Апокалипсис безработицы

Lonsdaleite

Барон
Лайки
43
У вас была мысль что работы на всех не хватит? Особенно хорошие работы или работы с возможность роста!
Начнем с роста населения земли:
92eee336ed847c1c5733deab9a3dd8c7.png

Теперь давайте логический подумаем людей все больше а работы не больше. И захочет ли каждый человек работать уборщиком например?
Еще с каждым годом растет автоматизация и людей заменяют машины нет я не говорю сейчас про роботов с ногами и руками да они и не нужны.
Но вы можете найти кучу несложных машин которые могут выполнять работу людей.
manip.jpg

И еще обратите внимания что зарплаты уменьшаются а цены растут это прямо двойное комбо!
И вроде кажется что по правилам экономики если товары дорожают то их перестанут брать и если зарплата низкая то никто не пойдет работать но на дели все не так вообще. Все все ровно все покупают и работают.
А еще вы видела как сейчас оправдывают низкие зарплаты? Каждая копания пишет что да зарплата низкая но возможен карьерный рост. Так вот я скажу я знавал людей кто 10 лет работал на таких работах и все делали хорошо и как думаете у них был карьерный рост? Нет не был! А если у кого то и был то я не знаю таких и думаю таких не много.

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
Так в чём проблема то? Автор без работы?

mnse

Виконт
Лайки
382
Я у мамы программист, я приближаю время, что бы именно ты - был уволен

mnse

Виконт
Лайки
382
На самом деле ТС - долбоеб (с теорией заговора головного мозга)

Автоматизация бизнеса не уменьшает количество персонала. Автоматизация бизнеса позволяет компании расти, автоматизация бизнеса позволяет человеку заменить рутинную работу на творческую (ну или хотя бы на ее имитацию).

Или кто-то горит желанием положить 50 лет своей жизни на то, что бы крутить 10 разных гаек в 10 разных отверстий день за днем?

skeptik

Граф
Scryde EVO
Лайки
790
На самом деле ТС - долбоеб (с теорией заговора головного мозга)

Автоматизация бизнеса не уменьшает количество персонала. Автоматизация бизнеса позволяет компании расти, автоматизация бизнеса позволяет человеку заменить рутинную работу на творческую (ну или хотя бы на ее имитацию).

Или кто-то горит желанием положить 50 лет своей жизни на то, что бы крутить 10 разных гаек в 10 разных отверстий день за днем?
Гайки не крутятся в отверстия)

Lonsdaleite

Барон
Лайки
43
Я у мамы программист, я приближаю время, что бы именно ты - был уволен
Да причем тут программисты речь по сути основная о том что зарплаты падают а цены растут и так по всему миру. Я не думаю что ты будишь рад когда все станут программистами и твою зарплату понизят хотя это уже происходит.

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
Я вот работаю почасовая оплата труда. От самого зависит сколько я получу. Если по граффику одно. Хочу больше, просто больше часов "насиживаю":f09f9883-2x: за ноябрь 60к вышло. За декабрь ещё больше ибо щас живу на работке))
Бог сказал: тот кто ищит, всегда найдёт. И нет той работы которой нет. Есть не желание на ней работать.
И кста враки, нам зп подняли ещё летом.

Lonsdaleite

Барон
Лайки
43
Я вот работаю почасовая оплата труда. От самого зависит сколько я получу. Если по граффику одно. Хочу больше, просто больше часов "насиживаю":f09f9883-2x: за ноябрь 60к вышло. За декабрь ещё больше ибо щас живу на работке))
Бог сказал: тот кто ищит, всегда найдёт. И нет той работы которой нет. Есть не желание на ней работать.
Ну тут все по сути зависит от того кем ты работаешь и в каком городе? И еще есть такой фактор что не каждый человек может работать на некоторых работах и образование у всех разное.

WLK

Граф
Лайки
1 879

Когда ВАЙСян решил уволить Флафстера........

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
Ну тут все по сути зависит от того кем ты работаешь и в каком городе? И еще есть такой фактор что не каждый человек может работать на некоторых работах и образование у всех разное.
С нашей дыры ток едут, 170 тыс. У меня нет карьтерного роста, тупо печатник-трафаретчик в типографии....

