Актуальность ЕЕ в маг паке на 3+ стадии

СУЕТА

Барон
Лайки
35
Да не будут в таком случае играться обе, будут брать онли ЕЕ.
Аргументы? Я свои привёл. На тех же кариках\соа с ЕЕ например стоять гораздо сложнее в бодром магпаке, она быстро высыхает если маги и водила сильные. ШЕ проблем с маной при этом не испытывает вообще, заливая всю пати + себя фогом. Так ещё и если надоело с магами стоять, ШЕ идёт безальтернативно в любой физпак и фармит там, а ЕЕ так не может сейчас и не сможет дальше. И зачем тогда брать ЕЕ? Ответ прост - незачем, класс мертв в лейте.

Шелковица

Рыцарь
Лайки
10
Аргументы? Я свои привёл. На тех же кариках\соа с ЕЕ например стоять гораздо сложнее в бодром магпаке, она быстро высыхает если маги и водила сильные. ШЕ проблем с маной при этом не испытывает вообще, заливая всю пати + себя фогом. И зачем тогда брать ЕЕ?
У всей пати в мантре 70% кларити, отлично на АОЕ заходит. Откат 70 сек, прожал под привод парика и все. +БОЕ + залив больше за счет таланта + дерево полезное.

СУЕТА

Барон
Лайки
35
У всей пати в мантре 70% кларити, отлично на АОЕ заходит. Откат 70 сек, прожал под привод парика и все. +БОЕ + залив больше за счет таланта + дерево полезное.
Может быть на бумаге это звучит неплохо. Но по факту возьмём ситуацию сейчас на х2 (и то же самое было на прошлом иксе до мержа) - разница с текущим иксом это таланты, то есть дерево и +30 залива у ЕЕ. Посмотри сам, что там происходит в поиске группы в рандомках, что происходит в маг КП - с ЕЕ не бегает вообще никто, хотя мантра и бое там есть и дают ровно то, что ты описал. 30 залива в лейте это смешные цифры, которые ничем не бустятся и это будет всегда +30. Это неплохо работает на 1 стадии, когда залив по 120 и манапул 3к у магов, но не ближе к 85 под мана гейном, точенными речкой и пассивкой у магов и манапулом 5-6к. Окей, дерево звучит интересно, но ты им не управляешь, с КД 2 минуты под каждый парик не вызовешь, а взамен теряешь 20% хп и 20% силы маг крита. Я не верю, что +30 к заливу и дерево хоть как-то изменят ситуацию и что-то будет отличаться от того, что сейчас есть на х2. Рад буду ошибиться, как уже сказал, но очень сомневаюсь что это оживит класс в лейт гейме хоть как-то.

Лайки
1 624
Бое слишком имбовый скил у ЕЕ. Как вариант сделать камтомный пов с ХП, но при его изучении пропадает бое. Как у танков пропадает лоу икона, когда учишь основную на 83 лвл.

СУЕТА

Барон
Лайки
35
Бое слишком имбовый скил у ЕЕ. Как вариант сделать камтомный пов с ХП, но при его изучении пропадает бое. Как у танков пропадает лоу икона, когда учишь основную на 83 лвл.
Можно сделать и так. Или пусть дадут ЕЕ пов в таланты как у биша (нафиг он там вообще нужен, кто его брать то будет бишу, он же только селф кидается?) в последнюю строчку, там где дерево. Пусть будет выбор, либо дерево, либо нормальный пов, работающий только в дейли. Вариантов как оживить класс можно придумать целую кучу, я предлагаю хотя бы какое-то внимание обратить на ЕЕ в лейтгейме и дать ей жизни, а уж что именно делать - вопрос следующий.

ElRoach

Барон
Лайки
96
Как видно, сейчас большинство маг пачек бегают с ЕЕ в пользу ШЕ из-за каста, масреса, фрозен филда и прочих мелких плюшек. Актуализация ЕЕ на ранних стадиях прошла отлично, за это спасибо. Физ паки же, как и полагается, бегают с ШЕ. Но опыт показывает, что на 3+ стадии всё кардинально меняется - все маг пачки реролят ЕЕ в ШЕ фактически из-за одной кнопки - ПОВа, который у ШЕ на 3 порядка лучше для магпаков, чем у ЕЕ (у которой вообще кому угодно - худший ПОВ), да и у ШЕ появляется аж 4 помадки, что покрывает все отсутствующие скиллы.

