Автоматизация процесса

CEPOCTb

Виконт
Лайки
345
Администрация, будет ли изменения к подходу ловли афк макросников, ботов и прочего?
Так как это довольно серьезная проблема для сервера, да и простых игроков которые такой дичью не занимаются.
Тут даже на форумах игроки не стесняются и пишут что будут на макрос мышке а сами на диване телек смотреть.
На прошлых стартах, сам лично наблюдал ловил записывал инфу скидывал в поддержку, но там было слишком все долго и в итоге бот мог бегать неделю еще или вообще не был забанен по надуманным предлогом.

по моему скромному мнению, уж либо строжайше и оперативно проверять в лайв сервере и банить нещадно или уже дать втстроенную какую то систему для всех (но лучше 1 вариант)

Последнее редактирование:
Лайки
53
Уже так просто не постоят )) мобы усилены , да и в катах также . Притащил на 3 моба больше , и макросник упал )

Smersh

Агрошкольник
Лайки
229
Ага особенно вспоминаются луки в ЛОА, в паке 1 асистер и 8 афк на мышках. Тоже хотелось бы знать будет ли пара ГМов хотя бы первые пару месяцев этим заниматься?

Ymene

Старейшина
Лайки
78
по моему скромному мнению, уж либо строжайше и оперативно проверять в лайв сервере и банить нещадно
средний возраст игроков L2 учитывать надо, многие не захотят портить зрение, а у многих его уже давно нет.
без возможность использовать макросы, хотя бы иногда, думаю очень многие играть вообще не будут на рейтах ниже х5.
в идеале не запрещать макросы , но добавить пвп\пк на спотах, апнуть ПК систему (возможно это получится раз ПК смогут говорить с нпц). Сделать полу-автоматический расфлаг всех в радиусе 1000, если у моба в списке нанесенного урона, длительное время 10 минут к примеру, присутствуют игроки из разных групп. Сделать расфлаг за атаку чемпионов (красных\золотых) как на х100. При таком раскладе на макросе можно будет стоять, но не кликая вручную миллион раз по мобу, но не получится встать на фулл-афк, поскольку убьют в пк\пвп, в таком случае капча даже не понадобилась бы, если только совсем минимально.

Tevtonec

Виконт
Лайки
224

Ymene

Старейшина
Лайки
78
Ага особенно вспоминаются луки в ЛОА, в паке 1 асистер и 8 афк на мышках. Тоже хотелось бы знать будет ли пара ГМов хотя бы первые пару месяцев этим заниматься?
а что маги не могут так чтоле ? или хилеры ? или милишники ? почему думаешь что через МА качаются только луки ? Ну и если каждый из них сидит перед компом , проходит капчи, реагирует на флаг\pvp\pk, смотрит монитор и в любую секунду может остановить макрос, чтобы вступить в pvp за спот, это уже не афк-макрос, а просто макрос упрощающий игру, чтобы не нажимать одну и ту же кнопку. Такой кач кстати на много хуже АОЕ кача, раза в 2.

Tevtonec

Виконт
Лайки
224
средний возраст игроков L2 учитывать надо, многие не захотят портить зрение, а у многих его уже давно нет.
без возможность использовать макросы, хотя бы иногда, думаю очень многие играть вообще не будут на рейтах ниже х5.
в идеале не запрещать макросы , но добавить пвп\пк на спотах, апнуть ПК систему (возможно это получится раз ПК смогут говорить с нпц). Сделать полу-автоматический расфлаг всех в радиусе 1000, если у моба в списке нанесенного урона, длительное время 10 минут к примеру, присутствуют игроки из разных групп. Сделать расфлаг за атаку чемпионов (красных\золотых) как на х100. При таком раскладе на макросе можно будет стоять, но не кликая вручную миллион раз по мобу, но не получится встать на фулл-афк, поскольку убьют в пк\пвп, в таком случае капча даже не понадобилась бы, если только совсем минимально.
так а причем тут рейты если по факту из-за баффера это мидрейт сервер? Опции как бы две, играть в игру и не ныть, или ****овать на эссенс и проводить за компом вместо 4 часов 16, ресая своего покемона по расписанию

Tevtonec

Виконт
Лайки
224
по факту любая автоматизация выстрелит вам в ногу тем что будет рынок говна с шмотками по стоимости продажи в магазин как на иксе, ну или как на мв щас.

