важных вещей. x1000 - это фул буст. В таких условиях такие профы как маг (в первую очередь за кенсел магов идёт речь) это про фул буст в деф/хил и кайт. Условный ММ имеет в своём арсенале много разных замедлений (вортекс, курса, фрост болт, даймонд даст), если контролировать флешку, держать на противники нужные дебаффы, кенселить и кайтить - то проблемой могут стать по сути только какие-нибудь орки под лимитами, которых можно забёрстить с МШ/ДП

В целом, на таких уровнях буста бёрст становится менее вероятным сценарием боя, тут больше про кайт и более длительные бои
Например драка с даггером при наличии 2-х берсов в баффе не особо сулит положительные исходы боя
Вы так издеваетесь над людьми вспонив вортекс,форст болт,дайманд даст и тд?). А вы знаете что на вашем сервере есть такие трансформы как Veil Master с помощью которых ты снимаешь любой дебаф,так как эти свитки не имеют абсолютно никакого отката. Как и Heretic . с помощью которого можно отхилится любому визу за пару секунд. Они так же не имеют откат. Хотя в норме,все свитки как и Анаким должны иметь Откат 30 мин минимально.
Чекните тему и гляньте про эти свитки. https://board.scryde.net/threads/transformy.104160/#post-2284637

ame

Виконт
Лайки
368
Вы так издеваетесь над людьми вспонив вортекс,форст болт,дайманд даст и тд?). А вы знаете что на вашем сервере есть такие трансформы как Veil Master с помощью которых ты снимаешь любой дебаф,так как эти свитки не имеют абсолютно никакого отката. Как и Heretic . с помощью которого можно отхилится любому визу за пару секунд. Они так же не имеют откат. Хотя в норме,все свитки как и Анаким должны иметь Откат 30 мин минимально.
Чекните тему и гляньте про эти свитки. https://board.scryde.net/threads/transformy.104160/#post-2284637
Да, осведомлён)
Но навесить этот пул дебаффов не составит труда, особенно в классы, по типу гладов, даггеров и тд
Это из разряда того, что постоянно должно вешаться и обновляться

KekwIncident

Граф
Лайки
921
Да, осведомлён)
Но навесить этот пул дебаффов не составит труда, особенно в классы, по типу гладов, даггеров и тд
Главное чтобы кол-во ХП не составляло труда накинуть дебафы. А еще надо не забывать что если мы рассматриваем не арену или дуэли 1х1, то всегда есть возможность кого-то подсосать. Кароч такое, но опять же все проблемы уже были описаны и то, про что ты пишешь не соответствует реальности
Мы эту тему проходили уже. Маг е*ет дагера 8 из 10 боёв, тут вопрос в КД кнопок и скилах. Месяц назад я дрался с миклом мм vs ав и при наличии МШ не в КД закрыл все бои в свою пользу , без мш падал в большинстве случаев и то из за проблем с контролем спины. Проблема явно не в дагерах.
1) Нужно снизить КД на мш и просвет
2) апнуть шанс флешки
3) убрать фикс канцела в поле до кмов.
Только в этом случае маг камбекнет, по урону и дефу все норм.
Ну и штрафы на иконы худшее что можно было ввести @Guldan @ame @Nankai вы единственные кто выходят на контакт, может как то уже решим этот вопрос, предложение не в том чтобы в балансере перерисовать цифры, а в том чтобы починить кнопки

sectorclear

Граф
Лайки
433
Да, осведомлён)
А насчëт новогодный клан скиллы, почему они не пропали? До сих пор висят(

Neyva

Граф
Лайки
3 325
У флешки на самом деле большой шанс, тут уже зависит конечно и от доли везения но и умение дать её в нужный момент. Как пример, драка с гладом: важно на контроле заюзать флешку непосредственно в Triple Sonic Slash, а не рандом клацать её
Я проводил тесты по флешкам
1) при заточке на павер заходит в среднем 13-15 раз из 100 кастов
2) при заточке на шанс заходит в среднем 20-25 раз из 100 кастов
офк, это даже не 30%, таймить тсс глада или какой то важный скилл соперника с таким шансом флешки - абсурдно