В итоге ЕЕ теряет своё место в пачках и становится чисто персонажем на олимп для любителей, ибо в любых других составах ей тем более места нет. А ШЕ становится нужной как в маг, так и в физ пачках - универсальный саппорт, с которым бегают все, выбора фактически нет. Все мелкие нововведение по типу дерева, филда и прочего банально не могут перекрыть худший ПОВ (да и фог у ШЕ тоже почти всегда лучше мантры).
@Guldan @Moonya если можно, хотелось бы комментарий по этой теме - планируется ли какая-то актуализация ЕЕ в лейт-гейме для маг КП, или текущая картина устраивает руководство - на ранних стадиях ЕЕ лучше, а потом они просто пропадают из-за ненужности?

Если предлагать конкретику - то хотя бы можно убрать маг крит из ПОВа ШЕ и дать его ЕЕ - тогда хотя бы будет какой-то выбор, или разгоняете урон и всё остальное с ЕЕ, или получаете +ХП с ПОВа с ШЕ. Можно и ХП в целом дать в ПОВ на ЕЕ, ничего не меняя у ШЕ - тогда маг паки будут однозначно выбирать светлую, а физ паки так и останутся с тёмной, что в целом было бы логично и сделало бы актуальными обеих.
На сотке ещё отлично себя показал просвет на пати (arcane futy), но почему-то (интересно было бы услышать логику такого решения) на лоурейте его ЕЕ не дают. Да и вместо мантры там значительно более интересная кнопка (mystic hymn). Например дать эти две кнопки, но не трогать ПОВ, тоже значительно повысило бы актуальность ЕЕ и магпаки бы уже хотя бы делали выбор, а не однозначно дропали ЕЕ за ненадобностью.
Очень здравая и актуальная тема.
И до стадии есть ещё время подумать над этим вопросом, и возможно, что-то изменить.
И пример с бардами (был ниже по тексту) тоже хороший, удалось соблюсти баланс и на начальных стадиях и в лейте, у ШЕ/ЕЕ в лейте, к сожалению, баланс этот пропадает и ЕЕ потихоньку вымирает, как класс.
@Guldan что думаешь?

Лайки
1 624
Можно сделать и так. Или пусть дадут ЕЕ пов в таланты как у биша (нафиг он там вообще нужен, кто его брать то будет бишу, он же только селф кидается?) в последнюю строчку, там где дерево. Пусть будет выбор, либо дерево, либо нормальный пов, работающий только в дейли. Вариантов как оживить класс можно придумать целую кучу, я предлагаю хотя бы какое-то внимание обратить на ЕЕ в лейтгейме и дать ей жизни, а уж что именно делать - вопрос следующий.
Конечно селф. Никто не даст такой на пачку. У ЕЕ хоть дерево есть, у ШЕ вообще ничего нового в талантах там.

Tr2stopMe

Барон
Лайки
51
Ну тогда аналогично и ШЕ апнуть таланты и 83 скил. Если ЕЕ все это апнуть, то зачем ШЕ в маг паке?
Есть такое понятие вариативность, сх не заменит ше для берст урона , мб кансела замены , так же останется у всех физов , но по факту после 76 его вы****ят из пака ногами

Tr2stopMe

Барон
Лайки
51
Не рассказывай сказки сколько на Х ты видел в паке Ее ? Даже когда вопрос вставал 2 ше или или ее ше , выбор был 2 ше , те заливает фул паку мп с еешкой ты хочешь не хочет сядешь в мп . А гвг вообще молчу ее не продуктивна . А что ты вообще дефаешь?) или ты зашел спор ради спора поддержать без аргументов ?

