дык раз понятно то какие вопросы ко мне могут быть? на что я должен повлиять?
ну давай на примере фан зоны расскажу как все работает
создали тему про фан зону, я собрал в ней фидбек местных игроков, проанализировал что имеет смысл а что нет
дело было в ночь с 22 на 23 февраля
Посмотреть вложение 297624
далее 25 февраля вынес в рабочую конфу ветку на обсуждение данной зоны
Посмотреть вложение 297623
далее 27 февраля поставил задачи на все основные пункты, которые нужны для этой зоны
Посмотреть вложение 297622
далее задача уже человеком, который отвечает за приоритеты задач ставится на разработчика, на конкретную дату
далее разработчик как доходит до задачи идет ей заниматься
внимание вопрос... а что я должен сделать?
вот ты сидишь меня суммонишь по 6 раз за 3ч, бегаешь за мной по всем разделам
что я должен сделать чтоб эту зону сделали? как она от меня зависит?
я как-то виноват в том что задачи по новому лоу рейту имеют приоритет выше чем задачи по серверу х1000?
Муня, спасибо за объяснение процесса — это действительно помогает понять, как всё устроено.
Но по теме КХ есть важный нюанс, который может искажать восприятие фидбека.
Да, по факту пишут 1–2 человека от клана. Но это не значит, что проблема затрагивает только их. Просто именно эти люди понимают механику и озвучивают позицию — за ними стоят целые кланы.
Здесь важно другое: влияние этой темы гораздо шире, чем количество сообщений.
Кланхоллы — это не просто «контент для пары человек». Это фундамент клановой системы:
появление новых кланов, конкуренция, удержание игроков, социальная активность.
Когда условия не позволяют развиваться — новые кланы просто не появляются. Люди не доходят до стадии, где они начнут писать на форуме. Они либо уходят в существующие кланы, либо теряют интерес.
В итоге создаётся ложная картина:
мало сообщений → значит проблема не критичная.
Хотя по факту:
проблема не даёт появиться тем самым людям, которые могли бы этот фидбек массово создавать.
Это как с бизнесом:
если на рынок могут войти только 5 крупных игроков, остальные даже не начнут — и не будут жаловаться. Но это не значит, что проблемы нет — это значит, что барьер слишком высокий.
Поэтому здесь важно смотреть не на количество сообщений, а на влияние на систему в целом.
Со своей стороны мы понимаем ограничения и не требуем мгновенных решений. Но хотя бы периодические апдейты по статусу помогли бы снизить напряжение и дать понимание, что тема действительно движется.
Кланхоллы — это социальный лифт для малых и новых сообществ. Без доступа к ним игра превращается в закрытый клуб "старичков", что со временем ведет к вымыванию среднего класса игроков