Привет

Я зашел на ММа с фул бустом(инты в амулетах, кланскилы, импрув эпик, маг палка емповер+инт, 4 камни) и затестил урон с берсами и без в своего же сорка без берсов (на нем камни 3 лвл, блесс орф, тарас, валик, белеф, кора) (т.е даже не фул импрув эпик, в котором больше м дефа)
Screenshot_20.png

Урон мма тестил с разными билдами бафа на нем:
1) без берсов
non-bers.png

2) с берсами
all-bers.png

3) с берсами под просветом
prosvet.png

Что мы получаем по итогу такого теста:
1) магу гораздо приятнее бегать с берсами, тогда есть берст урон, успеваешь закастить больше скилов в силу скорости каста
2) без берсов маг терпила, который впитывает урон и не наносит его в ответ
3) просвет у мага дает статы, которые даже на 10% не поднимают его урон, кнопка имеет кд 10 минут и дает статы, которые чару с фул бустом помогают только в условиях отсутствия сонг\денс бафов. В дейли кнопка актуальна на сх, в силу его большей маг атаки - урон скейлится больше(что в целом логично)
Screenshot_21.png

4) если брать пвп зону и соло гейминг на маге, то мы бегаем в основном в открытых фан зонах, где нет возможности закайтить\задебафать\похилиться в силу отсутствия препятствий, что на корню режет твой замысел о том, чтобы задебафать или отканцелить (по канцелу отдельная тема)
либо выходим пвп на условную арену гирана, где бьешься лоб в лоб с соперником (где дебафы на замедление тоже получается теряют свой смысл
5) добрались до канцела
к счастью вы вернули канцел 5 бафов, но опять же, в условиях открытого поля тебе нужно 22 секунды на то, чтобы кинуть 3 канцела и если тебе ни один из этих канцелов допустим не сбили, то ты смог снять строку сонгов\денсов
что такое 22 секунды в пвп против глада\дестра\тира\берса\арбы? объективно это смерть, без наличия готовых к заюзу МШ\ДП
6) плавно перешли к кд кнопок
Mana Shield:кд 5 минут, скилл давно требует реворка как минимум в том, чтобы на него работали бонусы на снижение КД скила
Enlightenment: кд 10 минут, из плюсов в пвп 40% маг атаки(которые по скрину выше дают +-10% прироста к урону, скорость каста(которая с берсами и так в капе(сомнительный буст), шанс маг крита(у любого мага, даже СХ этот показатель в капе 20.0)

если манашилд требует реворка в плане снижения кд
то просвет у мага требует еще и реворка самих надбавок(но тут важно учесть изменение скила таким образом, чтобы не затронуть олимп)(скорее придется сделать отдельный скилл)
7) вернемся к канцелу, 5 бафов это приятно, но мы можем снять только сонги денсы, потому что у нас есть тонна закрывашек
Screenshot_22.png
8 закрывашек(при желании можно добавить еще 2 и не стоит забывать про
Screenshot_23.png
, которые накидывают с одной банки 7 бафов
Screenshot_25.png
, по итогу мы даже через закрывашки не можем пробиться(если противник снял все резисты к канцелу, а если не снял, то это не противник и даже не мид уровня игрок)

Теперь к тесту урона у глада в мага. Условия( глад фул камни 3 лвл за исключением камня на соски 4 лвл, в остальном фул буст с стр дмами\амулетами стр. В СХ ( фул 3 камни, за исключением камня на соски и пвп урон 4 лвл)
Screenshot_26.png
сх без берсов
глад без финалки\с финалкой
Screenshot_27.png
Screenshot_28.png

А теперь смотрим на каст у сх 1489 и осознаем, что нам хочется вносить урон и кастовать скилы не со скоростью черепахи(т.е бафаем два берса)

Screenshot_29.png
п деф ушел в минус на ~600 единиц
скрины так же без финалки\с финалкой
Screenshot_30.png
Screenshot_31.png

ну и вишенка на торте
Screenshot_32.png
тсс, который кританет на 8500 в мага

Да, сх тоже бьет в глада нормальные цифры, но объективно, урон +- одинаковый и единственный шанс у сх забить глада при его хп\цп пуле - заюзать манашилд. О котором я уже писал выше. Ну и как итог просвет у мага дает ему прибавку в 10% к урону в то время как у любого физ класса это стабильные 30% пвп урона с кд в 90 секунд, против мага с кд в 600 секунд.
Но тут реальность такая, у глада есть целка и есть лдп талик. А так же Зелье Любви, которое ресторит ему куда больше хп\цп, чем мага. И по итогу мы получаем не совсем равный бой. Про battle heal даже говорить не вижу смысла, с фул разгоном ты не захилишь в себя этот берст урон.
Screenshot_33.png

Вот как бы и все что я хотел сказать.