Шелковица

Рыцарь
Лайки
10
Есть такое понятие вариативность, сх не заменит ше для берст урона , мб кансела замены , так же останется у всех физов , но по факту после 76 его вы****ят из пака ногами
Ну т.е. опять ****уйте своими ШЕ в физ пак? Причем тут ГВГ? Вы все сделали ЕЕ под маг КП на ранние стадии, а теперь ****ые минмаксеры не хотят рерол делать. Так давайте запорем игру всем остальным.

Шелковица

Рыцарь
Лайки
10
Создайте еще 10 тем. ЕЕ на этом сервере итак апнули, так все мало, нужно окончательно ШЕ выжить

Tr2stopMe

Барон
Лайки
51
Создайте еще 10 тем. ЕЕ на этом сервере итак апнули, так все мало, нужно окончательно ШЕ выжить
Ну т.е. опять ****уйте своими ШЕ в физ пак? Причем тут ГВГ? Вы все сделали ЕЕ под маг КП на ранние стадии, а теперь ****ые минмаксеры не хотят рерол делать. Так давайте запорем игру всем остальным.
Не рыгай плз желчью , ты выглядишь крайне смешно , если у тебя есть какие то проблемы с психическим здоровьем , что ты на объективные доводы в интернете насчет игры (всего лишь игры) можешь вскипеть , позанимайся лучше ими , а если будут аргументы пиши будем обсуждать

Шелковица

Рыцарь
Лайки
10
Не рыгай плз желчью , ты выглядишь крайне смешно , если у тебя есть какие то проблемы с психическим здоровьем , что ты на объективные доводы в интернете насчет игры (всего лишь игры) можешь вскипеть , позанимайся лучше ими , а если будут аргументы пиши будем обсуждать
Агрументов в теме полно. Я просто постоянно вижу как люди тянут одеяло в свою сторону и администрация просто идет на поводу. Очень весело будет заканчивать игру на 3 профе после таких фиксов.

Tr2stopMe

Барон
Лайки
51
Агрументов в теме полно. Я просто постоянно вижу как люди тянут одеяло в свою сторону и администрация просто идет на поводу. Очень весело будет заканчивать игру на 3 профе после таких фиксов.
Ше актуальная будет если ее актуализируют , она мастхев , просто надо поднять ее , что бы она была не равно нулю в поле . А на 3 профе она будет равна нулю . Она игралась только из-за рш и масс реса . Ее никто не апал она такая была и на прошлом х, она такая какая есть уже второй год . Дерево добавили? Ну дерево это ***ня из под ногтя

Шелковица

Рыцарь
Лайки
10
Ше актуальная будет если ее актуализируют , она мастхев , просто надо поднять ее , что бы она была не равно нулю в поле . А на 3 профе она будет равна нулю . Она игралась только из-за рш и масс реса . Ее никто не апал она такая была и на прошлом х, она такая какая есть уже второй год . Дерево добавили? Ну дерево это ***ня из под ногтя
Ну конечно не апали. В подобных темах про плюсы ЕЕ и апы вы как-то умалчиваете. Еще раз, ПоВ это единственный весомый плюс. Не нужно про Фог рассказывать. У ЕЕ есть БоЕ, Мантра, которая дает деф, клару 70%, ЕЕ больше заливает мп за счет таланта.

Tr2stopMe

Барон
Лайки
51
Ну конечно не апали. В подобных темах про плюсы ЕЕ и апы вы как-то умалчиваете. Еще раз, ПоВ это единственный весомый плюс. Не нужно про Фог рассказывать. У ЕЕ есть БоЕ, Мантра, которая дает деф, клару 70%, ЕЕ больше заливает мп за счет таланта.
Чел ты играл на х2 , там такие же ше и не как тут ? Сколько ее в пати ? С бое мантрой ? Ноль. Взять любое цц клана осады эпик . Ноль ее . Вот это аргументы . А не твои слова что у ее сильная мантра и есть бое. Мы в гвг дрались даже через 2 ше , тк ее это говно и параша на кап лвл . Это аргумент , а не тебя просто слова

Tr2stopMe

Барон
Лайки
51
Ре
Речь идет что бы и ее и ше засунуть в пати можно было , а не один билд через ше.

