Я думаю основная проблема в том, что целью является смержить 2 сервера и запитать х2. Это и ок и не ок.
Я бы наоборот хотел с кайфом отыграть сам сезон, а мерж вообще мне не интересен с большими дядями. Но из за того что господин
@Guldan и его ребятки, пытаются нас обточить и обмазать атрибутом, чтобы мы быстрее были готовы поглотать от 16 топ пушек, этот Х - все больше стает похожим на пвп сервер.
Это не вид мержа как на мастерворке (я не хочу приводить сравнения, каждый сервер по своему прекрасен) - где 2 сервера стартонули, их смержили, все +- в одинаковом еквипе и после мержа кайфуют и ****ят тех, кого не ****или на своей Воде. А потом уже это все, КОГДА ОНО СТАНЕТ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫМ, вкидывают на Етернал. Как на меня этот вариант дает жизнь - именно СЕЗОНУ.
Отдельно за морай хочу написать?
Мне как и всем не понравился морай дорогущий, имбовый. Ну тут тоже, как будто его нужно было представить с Дино сетами (которые вполне отличные). По типу - Дино сет +6 (спасибо ивентам и точечкам) для обычного работяги с онлайном 2-5 часов в день, чтобы он мог с удовольствием отходить олимп +- на ровне даже с задротами этого всего дела. А вот Морай - для шейхов, сложно добывается, долго добывается, но дает нихуху ахухуху. Ну тут тоже проблема в людях. Они в дино +6, смотрят на морай рар, - как будто они стоят в НГ сете, а перед ними челик в елегии. Они же +- (возможно очень грубо говоря) одинаковые
Понятно что работяга может хотеть тоже Морай рар, уверен что в 50% случаях - чтобы его хрюкнуть, а не носить. Ну это уже будь добр, постарайся. У челиков драйвера бегают 24/7. Они за это платят, помимо доната, хорошие деньги. По сути работяга тоже может заказать себе драйвера по 2-3 бакса в час и наслаждаться вечером фармиком в инветаре, который был набит за день.
Но и самое как на меня важное. Ранее я написал "А вот Морай - долго, дорого, слезы, плач, гнев". К сожалению Л2 не ВоВ. Вот например, есть в ВоВЕ топовые шмотки. Люди одеваются в "дино +6" ходят целый месяц, 1 раз в неделю, на 12 боссов (что занимает 4 часа). Итого люди тратят 16 часов в месяц - чтобы получить одну перчаточку "морай рар". 16 часов - активной игры, сложной игры, вайпов на босах, истерик, криков. и т.д. В половине случаев, вообще закрывается 6 рб из 12. При этом люди живут на сервере ВоВа и по 2 и по 3 года. И стараются, и страдают чтобы получить этот морай. Текучки особо там нет.
В реалиях л2, люди устают за 2-3 месяца, потому сложно сбалансировать - то что хочется, и то - что можно быстро получить, чтобы все были довольные.
Ну и отдельно у меня вызывают смех люди, которые что то "недовольствуют" по балансу. Тут половина свое БЖУ (белки, жиры и углеводы) не могут сбалансировать. А представьте это сделать со всеми скилами, механиками, сетами, классами и т.д. Вы можете сказать что - "они же за это деньги получают". Да, получают и пытаются что то изменить под пользователя 20 века, 2026 года - чтобы ему было интересно, у него было на это ВРЕМЯ (даже те же самые 2 часа, чтобы одеть дино +6 и побегать олимп). Л2 не такое каким было раньше в 16 лет, когда ты сам садился и *****л моба чтобы получить заветный пиксель.
Ну как минимум не для всех. И всем угодить очень сложно