Хочу сказать, что новый клиент – не панацея. Да, он безусловно лучше, но у игроков слишком завышенные ожидания в пользу этой реализации.
Не факт, что уберём. Будем принимать решение после бонус-старта.
Многие из фич с высших хроник появились в нашем дефолтном патче напорядок раньше, чем где либо еще; либо реализованы на уровень выше. Что касается вашей позиции относительно того, что мы заставляем людей деградировать, то я бы не согласился с такой трактовкой. То, что появляется сейчас в игре – это адаптация под современные реалии, где 1) у игроков уже нет столько времени; 2) современные игры оказуаливаются и имеют большое влияние; 3) многие фичи реализованы мододелами в различных патчах и пускай эти фичи будут у всех, чем у каких-то избранных игроков, увеличивая разрыв между ними.
Далее вы перечислили четыре пункта относительно получения экипировки, которые присущи любой mmorpg игре. Не готовы к такому? Есть PvP-серверы с быстрым развитием и дешевым бустом или любые казуалки. А над адаптацией новичков на старых серверах мы активно работаем и тот же сезонный х100 является отличным инструментом, который позволяет эффективно поддерживать стабильность сервера х50 за счет новых игроков в том числе.
По предложениям:
- Мы всегда были против подобных ограничений; однако, на одной из соток мы ввели ограничение в 100 человек и "лобызания" не закончились. Это бесполезные ограничения, которые не помешают кланам разделиться на несколько составов и продолжить доминировать количеством, несколько изменив тактику игры.
- С каждым годом мы по-немногу ограничиваем инсты и популяризируем фарм опен локаций; грядущая сотка – не исключение, но и убивать инсто-фарм мы точно не будем, давая игрокам альтернативу.
- Мы активно боремся с РМТ и любой, кто этим занимается, уже получал от нас блокировку или, как минимум, кто-то из окружения точно сталкивался с этим. Блокировать навсегда за первую же сделку – мы не станем; все же у игрока должно быть право на ошибку. Перманентные блокировки мы практикуем для юзеров, которые несколько раз подряд нарушили эти правила.
По-видимому, у нас во многом отличаются взгляды на то, как должен быть устроен сервер Lineage 2 – и это нормально.
Всё вам расскажи! В ближайшее время прикроем этот абуз.
А так, была парочка баффов, которые не удалились после ивентов и самые ушлые игроки оставили их на твинках и при особых случаях стилят себе их для получения преимущест.
Все таки выделил время на то, чтобы отписаться в этом треде.
Писать буду не совсем связано по причине того, что буду отвлекаться на работу.
Предисловие.
Начну с того, что в мае месяце освободилось время на поиграть 3-4 часа(они до сих пор есть). Я не любитель др-очить инсты и всегда я начинаю с того, что беру гнома и иду дро-чить фогу ради арморок на начальный буст. Так вот, тут я сделал именно так, поюлозив мышкой по фоге я наспойлил 1к точек, бегу в гиран и что я вижу?) А то что арморки == мусор в цене.
А все почему? Да потом, что я не раз видел, как раньше и сейчас тоже, в лабы - близы, заходят явно на боте. А написать\купить скрипт для бота, не составит проблем. Не удивлюсь, что уже в шаре есть скрипт на фарм инст, т.к. реализация не сложная. Как я это определил, писать не буду, я думаю, что я не один видел, а еще т.к. я в прошлом ботовод, то понимаю поведение ботов. С близов падают арморки, и как в треде сказано, 56-60 заходов дают н-ое кол-во тех самых арморок, рынок ими перенасыщается. Увидев это попробовал пофармить близов и лабы, но быстро стало скучно.
Т.е. весь фарм на сервере заключается в дро-чильне инстов (лаба\зи\близы и даже видел как в рифт ходят, из интереса сам ходил). Повторюсь, мне нравится контент мободроча в опен зонах, там и ПВЕ и ПВП +- равном бусте, если брать такие как ХБ и Фогу зоны. Точно так же я любил поспойлить ресурсы, но профита в этом нет. Можно еще лет 5 евридэй спойлить и не придти к мид бусту(утрирую конечно)
Я не говорю, что надо убить инсты и выпустить всех в опен зоны, я имею ввиду, что надо людей заинтересовать опен-зонами.
ЛОА\СОА перенаселены. Постараться "размазать" онлайн по зонам. Суть в том, что локи такие ЛОА\СОА не рассчитаны на такой онлайн и в вечернее время можно видеть, как эти локи стоят без мобов, их фармят куча людей.
ХФ это конечно инст версия игры (про выше хроники я не говорю, я там не играл особо и думаю мы тут бы не сидели, если бы они на нравились). Корейцами заложено было распределение игроков по локам в х1 реалиях. Еще они через определенное время добавляли контент. Об этом ниже.
Геодата. Мое мнение, что гео за период с 2017-2022 мало чем отличается. Я не знаю, чем вы гордитесь. Но проходя КВ на нубл я падал в текстуры несколько раз. Поиск пути ужасен, я видел проекты с онлайном в 100-150 человек, где это реализовано куда лучше и при прыжке с высоты, чар не начинает прыгать туда-сюда. Фиксил это я даже на своем сервере с онлайном 100 тел.
Клиент. Это же п*здец... В одном из тредов я писал, что добавляя куча
говна фич вы не оптимизируете его. Я кидал свой конфиг ноута и в одно окно фпс = 10 в масс замесах. (На Баюме дело было). И не стоит им гордится. Свистоперделки ваши в нем, лежат все в шаре, просто в другой обвертке. Алгоритм свистоперделок остается тот же.
Контент. Те кто ноют про добавление точки, эпика и прочей херни, не понимают, как сказал выше Вайс, концепцию мморпг.
Если не поднимать кап буста, то игрокам становится скучно. Да, от этого страдают те, у кого нету фулл буста. Но стадийность сервера нужна, с учетом того, что сервер так долго живет. Вопрос только в том, что сильно уж все завязано на донат. Я про банки, бафф с ивентов и прочую херню, они как раз таки и вносят дизбаланс.
Классический ХФ.
Думаю есть люди, которые хотят именно классику ХФ. На скрайде этого нет это и хорошо и плохо. НО. Почему бы не открывать х100 в классическом виде ХФ. Все и так туда заходят ради фарма для х50.
Возможно что-то забыл\пропустил. Если вспомню, отдельным постом дополню)
В общем поиграв недельку я отдал все первому встречному нубу\твину.