Баг С лука

Zarrko

Kiss My Arrow
Лайки
190
Талисман от мощности крита работает не в %, а -100 всего {p_defence_critical_damage;{all};-100;diff}

ну скраиде ок можно (где я играл там всегда -10% был можна на хф 10% хз)

а как формула крита? почему крит 300% а не 400% ?

Ezalor74

Виконт
Лайки
266
Раз у него получилось 300% - да.
Другое дело, что по нормальному не должно было так получится.
покопался в файлах некстгена(скрайда), нашел только вот это
if(info.crit)
{
info.damage *= 0.01 * attacker.calcStat(Stats.CRITICAL_DAMAGE, 100, target, skill); // Штрафы на крит распространяются только на критическую часть вреда
info.damage = 2 * target.calcStat(Stats.CRIT_DAMAGE_RECEPTIVE, info.damage, attacker, skill);
info.damage += info.crit_static;
}

, из этого выделяю Stats.CRIT_DAMAGE_RECEPTIVE, где она лежит незнаю, но думаю что этот демейдж рецептив , он же в статах
/**
* резист к дамагу от крита
* для увелечения резиста надо либо делать sub, либо mul (mul val 0.85 - увеличивает резист на 15%)
*/
CRIT_DAMAGE_RECEPTIVE("critDamRcpt"),

Складывается из чопа + кк, в формуле нету последовательного уменьшения от каждого так сказать крит резиста, а есть какой то ОБЩИЙ ВЫЧЕСЛЕНЫЙ РЕЗИСТ К КРИТУ.

Ezalor74

Виконт
Лайки
266
А ну посчитай по этой формуле крит в танка с КК и ЧоП. Напомню, что пассивка режет 50%.
Ну , я не могу сказать как точно идет резист к криту, но я думаю что пасивки от активок отдельно, и именно бафы идут в плюс, лень точно искать формулу сложения демейдж резиста, что где перемножается, а что где складывается.

Zarrko

Kiss My Arrow
Лайки
190
покопался в файлах некстгена(скрайда), нашел только вот это
if(info.crit)
{
info.damage *= 0.01 * attacker.calcStat(Stats.CRITICAL_DAMAGE, 100, target, skill); // Штрафы на крит распространяются только на критическую часть вреда
info.damage = 2 * target.calcStat(Stats.CRIT_DAMAGE_RECEPTIVE, info.damage, attacker, skill);
info.damage += info.crit_static;
}

, из этого выделяю Stats.CRIT_DAMAGE_RECEPTIVE, где она лежит незнаю, но думаю что этот демейдж рецептив , он же в статах
/**
* резист к дамагу от крита
* для увелечения резиста надо либо делать sub, либо mul (mul val 0.85 - увеличивает резист на 15%)
*/
CRIT_DAMAGE_RECEPTIVE("critDamRcpt"),

Складывается из чопа + кк, в формуле нету последовательного уменьшения от каждого так сказать крит резиста, а есть какой то ОБЩИЙ ВЫЧЕСЛЕНЫЙ РЕЗИСТ К КРИТУ.

WTF

кк и чоп вабше не должен вместе и ишо они всместе дает -60% ат крита

ну если ета так ета полний ппц

Thaumaturgy

Твой родственник
Лайки
667
админи сказали што баг реинджом с лука испарили
тестил вчера, 2 дня назад, 3 дня назад
но резултат как и был

на сервере я один такой или ест ишо кто?

кагда у меня силу крита 868%

а мага зашита ат крита:
кк -30%
чоп-30%
саб-5%

мой крити должен 402% силу крита

ктота может мне атветит пачему мой крити 300%
Ты как проверял? По урону в цель? Точнее как ты считал, что получаешь 300%?

Zarrko

Kiss My Arrow
Лайки
190
Ты как проверял? По урону в цель? Точнее как ты считал, что получаешь 300%?

вот у меня силу крита 868%
у мага там
кк-30%
чоп-30%
и саб-5%

868-(868х30%)=606
606-(606х30%)=424%
424-(424х5%)=402%
атделно все

а все сместе будит
868-(868х65%)=303% но так полни ппц
так не должен

Thaumaturgy

Твой родственник
Лайки
667
вот у меня силу крита 868%
у мага там
кк-30%
чоп-30%
и саб-5%

868-(868х30%)=606
606-(606х30%)=424%
424-(424х5%)=402%
атделно все

а все сместе будит
868-(868х65%)=303% но так полни ппц
так не должен
Я спрашиваю как ты тестил в игре это?

Ezalor74

Виконт
Лайки
266
Единственное что я из файлоф вынес))) коментарии разработчика =
// Заряжаемые скилы имеют постоянный урон
// Заряжаемые скилы игнорируют снижающие силу крита статы
Но
if(skill.isChargeBoost() || skill.getSkillType() == SkillType.CHARGE)
info.damage *= 2.;
В общем глад тир рулят) но кольца на них одевать тупо, зачем если на силу крита не влияют, хз) Всегда крит скилом будет х2)

Thaumaturgy

Твой родственник
Лайки
667
Ну , я не могу сказать как точно идет резист к криту, но я думаю что пасивки от активок отдельно, и именно бафы идут в плюс, лень точно искать формулу сложения демейдж резиста, что где перемножается, а что где складывается.
Там прямо в ядре вон комментарий написан как считается крит.резист. 15% резиста это mul (умножение) 0.85, т.е. получаемый крит.урон будет умножен на 0.85. В случае с несколькими резистами, к примеру КК, ЧоП и пассивка танка, это будет 0.7*0.7*0.5 получаемого крит.урона. Это не различается для пассивок и баффов, там считается для указанного бонуса. Единственное что может различаться непосредственно в скиллах этих, это порядок указанный для калькулятора, но для множителей он не имеет особого смысла (школа, третий класс). В любом случае различаться он не должен.

Ezalor74

Виконт
Лайки
266
Там прямо в ядре вон комментарий написан как считается крит.резист. 15% резиста это mul (умножение) 0.85, т.е. получаемый крит.урон будет умножен на 0.85. В случае с несколькими резистами, к примеру КК, ЧоП и пассивка танка, это будет 0.7*0.7*0.5 получаемого крит.урона. Это не различается для пассивок и баффов, там считается для указанного бонуса. Единственное что может различаться непосредственно в скиллах этих, это порядок указанный для калькулятора, но для множителей он не имеет особого смысла (школа, третий класс). В любом случае различаться он не должен.
Давай пойдем от противного, Ты знаешь как идет калькулейт статов? перемножение , сложение, деление? Я нет, я сделал выводы что раз в форуме используется какой то общий резист от крита, то в полне возможно перемножение, а возможно и сложение бафоф и перемножение с пасивными бонусами - Мы этого незнаем, но мы знаем что должно получится т.к. зарко потестил это на сервере, - вывод - скорее всего что форумла содержит в себе - (СЛОЖЕНИЕ+БАФОФ)умножение(пасивные+резисты+сложение)= общий резист к криту.

Ezalor74

Виконт
Лайки
266
Ну у тебя там не 300%, а скорее 350% в среднем. Для теста кстати стоило бы снимать щит, я понимаю что шанс блока 90%, но все же.
И еще, кстати насчет всего этого, если же бафы должны последоватльно уменьшать силу крита, то мы наконец то поняли почему автоатакеры такие слабые, они были занижены еще с самого начала, при вычислении силы крита.
(п.с. изменение формулы вычета сложение крит резистов, повысит арб/дагеров на небывалую высоту в поле, и теперь понятно почему дагер в поле говно, а дагер в олимпиаде круто - ведь там ненабафаешься 2 резиста от крита.)

Верх