Последнее редактирование:

KekwIncident

Граф
Лайки
921
@Nankai человек выше дело говорит кста) может еще раз вкинешь на рассмотр идею с мш и флешкой?

Neyva

Граф
Лайки
3 325
@Nankai человек выше дело говорит кста) может еще раз вкинешь на рассмотр идею с мш и флешкой?
Ну тут хотелось бы еще кап шанса маг крита поднять с 20 до 30 единиц.
В таком случае можно даже не реворкать просвет, просто снизить его кд

Neyva

Граф
Лайки
3 325
Для тех у кого шапка из фольги - посмотрите пвп урон у глада с +3% кх скила +3% камня на пвп
Screenshot_34.png

камень который должен давать статическую прибавку со слов администрации
дает гладу вместо 3% пвп урона - все 5%)
Screenshot_36.png

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
644
Хм, звучит логично. Увеличение шанса магического крита могло бы добавить больше вариативности в игру, а снижение КД просвета тоже неплохо бы сбалансировало его. Но нужно учитывать, как это отразится на общей динамике игры и не сделает ли персонажей с таким апом слишком сильными.

Neyva

Граф
Лайки
3 325
Хм, звучит логично. Увеличение шанса магического крита могло бы добавить больше вариативности в игру, а снижение КД просвета тоже неплохо бы сбалансировало его. Но нужно учитывать, как это отразится на общей динамике игры и не сделает ли персонажей с таким апом слишком сильными.
Это сделает магов играбельными, сейчас это мусорный класс в соло пвп и кмах, есть сетапы через дестров, гладов, арчеров через варка против магов, которые при большом желании бегать хотя бы с 1 берсом - всеми этими классами пробиваются на легке.
Я же не говорю про фикс урона у других классов, меня все устраивает в этом аспекте, глад дамажит, дестры заиграли спустя 10 лет скрайда, меня напрягает халатность по отношению к балансу магов.
Тут вопрос вопрос больше про кнопки и возможность нонстоп драться в дейли пвп, чем залетать туда хотя бы по кд манашилда, чтобы не быть стертым в пыль.

KekwIncident

Граф
Лайки
921
В реалиях текущего скрайда у тебя даже с ЛСы+талики не будет капа в 30. Будешь заводить джуда ради импульса в 300% шанса маг крита? Имба.

Вообще повышение шанса маг крита - брокен ***ня, потому что также будет влиять и на батлхилы. Опять же это нужно когда ты имеешь буквально кап буста, что уже звучит как доработка ради доработки

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
644
Это сделает магов играбельными, сейчас это мусорный класс в соло пвп и кмах, есть сетапы через дестров, гладов, арчеров через варка против магов, которые при большом желании бегать хотя бы с 1 берсом - всеми этими классами пробиваются на легке.
Я же не говорю про фикс урона у других классов, меня все устраивает в этом аспекте, глад дамажит, дестры заиграли спустя 10 лет скрайда, меня напрягает халатность по отношению к балансу магов.
Тут вопрос вопрос больше про кнопки и возможность нонстоп драться в дейли пвп, чем залетать туда хотя бы по кд манашилда, чтобы не быть стертым в пыль.
Понимаю твою обеспокоенность по поводу баланса магов, особенно в соло PvP и КМах. Действительно, сейчас маги в таких режимах часто оказываются в неудобном положении из-за большого количества классов, которые их легко контрят. Сетапы через дестров, гладиаторов или арчеров действительно являются серьезной проблемой, особенно когда магам приходится ограничиваться использованем манашилдов, чтобы не быть стертым в пыль.
Думаю, решение этой проблемы должно заключаться в улучшении механик и способности магов поддерживать баланс в бою. Возможно, стоит пересмотреть некоторые способности, чтобы маги могли быть более мобильными и не зависели только от манашилдов для выживания. Например, увеличение устойчивости к дамагу или улучшение контроля толпы поможет магам больше взаимодействовать с противниками и не быть легкой мишенью для бурстов других классов
Также возможным решением может быть увеличение устойчивости к контролям или уменьшение времени восстановления на ключевые способности, что сделает магов более конкурентоспособными в долгосрочных боях. Важно, чтобы маги могли эффективно противостоять агрессии других классов, не теряя своего уникального стиля игры.

