Баговещенск

Мефыч

Граф
Лайки
605
Вместо того чтоб в рандомных темах пихать багрепы решил выделить в отдельную тему вещать про баги замечания предложения
@Guldan

нпс предлагает купить сундук с рандом рецептом топ А за 2,5к руды и коробку с мид А пухой за 600, такая коробка падает с сундука лабы А:
1768994750817.png

из коробки и вправду падает мид пуха:
1768994911013.png

ПВП-вставка для лоу А экипировки
купон на пвп-вставку не работает для лоу А брони
вставка пвп в лоу А оружие недоступна. Если есть в броне, то было бы балансно противопоставить пвп защите в лоу А сетах пвп атакой в лоу А оружии
вставка пвп бонуса в фермерскую апеллу недоступна

Расход сосок
агатион паладина Феникс использует спиритшоты владельца на свои умения (бафы стандартного агатиона не потребляеют). Накидывает он часто, так что расход весьма значительный, даже стоя в городе баф прайда феникса будет медленно разорять паладина
Blessing of Honor (ноблес скрол) использует маг соски при использовании.
Некоторые физические умения потребляют соулшоты (физ соски) - Sentinel, "нубоиконы" у танков, бафы крафтера, лечение и бафы на голема у крафтера. Это старый баг, еще с прошлых серверов, похожий на историю с потреблением сосок у крит стан са, которую долго решали
Изменение расхода спиритшотов в некоторых Ц пухах также снизило расход соулшотов
несправедливо проигнорировапны физ пухи где расход остался прежним. У темных и светлых эльфов файтеров и хум танков много магических скилов, которые активно используются - хекс, пб, яд, дрейн хелс, самон кубика, лечение и т.д. СБ используют рапиру из физ меча.

Фикс Warcryer
теперь умение мистика Weapon mastery не работает на лук
Изначальная пассивка:
1768998494403.png

Но теперь с получением профы WC на лук не работают никакие бонусы из этой пассивки как на физ так и на маг атаку (включая флет прибавки). При этом штрафы за использование лука сохраняются, чем переводят эту пассивку в дебафы. Варк который проигнорит и не будет изучать эту пасивку на 7 уровне по сути получает бонус +8 точности и +43% скорости каста, жертвуя только лишь бонусами физ и маг атаки с другими видами пух.

UPD 27.01:
т.к на все времени не хватило, добавлю минорки и предложения что вспомнил
фиксы для мелких лвлов (некритичны но просто неприятны - нуб стадия обложка проекта):

на старте прошлого Х в руинах агонии была проблема спавна мобов внутри домов, с большим онлайном они все со спота скапливались в недоступных точках для выманивания (какая же проблема была с деревьями в ФоД и на равнинах дино острова.
нак костыль - добавить по кв рина к имеющимся тп на север и юг руин 3ий тп в центр (на точку куда он тпшит по кв на убийство густава)
в нуб локациях скопления игроков (как эльвен фортрес) мобы-императоры скилом агра ближайших мобов на игрока агрили на них также нпс-стражей, следящими за пк в локе

У нораеля баф емпа1 сделать с 20 уровня (сейчас он с 25): мистик классам на ур 20-24 для ребафа приходится бежать бафать у стандартного бафера емп1 потом у нораеля бафать чего нет у нуб бафера - бтб, мана рефреш. гибридные классы не имеющие емпа в нуббафе тоже скажут спасибо:
нораель
1769501929476.png

нуб бафер
1769501978330.png

при этом ментал и фокус бафаются на 20ом

Если саммон исчезает по времени (заканчивается зеленая шкала самона) или от нехватки расходки на поддержание (руды кристаллов) перевызванный будет без бафа (включая нобл баф) - проверял на ДА, вероятно для других самонов тоже

Если пантеру ДА или феникса у паладина отозвать, используя скил отзыва агатиона-призрака из талантов, то на самоне после перевызова так же пропадает весь баф - не спасает даже нубл.

Паладин с 2 вызваными фениксами (самон+агатион) через новый скил отзыва феникса-призрака отзывает обеих птиц, саммон также из бага выше теряет баф

У ДА после отзыва призрачной пантеры остается ее баф Panther Blessing - не знаю баг или нет нигде не написано что он пропадает при отзыве пантеры.

сабклассы не делевелятся ниже 40 от смерти (мб это так на обт)

Скил бишопа Cure не работает на самонов (% от хп лечит но не накладывется эффект)

диалог с Рином - 2 одинаковые кнопки, наверное вторая предполагалась под дин сеты, но на данный момент они не отличаются

1769517847877.png

Вставка в IC Set:
1769518727992.png
1769518646463.png
1769518674023.png

АМ вставка убирает из сета 8% пдеф, и 445 хп предлагая +1 стр -1 декс, 4% атаки и...все?. Это когда нам на МЖл АМ сказали что вставка ничего не удаляет из дефолтных бонусов, а добавляет новые. АМ вставка в ИК сет делает его хуже дефолтного, даже для глада, драк АМ выглядит интереснее хоть и тоньше. Не надо писать что доп +1 стр это крутой бонус - здесь он выдается засчет дексы, в отличие от того же мжл боу мастер где +1 стр появляется "за бесплатно". Но главный вопрос тут куда пропадают 8% дефа и 445 хп.

