Баланс балансный по арбе

F1nger

Барон
Лайки
32
Что не патч то кусочек кала кинутый в сторону арбы
Увидев вчерашний патч на х1000, я не стал писать тему, думаю подожду до завтра когда это говно впилят на х50
Вопрос к балансеру и геЙ*дизайнерам, вы чем свои решения обосновываете?
Что это за треш? Чем обоснован нерф уникальных абилок класса арбалетчик? На 50-75% на автоивентах?
Бафаете всех, хавку просто так нарисовали 10%дефа на селф, Фру нарисовали 10% скорости атаки на селф ,всем дали Блинки, дагерем нарисовали доп абилы, магам контроля и урона нюков, добавили, самонеры получили возможность бить петли даже не двигаясь им просто с неба вылетает плюха от пета, абсолютно у всех, рисуете абилы, бафы, статы в каждом патче стабильно.
А ещё 1 пункт в каждом патче стабильно это нерф чего-то на Арбах, я уже прям молюсь чтобы вы своими немытыми руками просто убрались от арбы, если не бафаете то хотя бы не нерфите, она уже просто не играбельна как ДД, и еле как держится на плаву из-за личных умений играков на классе, давайте будем последовательны, если вы зарезали арб порежьте тогда УЕ всем до длительности 6 сек, гладу минутки порезать (не 5 минут неадекватные он просто забывает бафать их, а 15сек пусть также страдаєт без урона как арба без м дефа), магу АШ 2сек времени, УД(все) 6сек, если комуто тяжко играть, то и нам тяжко - делайте такой нерф на все классы без исключения!!!
По поводу талантов, когда анонсировали систему талантов на новом х 100, Арб просто обошли стороной.
На том х100, дали чисто рескейл урона в классы и да, дали снова нимуснус урон, я спросил у ответственных за новую фичу с талантами, где в новом балансе изменения арбы, на ряду з другими класами, которым дали неадекватные бафы, новые абилы.
На что получил ответ
"Игра за клас Арбалетчик будет обновлена путем выбора талантов" (отличная идея никому больше такого, не предложили в том патче)"сарказм"
И что у нас по факту думаю уже можно подвести итоги и дать оценку.
То что вы нарисовали арбе в талантах 50% вообще неюзабельно, невозможно даже представить ситуацию где они нужны или сиграют хоть минимальную роль. (Ветка мастера)
По поводу стандартных веток там такое же говно, только теперь 50% талантов юзлес для всех.
Поговорим о балансе в талантах там тоже полный порядок, где кому-то рисуют АоЕ парал, новые бафы, другим дают гору резиста от Крита/стрел и ТП. А арбе дали нюков на выбор, хотите пуляйте скилами на заряде, или дали арбе таланты на рендж которые не работают с Реал таргет там радиус 900 и пропадает с цели после каждого крита, а без него у арбы самый слабый ДПС среди всех луков на аналогичном заряде, он отсутсвует банально невозможно прожать анакима или овера, ты вынужден подходить на 900 дать риал таргет, где в тебя летит от магов, луков, танков, говорю от лица фул буста.
Заметно то что таланты на деф обычно перевышают таланты на атаку, что означает что ДД получает меньше чем саппорт, больше уворота чем точности.
Такое чувство будто таланты лепились на отебись и быстро(в сетках на выбор из 4 скиллов где нужно выбрать 1, ты реально выбираеш какое-то говно и выбора по сути нету), после создания системы талантов положили болт на всю систему 0, изменений (1 раз уворот переделали, нерфонули пару абил магам). Да есть хорошие таланты, полезные и юзабельные но таких очень мало, на арбе так вообще наверное 1 талант на мираж.
По поводу "Пантеона" нерф варпа на время КД 10сек, а это основной скил у которого вы ранее забрали скиллмастери, так а почему же вы не нерфите КД кенсела до 30сек? Телекинез СХ поднять на 300% КД, или гатс дестрам и зиалот на +250%кд, дагерем срезать пассивный уворот на 50%? собрав правильные таланты челы бегают с постоянны зиалотом, финолкой, доп бафами на атаку и урон с абил вырастает не адекватно, в то же время камаэли без прайда, чудесный баланс.

