аукцион в новый трейд

Жаба

Виконт
Лайки
231
собственно в новый трейд добавить функцию аука, где каждый желающий сможет выставить шмот/пуху/бижу, за удобную для себя минимальную цену, выставить время до окончания аука, с лимитом 1-3 слота, короче аналог аука у нпц, только вещей от людей

UPD если аук долго делать или вообще не возможно, добавте хотябы ники людей кто выставил шмотку, чтобы можно было кинуть оффер типам которые явно выставили за оверпрайс, типо "вдруг купят"

Последнее редактирование:

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
80
собственно в новый трейд добавить функцию аука, где каждый желающий сможет выставить шмот/пуху/бижу, за удобную для себя минимальную цену, выставить время до окончания аука, с лимитом 1-3 слота, короче аналог аука у нпц, только вещей от людей
А смысл?

Лайки
1 353
Ну в теории можно продать дороже. Например ты готов продать пушку за 10кк. Ставишь за 10кк минимальная цена на 3 часа. Один покупатель подтвердил 10кк, второй перебил ставку и поставил 10.1кк. Ты наварил 100к.
Но имхо идея не выгорит так как:
1) все будут ставить +1 адену и смысл от такой прибыли?
2) скорее всего не будут ставить вообще так как любой аукцион замораживает твои бабки до его окончания. И смысл в этой хрени, если можно купить сразу в торговле.

Жаба

Виконт
Лайки
231
есть допустим шмотка +10 кто то выставил и ее всосали за 1 минуту, я не смог купить ибо не чекаю рынок каждые 30сек, я готов на ауке предложить цену выше, человек получит профита больше, как ты любиш писать "минусы будут?"
для тебя тебя смысла нету, ибо ты бомж

Жаба

Виконт
Лайки
231
2) скорее всего не будут ставить вообще так как любой аукцион замораживает твои бабки до его окончания. И смысл в этой хрени, если можно купить сразу в торговле.
1.сделать лимит на перебивание цены в 5-10% минимум, вроде у нпц с дефолт ауком имено так это и работает
2. я не могу чекать рынок каждые 30 сек чтобы всосать хорошо точеную шмотку, хотя я готов заплатить больше, для чела что виставит шмотку, доп профит

Жаба

Виконт
Лайки
231
2) скорее всего не будут ставить вообще так как любой аукцион замораживает твои бабки до его окончания.
могут быть хорошо точеные вещи, который человек не может продать условно ибо хочет овер прайс, и не хочет продать слишком низко, он может выставить цену, высшего оффера который ему дадут после кричания в торг чат, ставит 1-2-3 дня, и купит либо чел который офферил в пм, либо кто то кто не чекает чат 24\7 увидит на ауке и предложит больше, плюсы есть

Nekr1

Виконт
Лайки
330
Идея хорошая ап
Только так как этой функции нету в мирке изначально откуда ее взяли сомневаюсь в реализации в обозримом будущем )

Лайки
1 353
1.сделать лимит на перебивание цены в 5-10% минимум, вроде у нпц с дефолт ауком имено так это и работает
2. я не могу чекать рынок каждые 30 сек чтобы всосать хорошо точеную шмотку, хотя я готов заплатить больше, для чела что виставит шмотку, доп профит
Ну в теории может сработать, особенно для элитных вещей. Можно комиссию зарядить для продавца, в случае если вещь купили. Тогда не будут рандомный мусор выставлять.

Жаба

Виконт
Лайки
231
Идея хорошая ап
Только так как этой функции нету в мирке изначально откуда ее взяли сомневаюсь в реализации в обозримом будущем )
комисия как будто бы душит сильно, мусор пусть выставляют вроде проблем нету, просто сделать простенький фильтр

Nekr1

Виконт
Лайки
330
о чем речь? в какой мирке? я не понимаю
Мировая торговля реализована в хрониках год+ следом перешла в эссенс и остальные новые проекты связанные с ла2
В простонародье - мирка
Перенесена и реализована на сервере скрайд в январе 2026

Жаба

Виконт
Лайки
231
кста вот так работает аук по оффу, достаточно просто доработать робочую схему
1771678176687.png

Жаба

Виконт
Лайки
231
Мировая торговля реализована в хрониках год+ следом перешла в эссенс и остальные новые проекты связанные с ла2
В простонародье - мирка
Перенесена и реализована на сервере скрайд в январе 2026
в годе насколько я помню это все было через нпц, аук есть у нпц в дефолте на хф , просто его надо перенести и добавить возможность людям выставлять, так что думаю сделать реально

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
80
есть допустим шмотка +10 кто то выставил и ее всосали за 1 минуту, я не смог купить ибо не чекаю рынок каждые 30сек, я готов на ауке предложить цену выше,
Такой аукцион нуден для штучных итемов типа ОЕ шмота и всяких Закенов? Или может быть ещё какое-то применение?

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
80
Ну в теории можно продать дороже. Например ты готов продать пушку за 10кк. Ставишь за 10кк минимальная цена на 3 часа. Один покупатель подтвердил 10кк, второй перебил ставку и поставил 10.1кк. Ты наварил 100к.
Но имхо идея не выгорит так как:
Пока я вижу в этом предложении только рост конкуренции адены за итемы.

Верх