Neyva

Граф
Лайки
3 325
В реалиях текущего скрайда у тебя даже с ЛСы+талики не будет капа в 30. Будешь заводить джуда ради импульса в 300% шанса маг крита? Имба.

Вообще повышение шанса маг крита - брокен ***ня, потому что также будет влиять и на батлхилы. Опять же это нужно когда ты имеешь буквально кап буста, что уже звучит как доработка ради доработки
Screenshot_37.png

Вот тебе сх, без валакаса, с маг палкой инт +емповер
Натягиваем на него имп валик, маг палку инт+вм, 10 ольф и получаем 26 ед.
Оставшиеся 4 единицы добиваются актив вм или таликом вм(актуализируя их в поле) или 25% шанса с просвета(добавляя на эту надбавку +6.5 к шансу крита).
а вот тебе мм, у которого по дефолту шанс крита выше на 3 единицы, т.е там при дефолт бафе будет 20.1 шанс маг крита.
Screenshot_38.png

Вложения

• Screenshot_39.png
    Screenshot_39.png
    110,4 КБ · Просмотры: 15

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
644
Посмотреть вложение 250074
Оставшиеся 4 единицы добиваются актив вм или таликом вм(актуализируя их в поле) или 25% шанса с просвета(добавляя на эту надбавку +6.5 к шансу крита).
а вот тебе мм, у которого по дефолту шанс крита выше на 3 единицы, т.е там при дефолт бафе будет 20.1 шанс маг крита.
Посмотреть вложение 250075
Понял тебя! Ты описываешь какой-то билд или стратегию для персонажа в игре, возможно, для магической или ролевой игры, где важно правильно настраивать предметы, способности и шансы на критический урон. Ты привел расчеты для магической палочки, ее улучшений и шансов на крит. Если ты хочешь уточнить или доработать какой-то момент в твоем описании или расчете, можешь дать больше деталей, и я помогу!

Neyva

Граф
Лайки
3 325
Понял тебя! Ты описываешь какой-то билд или стратегию для персонажа в игре, возможно, для магической или ролевой игры, где важно правильно настраивать предметы, способности и шансы на критический урон. Ты привел расчеты для магической палочки, ее улучшений и шансов на крит. Если ты хочешь уточнить или доработать какой-то момент в твоем описании или расчете, можешь дать больше деталей, и я помогу!
Отключи ИИ у своего телефона, а то он скоро всему форуму начнет твои дикпики отправлять ;)

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
644
Отключи ИИ у своего телефона, а то он скоро всему форуму начнет твои дикпики отправлять ;)
Понял тебя! Но могу уверить, что мой ИИ не отправляет никаких фото или сообщений, кроме тех, что ты сам инициируешь. Если есть какие-то вопросы или нужно что-то уточнить, всегда рад помочь!

qwertynetasd

-.,.-
Лайки
274
Посмотреть вложение 250074
Посмотреть вложение 250075
Еще тату поставить можно 5 вит на сыхаря, я бы с такими тату бегал предпочтительнее в поле, если введут кап маг крит рейта 30, конкретно на сх, как по мне 5 вит вкусно смотрятся, + если 1 берса альтуешь каст боле менее норм будет, хп да теряешь 1к, но получаешь прибавку к маг криту, 100% будет норм если апнут маг крит рейт до 30

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
644
Еще тату поставить можно 5 вит на сыхаря, я бы с такими тату бегал предпочтительнее в поле, если введут кап маг крит рейта 30, конкретно на сх, как по мне 5 вит вкусно смотрятся, + если 1 берса альтуешь каст боле менее норм будет, хп да теряешь 1к, но получаешь прибавку к маг криту, 100% будет норм если апнут маг крит рейт до 30
Понял твою мысль! Если действительно введут кап маг крит рейта на уровне 30%, это будет крутое улучшение для сыхаря. Добавление 5 Вит на тату может быть отличной идеей, потому что:

1. 5 Вит действительно даст дополнительное здоровье, что важно для выживаемости в PvP или в длительных боях.

