Scryde x1000 Баг Форума

Лайки
105
столкнулся с такой проблемой что я не вижу новых аватарок пользователей как и равно своей...

1. человек сменил себе аватарку на
1774871760348.png
, но я вижу его страницу так:

1774871624991.png

либо так когда смотрю профиль с форума:
1774871639914.png

2. в данный момент у меня загружена фотка для авы и профиля:
16.jpg

но вижу я:
1774976618735.png

у меня мазила обновленная, чистку делал. запускал форум на микрософт эдж - тоже самое!
что делать и кто виноват?
гулдан и муня меня принципиально игнорят. оставил сообщение в профиле гулдану - он его удалил. у меня одного так работает форум?

Последнее редактирование:

Populist

Барон
Лайки
154
Если ты посмотришь на линки форума - они у тебя все разные какие-то. Я не уверен, что скрайд использует одну и ту же БД для разных форумов (то есть может быть забыли отключить или хз, мож там резервная копия создается… ) короче,
Залогинься в этой ссылке:

Лайки
105
Если ты посмотришь на линки форума - они у тебя все разные какие-то. Я не уверен, что скрайд использует одну и ту же БД для разных форумов (то есть может быть забыли отключить или хз, мож там резервная копия создается… ) короче,
Залогинься в этой ссылке:
не открывается
у них форумы каждый день меняются
да и давно уже этот баг

Populist

Барон
Лайки
154
не открывается
у них форумы каждый день меняются
да и давно уже этот баг
Ну, тогда там где-то на уровне прокси редирект стоит, скорее всего проверяет доступность форума для региона и автоматом подбирает какой-то. Что ж, варианта 3 :) жить с тем, что есть, ставить впн, менять страну :) Нужное - подчеркнуть :)

Teenage

Синдром бога
Лайки
176
Ну, тогда там где-то на уровне прокси редирект стоит, скорее всего проверяет доступность форума для региона и автоматом подбирает какой-то. Что ж, варианта 3 :) жить с тем, что есть, ставить впн, менять страну :) Нужное - подчеркнуть :)
С впн все ок) после блока не выключаю больше

Лайки
105
Через ВПН заходишь и сайт всегда 1)
если проблема в впн, то почему так ведут себя аватарки?
я думал что скрайд борд давно сдох, оказывается он жив....

Последнее редактирование:

Populist

Барон
Лайки
154
если проблема в впн, то почему так ведут себя аватарки?
я думал что скрайд борд давно сдох, оказывается он жив....
много вариантов.
1. Твой браузер закешировал фотки. И когда ты кликаешь по ссылкам - сервер направляет тебя по разным адресам. Браузер может воспринимать эти ссылки как различные сайты и для каждого использовать отдельный кеш
2. Там могут использоваться 2 базы данных с разными линками на аватарки. Банально где-то может быть не переписан реквест.
3. Там вообще может быть несколько баз данных, одна - main, вторая как вспомогательная которая обновляется раз в период.
4. На уровне веб сервера может быть кэш. (Скорее всего там несколько серверов объединенных в одну сеть) Обычно форумы используют свой собственный кэш на уровне сервера и не ходят лишний раз в базу данных.

Короче, миллион вариантов

Верх