СУЕТА

Барон
Лайки
35
все плюшки дать 1 заливке
А сейчас не так? Люди на х2 78+ играют через ШЕ онли или даже через две ШЕ потому, думается, что ЕЕ сильно имбовая всеми своими кнопками, фору хотят варам дать своим?
Ещё раз - речь идёт о том, чтобы играбельными сделать оба класса, а не так что любой пак играет с ШЕ, или даже через две ШЕ (почему же не ЕЕ+ШЕ интересно, второй ПОВ ведь уже ничего не даёт?). То что тебе там куда-то пересаживаться надо будет после третьей профы - аргументации нуль. У ШЕ никто ничего не отбирает, прекрасно будут люди играть через ШЕ, у неё всё еще куча уникальных фишек. Так ещё, если развернуть это зеркально, сейчас у всех ЕЕ ровно та проблема, которую ты пытаешься продать - после 3й профы этим людям нужно менять класс из-за бесполезности. По твоей же логике, нужно что-то делать получается.

Ты что-то говоришь про защиту своего болота - так ты ровно этим и занимаешься. Тебе говорят - давай сделаем играбельным оба класса, а не один. Что в ответ? Нет, у меня отберут играбельность в любой пати, я не хочу что-то думать, как-то пытаться оптимизировать сетап. Я хочу в один класс доминировать в любой пати, другим классам даже подумать страшно место дать. Твои слова, ты защищаешь своё болото, не мы.
Мне вот например лично всё-равно на каком бёрнере бегать, всё равно саб на второго есть, ничего не теряю даже если никак не апнут ЕЕ. Я игры хочу интересной, а не болота, когда все паки выглядят одинаково на 78+.

Последнее редактирование:

DmD

Виконт
Лайки
159
Добавить ЕЕ в пов +урон с маг умений (сколько в % хз , надо тестить)

Шелковица

Рыцарь
Лайки
10
А сейчас не так? Люди на х2 78+ играют через ШЕ онли или даже через две ШЕ потому, думается, что ЕЕ сильно имбовая всеми своими кнопками, фору хотят варам дать своим?
Ещё раз - речь идёт о том, чтобы играбельными сделать оба класса, а не так что любой пак играет с ШЕ, или даже через две ШЕ (почему же не ЕЕ+ШЕ интересно, второй ПОВ ведь уже ничего не даёт?). То что тебе там куда-то пересаживаться надо будет после третьей профы - аргументации нуль. У ШЕ никто ничего не отбирает, прекрасно будут люди играть через ШЕ, у неё всё еще куча уникальных фишек. Так ещё, если развернуть это зеркально, сейчас у всех ЕЕ ровно та проблема, которую ты пытаешься продать - после 3й профы этим людям нужно менять класс из-за бесполезности. По твоей же логике, нужно что-то делать получается.

Ты что-то говоришь про защиту своего болота - так ты ровно этим и занимаешься. Тебе говорят - давай сделаем играбельным оба класса, а не один. Что в ответ? Нет, у меня отберут играбельность в любой пати, я не хочу что-то думать, как-то пытаться оптимизировать сетап. Я хочу в один класс доминировать в любой пати, другим классам даже подумать страшно место дать. Твои слова, ты защищаешь своё болото, не мы.
Мне вот например лично всё-равно на каком бёрнере бегать, всё равно саб на второго есть, ничего не теряю даже если никак не апнут ЕЕ. Я игры хочу интересной, а не болота, когда все паки выглядят одинаково на 78+.
Да не будут играбельными оба с таким фиксом, будут предпочитать ЕЕ. Делайте что хотите на след запуске, чтобы люди перед стартом знали обо всех изменениях и выбирали класс.