--
Не баг но предложение: в сервис доп слотов инвентаря/склада добавить кнопку +5/+10, понимаю +1 слот за клик это как ритуал типа я кидаю деньги в монитор:f09f9881-2x: но делать по 200 кликов...

Последнее редактирование:

JackieQueen

Барон
Лайки
103
Вместо того чтоб в рандомных темах пихать багрепы решил выделить в отдельную тему вещать про баги замечания предложения
@Guldan

нпс предлагает купить сундук с рандом рецептом топ А за 2,5к руды и коробку с мид А пухой за 600, такая коробка падает с сундука лабы А:
Посмотреть вложение 288120
из коробки и вправду падает мид пуха:
Посмотреть вложение 288121
ну за такое, можно автору выдать на 2 стадии сразу 1 такой сундучек,в качестве поощрения) 600 итемов за А пуху ,ГАААААААА Уважаемо!!!!

А за ПВП вставку в лоу А палки, а есть ли смысл тратить фейма в лоу А? в лоу А шмот - принимаю, магам в кайф пихнуть в ДК робу, а толку-то в лоу А палке с пвп вставкой?

venzell

Слава Нації!
Consigliere
Лайки
656
тут сундук на рандомные бест А кеи были, скорее всего ИД сундука такой же как ИД сундука из лабы, поправят быстро @Guldan

venzell

Слава Нації!
Consigliere
Лайки
656
купон на пвп-вставку не работает для лоу А брони
вставка пвп в лоу А оружие недоступна. Если есть в броне, то было бы балансно противопоставить пвп защите в лоу А сетах пвп атакой в лоу А оружии
вставка пвп бонуса в фермерскую апеллу недоступна
по тому что купон не пашет на лоу броню - фидбек был,
пвп в лоу А пуху - было бы збс, но насколько помню, даже в мид А нету пвп вставки

JackieQueen

Барон
Лайки
103
Вот кстати за МИД А палки, как-будто можно добавить ПВП вставку... , а вот ЛОУ-А пусть будет без ПВП вставки.. обьясню

А шмот - 2 градации - лоу и топ
А пухи - 3 градации - лоу, мид, бест

Если спустили на 1 градацию для шмота сделать пвп вставку, то как-будто и для оружия можно сделать на ступеньку вниз,и добавить ПВП вставку в МИД А палки, не?

Tachibana

Барон
Лайки
49
Отсутствует NPC Galman в Долине Драконов, невозможно взять квест Power of Darkness

Мефыч

Граф
Лайки
605
Вот кстати за МИД А палки, как-будто можно добавить ПВП вставку... , а вот ЛОУ-А пусть будет без ПВП вставки.. обьясню

А шмот - 2 градации - лоу и топ
А пухи - 3 градации - лоу, мид, бест

Если спустили на 1 градацию для шмота сделать пвп вставку, то как-будто и для оружия можно сделать на ступеньку вниз,и добавить ПВП вставку в МИД А палки, не?
чет я погнал - думал мид А с пвп вставкой, тогда еще более актуально, топ А по такой цене что его на 2ой главе из работяг мало кто купит, зато в 3ей уже будут копейки стоить кроме пух на дуалы. я так ипос +8 по дешману покупал

Отсутствует NPC Galman в Долине Драконов, невозможно взять квест Power of Darkness
его (квест) в хф удалили

Мефыч

Граф
Лайки
605
Как и всех лоу лвл мобов в дв и квесты на них
Но тут же восстановили часть квестов и мобов лоу лвл в дв засунули
насколько я знаю, "восстановили" только influx of machines в виде отдельного квеста для старой версии руин Павела
Ни в старом лоа (кв на рецы робы, удален в ХФ) ни в старом гц (кв на А рецы тяжа и лайта) не сохранен. У входа в дв кв про 1000 лет не удаляли - он переехал в долину смотрителя, а кв на бв/дум был добавлен отдельно

LuheptaF

Старейшина
Лайки
0
не актуально, удалил

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 193
Про отзыв другим скиллом это еще с х1 было, когда паладин скиллом отзыва черепахи отзывал феникса. Разные скиллы. Просто отзывай нужным и баф не пропадёт

