Конечно была такая мысль. В детском саду. Когда на горшке сидел
Я не говорил, что из меня родители вундеркинда растили? Нет? Ну так вот знайте теперь. К 4 годам я уж вовсю читал, писал, играл в шахматы, учил иностранный язык, музыку, философию, историю изобразительных искусств, астрономию, основы аэронавтики, космонавтики, электротехники, робототехники...
Ну да ладно, не буду забивать вам головы великим, вернёмся к горшкам. Сидел я, значит, на горшке, инстинктивно пялился на девочку, сидящую напротив, но мысли крутились вокруг нянечки. Невольно. Она была тётка педантичная, заставляла сидеть на горшках не ради оправления естественных потребностей детских организмов, а потому что так по распорядку дня положено. Не помню уже, сколько точно времени на это дело отводилось, но достаточно прилично, чтобы жопа затекла. Особенно, если оная жопа уже привыкла к взрослому унитазу (с детским сидением). И вдвойне было досадно, когда срать не хотелось. А подорвёшься встать раньше, чем прозвенит колокольчик - дадут по шее и скажут непонятное: "Ты куда это собрался, скотина? Сидеть, bля!"
Ну и вот. Сидел я и думал: "Как так? Мы тут мировой коммунизм строим, роботов придумываем, к звёздам лететь собираемся. Человечество выйдет на новый виток развития, когда все люди станут поэтами, художниками, музыкантами, космонавтами и примитивный труд будет уже не нужен. А как же нянечка? Она же без работы останется!"
И тут меня осенило. А ведь если мы начнём колонизировать другие планеты - там, определенно, будут рождаться новые дети. А значит нужны будут не только учёные и инженеры, но и нянечки. С горшками. Когда еще те унитазы построят! На новых планетах, по первости, будут заботы и поважнее. А так: скафандр расстегнул, до колен приспустил, жопой на горшок сел. Можно какать. Разве что только колокольчик лишний. Так что уж кто-кто, но нянечка без работы не останется, можно за её будущее не переживать. Ей главное здоровье беречь, чтобы предполётную подготовку пройти. Здоровье и нервы. Поэтому я перестал порываться встать с горшка раньше, чем зазвенит колокольчик. Ради сохранения ненечкиных нервов, без которых в космонавты могут не взять. Да и по шее получать не шибко хотелось