Капатыч

Барон
Лайки
36
все верно админы сделали, арба априори сильнейший среди лучников. Овер мобильность, уд, уе, ск. атаки, 30ый прайд на автоивентах и многое другое. Их нерфить нужно еще вдвое. Возможно твоя проблема кроется в бусте или прокладке между сам знает чем

Лайки
125
Когда прошлым летом примерно всем камаэлям порезали блинки, сделали примерно 18 секунд)
А потом откатили назад и сделали статично 8-9 секунд)
Так вот на СБ на пантеоне осталось кд блинка 18 секунд, где я только @Guldan не писал, всё мимо ушей)) 18 секунд блинк))

Лайки
74
Увидев вчерашний патч на х1000, я не стал писать тему, думаю подожду до завтра когда это говно впилят на х50
Что это за треш? Чем обоснован нерф уникальных абилок класса арбалетчик? На 50-75% на автоивентах?
Бафаете всех, хавку просто так нарисовали 10%дефа на селф, Фру нарисовали 10% скорости атаки на селф ,всем дали Блинки, дагерем нарисовали доп абилы, магам контроля и урона нюков, добавили, самонеры получили возможность бить петли даже не двигаясь им просто с неба вылетает плюха от пета, абсолютно у всех, рисуете абилы, бафы, статы в каждом патче стабильно.
А ещё 1 пункт в каждом патче стабильно это нерф чего-то на Арбах, я уже прям молюсь чтобы вы своими немытыми руками просто убрались от арбы, если не бафаете то хотя бы не нерфите, она уже просто не играбельна как ДД, и еле как держится на плаву из-за личных умений играков на классе, давайте будем последовательны, если вы зарезали арб порежьте тогда УЕ всем до длительности 6 сек, гладу минутки порезать (не 5 минут неадекватные он просто забывает бафать их, а 15сек пусть также страдаєт без урона как арба без м дефа), магу АШ 2сек времени, УД(все) 6сек, если комуто тяжко играть, то и нам тяжко - делайте такой нерф на все классы без исключения!!!
По поводу талантов, когда анонсировали систему талантов на новом х 100, Арб просто обошли стороной.
На том х100, дали чисто рескейл урона в классы и да, дали снова нимуснус урон, я спросил у ответственных за новую фичу с талантами, где в новом балансе изменения арбы, на ряду з другими класами, которым дали неадекватные бафы, новые абилы.
На что получил ответ
"Игра за клас Арбалетчик будет обновлена путем выбора талантов" (отличная идея никому больше такого, не предложили в том патче)"сарказм"
То что вы нарисовали арбе в талантах 50% вообще неюзабельно, невозможно даже представить ситуацию где они нужны или сиграют хоть минимальную роль. (Ветка мастера)
По поводу стандартных веток там такое же говно, только теперь 50% талантов юзлес для всех.
Поговорим о балансе в талантах там тоже полный порядок, где кому-то рисуют АоЕ парал, новые бафы, другим дают гору резиста от Крита/стрел и ТП. А арбе дали нюков на выбор, хотите пуляйте скилами на заряде, или дали арбе таланты на рендж которые не работают с Реал таргет там радиус 900 и пропадает с цели после каждого крита, а без него у арбы самый слабый ДПС среди всех луков на аналогичном заряде, он отсутсвует банально невозможно прожать анакима или овера, ты вынужден подходить на 900 дать риал таргет, где в тебя летит от магов, луков, танков, говорю от лица фул буста.
Заметно то что таланты на деф обычно перевышают таланты на атаку, что означает что ДД получает меньше чем саппорт, больше уворота чем точности.
Такое чувство будто таланты лепились на отебись и быстро(в сетках на выбор из 4 скиллов где нужно выбрать 1, ты реально выбираеш какое-то говно и выбора по сути нету), после создания системы талантов положили болт на всю систему 0, изменений (1 раз уворот переделали, нерфонули пару абил магам). Да есть хорошие таланты, полезные и юзабельные но таких очень мало, на арбе так вообще наверное 1 талант на мираж.
По поводу "Пантеона" нерф варпа на время КД 10сек, а это основной скил у которого вы ранее забрали скиллмастери, так а почему же вы не нерфите КД кенсела до 30сек? Телекинез СХ поднять на 300% КД, или гатс дестрам и зиалот на +250%кд, дагерем срезать пассивный уворот на 50%? собрав правильные таланты челы бегают с постоянны зиалотом, финолкой, доп бафами на атаку и урон с абил вырастает не адекватно, в то же время камаэли без прайда, чудесный баланс.
вобше читерный класс удалить с игры камаэлей

No.1

Виконт
Лайки
218
Ап кур на сервере и так небольшой, не нужно их дальше ослаблять. Когда у ФРа 1300 хаста и 17k урона по статам, а у варка 16k урона и 1250 по статам без гиперфокуса — арба и так уже сильно понерфлена. Верните, как было, куры должны жить.