CEPOCTb

Виконт
Лайки
345
Тут вообще спорная история, с одной стороны ты прав, есть приличный пласт игроков которых приучили актуальные л2 платформы к автофарму, в связи с взрослой жизнью и заботами, они хотят не отставать от средняков хотя бы.
Но с другой этим макросом во первых создаем неравенство. Именно геймплейное, жертвовать жопочасы это вещь добровольная и тут уж как живет рил лайф, кто то может позволить подольше посидеть получит побольше.
Я допустим фармлю руками 2 дня, но 2 дня отсутсвую у компа, разве что на пол часа зайду. А типы просто ставят на ночь условно в катах самонера в мелкой руме и обгоняют меня по фарму лаки дропу експе не прилагая ровно никаких усилий.

Киберкотлет не догонят это факт. я например лучше чуть отстану от задротов которые жизнь положили, чем буду отставать от типов которые на макросе никаких усилий в игру не вложили, меня это как игрока демотивирует

Vadim321

Барон
Лайки
37
Админы писали уже на эту тему, что все нормально, пусть юзают. Они реально боятся, что если полностью запретить это дело, то люди уйдут. А это прежде всего весь биг вар. И не будет ни денег ни цифр онлайна. А на простых людей, которые играют руками, насрать .

Ymene

Старейшина
Лайки
78
А типы просто ставят на ночь условно в катах самонера в мелкой руме и обгоняют меня по фарму лаки дропу експе не прилагая ровно никаких усилий.
при достаточном количестве PK, PVP они не смогут не присутствовать за компом. А вот капча, ее эффективность сомнительна, она слишком простая, автоматика читающая содержимое экрана с реакциями на программируемый контроллер (клавиатуры\мышки) спокойно такую капчу обойдет. в интернете куча статей и софта для обхода таких простеньких капчей, в прицнипе капчу любой сложности можно автоматикой обходить. А вот от множества PVP / PK на спотах защиты автоматикой нет.

Ymene

Старейшина
Лайки
78
Кстати еще 1 способ "наказать" макросников , это создать дополнительные локации для АОЕ кача, так чтобы скорость кача там была быстрее чем в солотаргете. К примеру заселить территории под Ореном, под Хейном, Лизардов межу ореном и хардин академией, групповыми мобами половинками или х1. Тогда эффективность игры в живую будет на много лучше и кач быстрее, то есть те кто стоят через МА будут просто очень сильно отставать по левелу и адене.

PredatorS

Виконт
Лайки
311
по моему скромному мнению, уж либо строжайше и оперативно проверять в лайв сервере и банить нещадно или уже дать втстроенную какую то систему для всех (но лучше 1 вариант)
Только чтобы куйнёй не занимались. А то на Х2 бывало стоишь на споте сам, без всякой автоматизации и тут начинаются какие-то проверки: то пуха в инвентарь слетит, то моб хилится. А если я 16 часов мобов бил и эта проверка в 5 утра, то могу и не вспомнить что надо разворачиваться и бежать.
Надо цену штрафа поднять сильно, но при этом забаненный чтобы сразу имел возможность просмотреть доказательство что он был забанен по делу и мог сразу оспорить ложный бан и получить ответ за пол часа. А не по 500 голды и 3 суток ждать ответа, чтобы после невнятного ответа ещё 3 суток ждать для следующего ответа.

prasta

Наследник
Лайки
6
За 2 мя руками, капчи, баны и т.д. никто не уйдет никуда с подводной лодки. Я вообще за удаление макросов. Только ручками. Пачки не сильно заметят если 1 дд афканет. Хоть и пачка есть... Но афк черти руинят весь лоурейт. Есть же есенсы и прочая залупа. А еще есть правила которые должны запрещать это. Почем админы не хотят это сделать не понятно. Биг вар контент и так будет, но там будут те кто играет по правилам. Нахуя играть на мышке? Ну типа играть в сапёра запустить ии и пойти спать. Это же игра ***. В нее играть придумали. А макросная залупа - другая игра, другие правила. Давай референдум за отказ от кликера

iLANS

Барон
Лайки
154
Нет золотой середины, есть те кто против и те кто за. Я сам не против постоять на мышке, но в этот старт выбираю класс который это делать не будет.

Надо понимать что не все хотят сидеть перед монитором 12 часов. Макросников солянок и так сливают по кд, просто бегая флагнутым. Пати луков, нет.