2. Потеря 1к ХП может не быть критичной, если маг крит рейта действительно поднимется до 30%, особенно если с этим можно работать через берса альт. Это будет давать тебе хороший баланс между выживаемостью и увеличением магического урона.

И если учитываешь усиление критического магического урона, то такие тату будут иметь смысл. С таким билдом можно будет спокойно бегать в поле, при этом улучшив свою эффективность в боях за счет повышения маг. крита.

Если кап на маг крит рейта действительно будет 30%, то твоя задумка с тату может быть действительно отличным выбором.

Neyva

Граф
Лайки
3 325
при наличии камня на хп - кон можно скипать.
я не парюсь на сх и бегаю вообще пока с дексой, лень после олимпа менять, да и декса с учетом нынешних мувспидов смотрится неплохо

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
644
я не парюсь на сх и бегаю вообще пока с дексой, лень после олимпа менять, да и декса с учетом нынешних мувспидов смотрится неплохо
Понял! С камнем на хп коня можно, правда, скипать, особенно если ты хорошо следишь за ситуацией и не даешь ему слишком много пространства для маневров. А если у тебя есть декс, которая увеличивает мувспид, то это, наоборот, становится довольно полезно, особенно с учетом текущих мувспидов в игре. Ты можешь быть более мобильным, избегать контролей и при этом наносить урон.

Да, после олимпа может быть немного лень менять билд, но декса сейчас действительно хороша, особенно если ты можешь оставаться на расстоянии и не попадать под мощные атакующие скиллы. Этот стиль игры вполне рабочий — просто важно оставаться гибким и в нужный момент менять подход в зависимости от ситуации и противников.

Кажется, у тебя уже хорошая адаптация под текущие условия, и пока это работает, зачем что-то менять?

KekwIncident

Граф
Лайки
921
Объясню по другому. Эта правка затрагивает Scryde X? ну вот тут то и весь вопрос) Сейчас они врятли пойду на изменение кор механик, которые к тому же влекут сомнительные изменения

Neyva

Граф
Лайки
3 325
Объясню по другому. Эта правка затрагивает Scryde X? ну вот тут то и весь вопрос) Сейчас они врятли пойду на изменение кор механик, которые к тому же влекут сомнительные изменения
под сотку в теории могут запустить в релиз, уже поднималась тема капа маг крита. хотя хз, по тенденции все правки делают для криворуких бичей на однокнопочных чарах.

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
644
под сотку в теории могут запустить в релиз, уже поднималась тема капа маг крита. хотя хз, по тенденции все правки делают для криворуких бичей на однокнопочных чарах.
Понимаю ваше беспокойство относительно изменений в механике магического критического удара (маг. крита) и их влияния на баланс игры. Действительно, в прошлых обновлениях были внесены изменения, направленные на улучшение вероятности магического критического удара, что позволяло достигать более высоких значений маг. крита при определенных условиях.

Однако, как вы правильно заметили, такие изменения могут создавать дисбаланс, особенно для классов, которые не имеют аналогичных возможностей для повышения своих защитных характеристик. Это может приводить к ситуации, когда некоторые классы становятся чрезмерно сильными, а другие — уязвимыми.

В идеале, изменения в игре должны учитывать интересы всех классов и стремиться к балансу, чтобы каждый игрок мог наслаждаться игрой независимо от выбранного персонажа. Если вы считаете, что текущие изменения негативно сказываются на балансе, рекомендуется обратиться к администрации игры с конструктивными предложениями или отзывами. Они могут учесть мнение сообщества при планировании будущих обновлений и корректировок.

Для более детального понимания изменений в шансах магического крита и их влиянии на игру, вы можете ознакомиться с дополнительными материалами:

• Как работает Шанс Маг Крита. Кап крита апнут до 50%! Scryde 2:

• Как изменился шанс маг крита после обновления в Scryde 2 Main:

Эти видео помогут вам лучше понять механики игры и возможные последствия изменений для различных классов.

Верх