Это PvP-класс, а не PvE, поэтому нерфить нужно PvE-классы, которые заходят в PvP, а также саппорт, который сейчас стал сильнее, чем PvP-классы, а не кур, которые изначально были PvP-классом.
ь.

NewFka

RED
Лайки
13
Чел, ты выплеснул всю мою боль! Спасибо большое. Жаль только, что им наплевать на наше негодование...

Ольга-Бузова

Никогда ничего не бойтесь!
Лайки
5 828
С 2008г играла только арбой… На Скрайде тоже арба. Полностью согласна, что их здесь можно урезать… Арба это про буст, а не про создал и нагибаешь….

F1nger

Барон
Лайки
32
вобше читерный класс удалить с игры камаэлей
Согласен, если так издеваются над сб и арбой, берса и то коэ как бафают рисуют, так как он был тупо дно неиграбельное 2-3 сервера х100 назад, с таким отношение могли просто удалить рассу или впились хроники до камаэли дабы не провоцировать людей кому по кайфу эти профи и расса, что нарисовали класам которым не положено аналоги абил а классу откуда спижжена механика и настроено все было разрабами за 10лет, администрация чисто изговняла и превратила в нелепую белую копию, ни скиллмастери на Блинки ни м дефа нету, из ПВП класса который мог драцца с столиками и магами на поле сделали мусор от СХ в арбу +14 фул епик+Прана летит по 6-10к что это?
Это херня!

Redentor

- - - - - - - ?
Лайки
2 616
С 2008г играла только арбой… На Скрайде тоже арба. Полностью согласна, что их здесь можно урезать… Арба это про буст, а не про создал и нагибаешь….
так они тут апнутые потому что в базовом исполнении они будут пукать под прайдом по робе 2к
хотя ладно бузова это рофлоакк ,кормить тролля было ошибкой:char-morc-smoke:

Лайки
191
На что получил ответ
Я правильно понял ? Арба в нынешних реалиях стала менее играбельна , чем в прошлом , по этому надо сделать всем плохо.. Когда они только начали резать мобильность данной рассы (блинки и варпы сделали статичными и с большим кд) , я сразу сделал рерол в лучника и ни разу не пожалел ...Хочется терпеть их закидоны , да бога ради , терпите , но зачем вы им подсказываете как сделать плохо другим?=-) Они и так подзабили на х50 , лоу рейт все дела , вон люди багоюзят более месяца , а им как бы и наплевать ....

F1nger

Барон
Лайки
32
Я правильно понял ? Арба в нынешних реалиях стала менее играбельна , чем в прошлом , по этому надо сделать всем плохо.. Когда они только начали резать мобильность данной рассы (блинки и варпы сделали статичными и с большим кд) , я сразу сделал рерол в лучника и ни разу не пожалел ...Хочется терпеть их закидоны , да бога ради , терпите , но зачем вы им подсказываете как сделать плохо другим?=-) Они и так подзабили на х50 , лоу рейт все дела , вон люди багоюзят более месяца , а им как бы и наплевать ....
Сорри пригорел, но тут нету логики никакой схренали арбу мокают в говно? когда другие профы которые на много сильнее дальше бустят!
Что-то там рисуют до такого невменяемого состояния что варк который был переделан в саппорт лука с момента первого патча столько буста получил, начал тулить больше Криты чем арба/хавк/сыр за фра не буду говорить так как там постоянно, не забываем варе имеет ребаф, имеет хилку на 30% 2сек КД, Грейт фури +50%скорости атаки и 20%пве урона, меняют крутят мутят с триггерами. Как вам такой что на варке и атаки больше чем на луке.
Почему на автоивенте арба/тир/дестр должны терять селф баф когда другие профы ничего не потеряли, пздц какой-то клоунада.

Последнее редактирование:

No.1

Виконт
Лайки
218
а это норма от ав получать как видно по бафу на мне дебафов нет и 240+ уворотра ??