Одно дело макрос мышки, а другое явные боты которые фармят спот 24 часа. И что пиши в поддержку, реакции 0. «Мы проверили все ок» ну там ежу понятно что бегает и фармит бот, от моба к мобу и если ты ударил моба первым то он резко меняет таргет. А сидеть и доказывать поддержки с пеной просто нет желания. Вот в этом направлении стоит работать

Exxterminatus

Deus Ex machina
Лайки
99
За 2 мя руками, капчи, баны и т.д. никто не уйдет никуда с подводной лодки. Я вообще за удаление макросов. Только ручками. Пачки не сильно заметят если 1 дд афканет. Хоть и пачка есть... Но афк черти руинят весь лоурейт. Есть же есенсы и прочая залупа. А еще есть правила которые должны запрещать это. Почем админы не хотят это сделать не понятно. Биг вар контент и так будет, но там будут те кто играет по правилам. Нахуя играть на мышке? Ну типа играть в сапёра запустить ии и пойти спать. Это же игра ***. В нее играть придумали. А макросная залупа - другая игра, другие правила. Давай референдум за отказ от кликера
У тебя денег на мышку за 1к не хватает?)
А вообще я так и не понимаю, ну стоят они на мышке, как мешает это тебе?

prasta

Наследник
Лайки
6
Нет золотой середины, есть те кто против и те кто за. Я сам не против постоять на мышке, но в этот старт выбираю класс который это делать не будет.

Надо понимать что не все хотят сидеть перед монитором 12 часов. Макросников солянок и так сливают по кд, просто бегая флагнутым. Пати луков, нет.

Одно дело макрос мышки, а другое явные боты которые фармят спот 24 часа. И что пиши в поддержку, реакции 0. «Мы проверили все ок» ну там ежу понятно что бегает и фармит бот, от моба к мобу и если ты ударил моба первым то он резко меняет таргет. А сидеть и доказывать поддержки с пеной просто нет желания. Вот в этом направлении стоит работать
Да в этом направлении ... и еще на*** кликеров. Ну а зачем стоять на кликере? Ну не можешь тыкать не тыкай. Это же игра. Вот такая вот игра... Ну тогда делайте автокач на час в сутки и запрет макроса-кликера. Вот есть час чтоб отойти от компа. Остальное время кликай. Я уверен на 100 что это не реализуют да и не понимаю как запретить кликеров. Ну типа только капчей и банами за 5к голды... Если всем *** на ботов ... то кликеры вообще цари. Ну основная часть кликеров это ебучи Доширак... Заводу часа хватит с головой афккача.

Жаба

Виконт
Лайки
135
Ну вообще на прошлом Х регулярно челы отлетали за макросы в афк, кент в катах стоял так говорил что временами админы чуть ли не каждый час чекали все каты на афк макросы, сами макросы запрещать нету смысла

DefeatEverythingEvil

Защитник Правосудия
Лайки
218
Правильно написали что люди из биг вара все на мышках, единственный верный вариант чтобы уровнять работяг и топов это ввести всем автомакрос от скрайда, за условную голду, тогда все были бы в равных условиях и не было бы нытья.
Но этого никто делать не будет, так как именно те ребята которые на мышках стоят начнут орать что нам это не надо, плюс иногда за разбан скрайд зарабатывает немного.

PriQLee

Граф
Лайки
1 907
Открою вам тайну, что бы боротся с софтом нужно знать как он работает, а в поддержке нет подобных людей, проверки у них по одному и тому же паттерну который давно знают софтеры и успешно обходят, особо тупые банятся, по умней пользуются.
Сколько я тут своего времени потратил на борьбу со всем этим даже я посчитать не смогу но к сожалению никакой поддержки от администрации нет, я только харчки в свое лицо все время наблюдал, и баны по репортам софтеров.
Как из примеров могу рассказать историю как я репортил бота на протяжении всего прошлого лоурейта, поддержка ничего не находила.
После мержа я обратился к одному из своих знакомых который подобным занимается, и на удивление оказалось что это его бот, и стоял он на полных похуях, про него просто забыли, не вносили корректировки, но он все ровно все проверки проходил)

MMZ

Единственный нормальный человек в этом дурдоме
Лайки
4
Правильно написали что люди из биг вара все на мышках
Не скажу за весь бигвар, но из собственного опыта игры в нём: кач в поле на париках - основа фарма топ КП - плохо сочетается с нажиманием нексттаргет+атака или реденс макросной мышью. А уж при фарме на конкурентных спотах с постоянно гангающими варами...