ElRoach

Барон
Лайки
96

Дважды лайк! Золотые слова!
К сожалению, не все способны их осознать и понять(

SLASOR

Граф
Лайки
515
Да не будут играбельными оба с таким фиксом, будут предпочитать ЕЕ. Делайте что хотите на след запуске, чтобы люди перед стартом знали обо всех изменениях и выбирали класс.
Так там и были написаны все изменения, читать описание надо и все. Как я уже писал ранее, все прошлые лоу рейты игралась только ШЕ, а ЕЕ была полным говном. Щас ЕЕ стала чуть лучше на первых стадиях и сразу нытье пошло. Ты говоришь что даже на некст стадиях будет лучше ЕЕ, но это вообще не так. БоЕ кд 10 минут в одно тело, а рестор маны ФоГа лучше чем кларити от мантры ЕЕ. Ну и ПоВ с 20% хп и 20% крита для магов. Все это в сумме делает ШЕ в лейте лучше чем ЕЕ.
Скриншот 14-03-2026 161315.jpg

Скриншот 14-03-2026 161736.jpg

Шелковица

Рыцарь
Лайки
10
Так там и были написаны все изменения, читать описание надо и все. Как я уже писал ранее, все прошлые лоу рейты игралась только ШЕ, а ЕЕ была полным говном. Щас ЕЕ стала чуть лучше на первых стадиях и сразу нытье пошло. Ты говоришь что даже на некст стадиях будет лучше ЕЕ, но это вообще не так. БоЕ кд 10 минут в одно тело, а рестор маны ФоГа лучше чем кларити от мантры ЕЕ. Ну и ПоВ с 20% хп и 20% крита для магов. Все это в сумме делает ШЕ в лейте лучше чем ЕЕ.
Посмотреть вложение 295915
Посмотреть вложение 295916
Вот именно, что ориентир шел на эти изменения. К тому же здесь не все, нет талантов. В калькуляторе талантов было очень скудное описание + залив мп ЕЕ добавили позже (ЕЕ льет больше МП чем ШЕ за счет этого). И заметь, про изменение ПоВа тут ничего нет. Итак уже ЕЕ апнули.Если еще ПоВ апнуть то маги на кач будут брать онли ЕЕ. Откат БоЕ под конем и талантами будет явно меньше 10 минут, откат не фиксированный. А что у ШЕ то взамен БоЕ? Посмотри. Вампирик 80% в цель. ****ец как полезно. Взамен доп залива мп? Просто ничего. Взамен дерева? Бесполезный масс рут.
Также вы не учитываете изменения на этом сервере. ФоГ порезали, фикс откат 90 сек, не разгоняется. Он явно не перевесит всех бонусов ЕЕ, если дать ей такой же ПоВ. Нужно посмотреть как будет играться ЕЕ с текущими бустами, а правки вносить уже к следующему старту.

Последнее редактирование:

SLASOR

Граф
Лайки
515
Вот именно, что ориентир шел на эти изменения. К тому же здесь не все, нет талантов. В калькуляторе талантов было очень скудное описание + залив мп ЕЕ добавили позже (ЕЕ льет больше МП чем ШЕ за счет этого). И заметь, про изменение ПоВа тут ничего нет. Итак уже ЕЕ апнули.Если еще ПоВ апнуть то маги на кач будут брать онли ЕЕ. Откат БоЕ под конем и талантами будет явно меньше 10 минут, откат не фиксированный. А что у ШЕ то взамен БоЕ? Посмотри. Вампирик 80% в цель. ****ец как полезно. Взамен доп залива мп? Просто ничего. Взамен дерева? Бесполезный масс рут.
А ты на приколе там сидишь? Таланты на других серверах уже как минимум пол года. Если тебе было интересно узнать все таланты то заходишь на х1000 и все чекаешь. Идем дальше. Я смотрю для тебя +30 мп от заливки из таланта ЕЕ прям ппц как сильно, особенно в перспективе будущих 85 лвл. Про изменения ПоВа и не могло ничего быть потому что это предложение вкинули игроки для того чтобы ПоВ ЕЕ не был бесполезной фигней. Дерево не настолько имба как ты это пишешь + обязывает тебя драться рядом с ним без возможности сменить позицию. Ты все продолжаешь форсить вампирик 80% у ШЕ не понимая что у этой профы много других преимуществ по сравнению с ЕЕ.

Верх