Мефыч

Граф
Лайки
605
Про отзыв другим скиллом это еще с х1 было, когда паладин скиллом отзыва черепахи отзывал феникса. Разные скиллы. Просто отзывай нужным и баф не пропадёт
я знаю, я этот баг репортил и его пофиксили - теперь пофиг делаешь ты /unsummon или /petrevert на любые типы призванных самонов баф остается. Тут просто появился новый скил отзыва и со старым багом

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 193
я знаю, я этот баг репортил и его пофиксили - теперь пофиг делаешь ты /unsummon или /petrevert на любые типы призванных самонов баф остается. Тут просто появился новый скил отзыва и со старым багом
Фиксили разве? Я помню мне на х1 просто сказали - отзывай тем скиллом, который соответствует типу отзываемого и бафы останутся. Я и перестал тестить че там дальше. А пал хеллофеникс так больше месяца отзывал черепашьим отзывом феню и горел с этого)

Мефыч

Граф
Лайки
605
Фиксили разве? Я помню мне на х1 просто сказали - отзывай тем скиллом, который соответствует типу отзываемого и бафы останутся. Я и перестал тестить че там дальше. А пал хеллофеникс так больше месяца отзывал черепашьим отзывом феню и горел с этого)
ну я сейчас и проверил когда баг тестил на курице и пантере

Flashka

Старейшина
Лайки
26
Вот бы сделали, что после смерти пета, не приходилось летать обратно в город за его бафом)
Мб сделать, что после смерти перевызова появлялся баф, но с задержкой 1 мин например, чтоб не было такой имбы в пвп

brk

web youth
Лайки
1 337
Если саммон исчезает по времени (заканчивается зеленая шкала самона) или от нехватки расходки на поддержание (руды кристаллов) перевызванный будет без бафа (включая нобл баф) - проверял на ДА, вероятно для других самонов тоже
на других серверах так же
это разве баг?

Мефыч

Граф
Лайки
605
на других серверах так же
это разве баг?
не знаю как на других серверах, за время игры на руофе за коня, кота и варсмита я не помню такого.
Т.е получается что если вручную перепризвать самона, когда у него почти закончилось время и сохранить баф это норм, а если провтыкал или руда кончилась ну ты и лох следить надо - вот тебе пустой самон :sticker-vk-pilfy-047:
Не, я имею ввиду ты уверен, что до этого баг фиксился?
В смысле? если он сейчас не работает и баф сохраняется значит его пофиксили раньше:f09fa494-2x: На прошлом Х он был,в какой момент его поправили я не могу,.

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 193
Вот бы сделали, что после смерти пета, не приходилось летать обратно в город за его бафом)
Мб сделать, что после смерти перевызова появлялся баф, но с задержкой 1 мин например, чтоб не было такой имбы в пвп
Вот бы был баф, сохраняющий бафы) нублес например.
Набафай не 1, а 2-3 пета сразу и перевызывай

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 193
не знаю как на других серверах, за время игры на руофе за коня, кота и варсмита я не помню такого.
Т.е получается что если вручную перепризвать самона, когда у него почти закончилось время и сохранить баф это норм, а если провтыкал или руда кончилась ну ты и лох следить надо - вот тебе пустой самон :sticker-vk-pilfy-047:

В смысле? если он сейчас не работает и баф сохраняется значит его пофиксили раньше:f09fa494-2x: На прошлом Х он был,в какой момент его поправили я не могу,.
То ты пишешь, что он работает сейчас. То не работает...

Мефыч

Граф
Лайки
605
То ты пишешь, что он работает сейчас. То не работает...
Тут просто появился новый скил отзыва и со старым багом
:sticker-vk-pilfy-002:
старый баг исправлен (иначе я бы его тоже написал), появился новый скил отзыва самонов у ДА и паладинов (на петов он не действует, поэтому это только у ДА и наверное паладинов с фениксом) и баг с бафом с этим отзывом тоже, на остальных отзывах все нормально

Tayrus

Барон
Лайки
23

Это не баг, базовые настройки хроник. Я хз, может ты бы хотел, что бы время баффа по новой обновлялось при перепризыве? Вообще если мне не изменяет память, то на ХФ пет не имел времени жизни, но почти все это фиксят, что бы не было авто фарма на суммонерах. Но это если что фиксится все, добавлением в макрос: призыв суммона

Мефыч

Граф
Лайки
605
Это не баг, базовые настройки хроник. Я хз, может ты бы хотел, что бы время баффа по новой обновлялось при перепризыве? Вообще если мне не изменяет память, то на ХФ пет не имел времени жизни, но почти все это фиксят, что бы не было авто фарма на суммонерах. Но это если что фиксится все, добавлением в макрос: призыв суммона
бесконечные самоны только на астерке. это не базовые настройки. Бафнул самону майт на 20 минут через 5 минут самон закончился пропал, вызвал нового на нем майт 15 минут, никакого бесконечного бафа и пропадать он не должен если только самона не эрейзнуло или убило без нобла

Верх