Сколько я тут своего времени потратил на борьбу со всем этим даже я посчитать не смогу но к сожалению никакой поддержки от администрации нет, я только харчки в свое лицо все время наблюдал, и баны по репортам софтеров.
Борьба админов с игроками - это борьба пчёл против мёда. В теории возможно, на практике нужно только в исключительных случая. К примеру, есть два игрока (софтер и легит) - зачем админам банить одного из них и снижать онлайн на 50%? Особенно если легит "наблюдает харчки в своё лицо" и не ливает с сервера.

CEPOCTb

Виконт
Лайки
345
Не скажу за весь бигвар, но из собственного опыта игры в нём: кач в поле на париках - основа фарма топ КП - плохо сочетается с нажиманием нексттаргет+атака или реденс макросной мышью. А уж при фарме на конкурентных спотах с постоянно гангающими варами...

Борьба админов с игроками - это борьба пчёл против мёда. В теории возможно, на практике нужно только в исключительных случая. К примеру, есть два игрока (софтер и легит) - зачем админам банить одного из них и снижать онлайн на 50%? Особенно если легит "наблюдает харчки в своё лицо" и не ливает с сервера.
когда ты после 76+ лвл когда спадает общий ажиотаж на сервере, заходишь в каты (легит игрок) то буквально каждый 3 сидит на макросе афк. Я бегал спецом все каты от 20-70 и такая картина была везде.
И тут некоторые пишут тебе какое мол дело, чем они мешают? как раз легит игрокам есть дело, это рушит экономику сервера. Условно я с работы захожу играю руками и на выходных, мое условное время 3-8 часов в день. А чел на макросе может и по 12-20 часов стоять.
Так же касательно тех кто говорит, тебе че купить мышку впадлу за 1000 рублей, у меня мышка и клава имеет тех возможность, но я этим не занимаюсь, так как просто тошно, в свое время развитие ботов в играх уничтожили ни одну ммо. превратили ее в помойку в л2 та же судьба, победить ее не смогли решили возглавить сделав автофарм.

P.s. и я только за безработных типов которые готовы по 12-20 часов в день играть уткой под креслом. Они за это платят своей жизнью условно. и заслужили буст который имеют. А вот макросники, даже те что смотрят сериалы и не играют руками это как плесень на сервере, а уж тем более которые ваще у компа не сидят

Последнее редактирование:

lDeePl

Виконт
Лайки
128
Правильно написали что люди из биг вара все на мышках...
Угу, угу. Стоят себе на пустых спотах на мышках, мобов тыкают. Мб у вона на х20 так и есть, но тут людей в биг варе больше, чем мобов в топ локациях. Посмотрю как ты на мышках постоишь.

MMZ

Единственный нормальный человек в этом дурдоме
Лайки
4
когда ты после 76+ лвл когда спадает общий ажиотаж на сервере, заходишь в каты (легит игрок) то буквально каждый 3 сидит на макросе афк. Я бегал спецом все каты от 20-70 и такая картина была везде.
И тут некоторые пишут тебе какое мол дело, чем они мешают? как раз легит игрокам есть дело, это рушит экономику сервера. Условно я с работы захожу играю руками и на выходных, мое условное время 3-8 часов в день. А чел на макросе может и по 12-20 часов стоять.
Так же касательно тех кто говорит, тебе че купить мышку впадлу за 1000 рублей, у меня мышка и клава имеет тех возможность, но я этим не занимаюсь, так как просто тошно, в свое время развитие ботов в играх уничтожили ни одну ммо. превратили ее в помойку в л2 та же судьба, победить ее не смогли решили возглавить сделав автофарм.

P.s. и я только за безработных типов которые готовы по 12-20 часов в день играть уткой под креслом. Они за это платят своей жизнью условно. и заслужили буст который имеют. А вот макросники, даже те что смотрят сериалы и не играют руками это как плесень на сервере, а уж тем более которые ваще у компа не сидят
Хотелось бы услышать ответ на поставленный и проигнорированный вопрос: есть два игрока (софтер и легит) - зачем админам банить одного из них и снижать онлайн на 50%?

Верх