Вложения

• photo_2026-03-25_12-00-06.jpg
    photo_2026-03-25_12-00-06.jpg
    106,5 КБ · Просмотры: 14
  • photo_2026-03-25_12-00-00.jpg
    photo_2026-03-25_12-00-00.jpg
    97,1 КБ · Просмотры: 14
  • photo_2026-03-25_11-59-48.jpg
    photo_2026-03-25_11-59-48.jpg
    214,3 КБ · Просмотры: 14

F1nger

Барон
Лайки
32
хорошо было на ДМе с вечным зилом?
А хорошо что у ножа уворот да уе? У танка уд, у мага АШ и нюки без мисов 900радиус, кенсел, у лука урон, глады с ПВП уроном больным.
Они сами нарисовали какие-то пасивки не подумали опять, не посчитали, не провели каких то обсуждений, есть варианты сделать это по другому нормально как люди принять понять осознать и сделать, но нет зачем, можна на одно говно накидать больше говна накрыть и нормас!
Как тебе вариант скидывать на настройки Олимпа? Или вырубать все новые пасивки типа Марк райдер и все другое?
Админы - НЕТ мы дефолт игры зарежем до говна так пусть и играют
Суть претензии такова
Есть неплохие идеи по поводу баланса и нововведений которые можна реализовать и освежить игру за все классы без лютого дисбаланса и росплода дырок и багов.
Но реализация, фиксы, фитбек просто отвратительные! За что только не возьмись, из логичного могу представить что нет ресурса человеческого или времени, только это. Да и то чисто моя фантазия я не обладаю полнотой информацию по их рабочему процессу а вижу только результат.
Похоже на роботу ИИ, ввели пантеон макеты, КМы, ловят статистику зрузят в ИИ запрос, он выдаёт им варианты Фирсов и апов, они вводят ломают все к херам, и мы начинаем ныть. Моя фантазия.

Dzen

Рецидив: Деструктивное поведение
Лайки
53
А хорошо что у ножа уворот да уе? У танка уд, у мага АШ и нюки без мисов 900радиус, кенсел, у лука урон, глады с ПВП уроном больным.
ты чем читал? Я спрашивал про зил и про дм, тогда шреков более чем всё устраивало. Откат уешек ножа 11 и 8 минут, у танка +- так же, у мага полторы минут АШа и это 2-3 секунды под тиром, мисы у нюков есть, если в талантах стоит галочка, кенсел на ДМе, конечно, люди жмут, но кому не *** на дме на кенсел, с гладами спорить не буду.
давай ты будешь чуть более точно выражаться, потому как мысль вроде как поддерживаю, но с нюансами беда-беда

F1nger

Барон
Лайки
32
ты чем читал? Я спрашивал про зил и про дм, тогда шреков более чем всё устраивало. Откат уешек ножа 11 и 8 минут, у танка +- так же, у мага полторы минут АШа и это 2-3 секунды под тиром, мисы у нюков есть, если в талантах стоит галочка, кенсел на ДМе, конечно, люди жмут, но кому не *** на дме на кенсел, с гладами спорить не буду.
давай ты будешь чуть более точно выражаться, потому как мысль вроде как поддерживаю, но с нюансами беда-беда
Скорее всего, проблема в непонимании, я до конца не понимаю твоих слов, а ты не до конца понимаешь что я хотел донести.
Есть вот уникальные абилы да, как например УД, УЕ, зил, Даш, Селф баф, просветы, почему если админы сломали баланс в 1 сторону добавив Марк райдер+блудмайт, началось нытьё, они вместо каких-то откатов, поиска фитбека от играков за класс, делают неадекватные нерфы, зиловикам, арбам.
Я не заметил что берсу срезали барьер, это потому что на ивенте миликов нет маг урона, или например магу кенсел/АШ на 75% КД?
Я не выступаю за бездумный нерф всех проф, я выступаю за разнообразие чтобы все были сильны в обстоятельствах или против классов.
Администрация сама делает какие-то шаги к дисбалансу с нововведениями, потом вынуждена свои же идеи зарезать до уровня ниже 0, неадекватные действия по типу разделить ивент на мили/рендж я ЗА!
Запихнули луков, магов, АРБ, сб в 1 банку? А потом зарезать селфы чтобы арба которая проигрывает на равном бусте не могла бафать себе селфы которые делают арбу - арбой.
С другой стороны милишники, в одной банке танки ножи глады тиры, все другие.
Что же делают админы? Повышают входящий урон в танков на 30%, потому что никто не может пробить фулового танка физой, так может быть лучше обсудить это с игроками? Или откатить все до раздела на клас? Нет это не наш метод, мы будем нерфите профы до состояния говна

Верх