Lonsdaleite

Барон
Лайки
43
Я вот сейчас еще подумал. И вообще логика очень странная! Типа если у тебя все хорошо значит другие сами виноваты если у них плохо? А ты не задумывался о том что возможно есть какие то другие факторы и что теоретический если бы у тебя что то не так сложилось то тоже хорошо бы не было? Это кстати у многих так если кто то чего то достиг значит все остальные просто не хотят ничего. И их не волнуют тот факт что по сути почти все люди стремятся больше зарабатывать. Хотя есть ленивые я согласен но такие люди обычно и не болтают на тему что много хотят. Хотя люди всякие бывают конечно.

Lonsdaleite

Барон
Лайки
43
Например каждый миллионер или миллиардер всегда говорит всего сам достиг! И пишут книги еще об этом. Только если узнать о них то часто оказываться что у них были богатые родители.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Например каждый миллионер или миллиардер всегда говорит всего сам достиг! И пишут книги еще об этом. Только если узнать о них то часто оказываться что у них были богатые родители.
Ладно бы богатые родители... Чаще всего в таких книжонках наркоманский бред несут :f09f9884-2x:

Листал как-то одну такую. Не помню ни названия, ни автора. "Мотивационная" пурга от какого-то миллионера, который владеет в Америке популярным обувным брендом. И вот он пишет. Типа был в юности нищим студентом, страшно голодал, жил как собака подзаборная, а параллельно ещё бухал и наркоманил. Решил разбогатеть. Поехал в Китай (нищий американский студент, ага, у которого денег нет на пожрать), купил на базаре пару десятков дешманских китайских кроссовок, привёз в Америку и перепродал богатым американским знаменитостям по бешеным ценам, заработав на этом говне чуть ли не миллион долларов.

Вот так прям и вижу обосранного обрыганного бомжа-наркомана, отловившего на улице какого-нибудь Тома Круза и пытающегося впарить ему китайское фуфло за "скромные" 30-40 тыщ баксов :f09f9884-2x: А тот такой: "Вау! Какая шикарная вещь! Не подскажете адрес помойки, на которой рылись? Нет? Ну хорошо, беру эти! Спасибо! Приносите ещё!" :f09f9884-2x:

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
Доля правды есть. Но речь шла за работу. А я лишь дал понять что даже в всратом городишке, где нет работы кроме что вахтовым способом. Кроме продавцов в магниты и пятёрочки никуда не сунуться. Однако, если искать.....лично меня вот моя работа 50на50 устраивает и куча минусов конечно же есть. Наприсер директор пид0р, который типа забывает доплачивать, пока не тыкнншь что мол. Дядя слушай ты не доплатил! Но рыпаться куда то, ну надо опять таки искать, 10 лет отработал чёт влом искать)) тем более куча привелегий. Могу х пинать даже на камеру, и давально таки часто.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
У вас была мысль что работы на всех не хватит? Особенно хорошие работы или работы с возможность роста!
Конечно была такая мысль. В детском саду. Когда на горшке сидел :f09f9884-2x:

Я не говорил, что из меня родители вундеркинда растили? Нет? Ну так вот знайте теперь. К 4 годам я уж вовсю читал, писал, играл в шахматы, учил иностранный язык, музыку, философию, историю изобразительных искусств, астрономию, основы аэронавтики, космонавтики, электротехники, робототехники...

Ну да ладно, не буду забивать вам головы великим, вернёмся к горшкам. Сидел я, значит, на горшке, инстинктивно пялился на девочку, сидящую напротив, но мысли крутились вокруг нянечки. Невольно. Она была тётка педантичная, заставляла сидеть на горшках не ради оправления естественных потребностей детских организмов, а потому что так по распорядку дня положено. Не помню уже, сколько точно времени на это дело отводилось, но достаточно прилично, чтобы жопа затекла. Особенно, если оная жопа уже привыкла к взрослому унитазу (с детским сидением). И вдвойне было досадно, когда срать не хотелось. А подорвёшься встать раньше, чем прозвенит колокольчик - дадут по шее и скажут непонятное: "Ты куда это собрался, скотина? Сидеть, bля!"

Ну и вот. Сидел я и думал: "Как так? Мы тут мировой коммунизм строим, роботов придумываем, к звёздам лететь собираемся. Человечество выйдет на новый виток развития, когда все люди станут поэтами, художниками, музыкантами, космонавтами и примитивный труд будет уже не нужен. А как же нянечка? Она же без работы останется!"

И тут меня осенило. А ведь если мы начнём колонизировать другие планеты - там, определенно, будут рождаться новые дети. А значит нужны будут не только учёные и инженеры, но и нянечки. С горшками. Когда еще те унитазы построят! На новых планетах, по первости, будут заботы и поважнее. А так: скафандр расстегнул, до колен приспустил, жопой на горшок сел. Можно какать. Разве что только колокольчик лишний. Так что уж кто-кто, но нянечка без работы не останется, можно за её будущее не переживать. Ей главное здоровье беречь, чтобы предполётную подготовку пройти. Здоровье и нервы. Поэтому я перестал порываться встать с горшка раньше, чем зазвенит колокольчик. Ради сохранения ненечкиных нервов, без которых в космонавты могут не взять. Да и по шее получать не шибко хотелось :f09f9887-2x::f09f9884-2x:

Nympha

Граф
Лайки
730
Технологическая безработица явление совсем не новое, но люди все ровно находят что делать.
Инфляция и рост зарплаты зависят от региона проживания, везде по разному.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
И еще обратите внимания что зарплаты уменьшаются а цены растут это прямо двойное комбо!
Пи3дёж. В по-настоящему развитых капиталистических странах (а так же в по-настоящему развивающихся) всё ровно наоборот: зарплаты растут, цены падают. При этом увеличивается покупательская способность - что капиталистов не может не радовать. Единственный минус: у многих людей на почве переизбытка денег в кармане крыша едет. Начинают покупать то, без чего можно обойтись. Покупают, покупают - и не могут остановиться. Хапают всё, что реклама в мозг вшивает. А когда имеющихся в наличии денег перестаёт хватать - подсаживаются на кредитную иглу.

Знакомые рассказывали. Молодая пара, переехавшая из России в Америку на пмж. Оба, к слову, программисты по профе. Однако мужик eбошит на трёх работах без выходных, а жена его на двух - и тоже без выходных. Изнанка красивой жизни :f09f9887-2x:
Так вот. Поехали, говорит, в ближайший магазин за пивом. Всего лишь. А вернулись домой, нагрузив кузов пикапа доверху. И еще чёртову кучу барахла подвезут по сервису доставки. Начали разбирать покупки - почти 100% фуфла набрали, одно лишь только пиво и годное :f09f9884-2x: А всё акции-xуякции, скидки-xуидки, мимо которых сложно пройти, имея деньги на кармане. "Возьми одно говно - получи три говна в подарок" :f09f9884-2x:

Про соседа своего рассказывали, коренного пендоса. Не какой-то там миллионер, а всего лишь заводской инженеришка. 38 плазменных телеэкранов, многие на пол стены. В ванной, в сортире, в сарае, в гараже, несколько штук на улице... Специальный телевизор в собачьей конуре :f09f9884-2x: И ещё два в доме - тоже для собаки. Но что самое смешное: половина купленных телевизоров вообще лежит не распакованная: вешать их тупо некуда :f09f9884-2x: Говорят, когда заселялись, пендос им предложил телевизор в подарок. По соседски как бы. Согласились. А он им аж четыре приволок :f09f9884-2x: Они смутились: вещь дорогая (по российским меркам)... а тут еще и аж четыре вместо одного. А тот дядька простой, берите, говорит, мне не надо, дома еще сколько-то там штук лежит ненужных. И смущённо признался, что телевизоры эти уже пару лет (!!!) как устарели :f09f9884-2x: Хотел, говорит, какому-то церковному приюту для бомжей задарить парочку - там не приняли. Вежливо сказали: ты что, типа, оxуел всякое говно нам тащить?? Новьё давай. А эти устаревшие модели, которые в рекламе уже не показывают, себе оставь, чепушила :f09f9884-2x:

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Он по русски понимает ? Если да, то не мог бы ты его телефон узнпть
Не знаю. Однако сильно сомневаюсь, что жители пендосятских мухосрансков владеют русским языком. Особенно зрелого возраста, получавших своё образование в прошлом веке, когда не было ни "мира без границ", ни чёртовой кучи относительно дешёвых языковых курсов, ни нормального интернета для самообучения.

Не, телефон узнать не могу. Я не сохраняю контакты случайных знакомых, не перешедших в категорию друзей. А общались-то далеко не вчера.

Тебе что, плазма халявная нужна? Создай аккаунт на фейсбуке и попроси. Только на английском, разумеется. Или на какое-нибудь пендосятское сообщество залезь, занимающееся благотворительностью. Или к тем, у кого крыша на религии повёрнута.

Верх