В целом да, визуал, классы, совсем другой стилистики и атмосферы, в этом плане мне л2 нравится больше, поскольку сексуализации намного больше, чем в вов. Вов раскрывается на актуальном контенте мидл+ фарме. Когда нужно тыкать много кнопок, следовать интересным тактикам, прокачивать своего чара, там тоже есть гринд, но там гринд интересней, поскольку чтобы получить дроп, нужно полноценные инсты закрывать, а если все это делать с рандомами, впечатления невероятные. Рейды тоже интересные, когда 40 человек сидят в войс чате, постоянное коммуникация, чтобы все делали то что нужно, любой косяк может устроить вайп, и все умрут. В пве вове оч классное, там прям начинаешь адреналин ловить. Играл включая шадоулэндс, дальше играть закончил после санкций, что из себя сейчас представляет вов не знаю. Лич кинг не нравится, очень древний для меня и скучный аддон, хотя в снг большинство на нем фанатеют.
Л2 тоже нравится, но в конечном итоге на хай контенте ты фармишь лоа, соа, пару инстов, и пвп, ну как пвп, придут буст паки и сливают) Сидеть 24\7, либо проплачивать скаутов тоже как бы желания и возможности нет. Поэтому уже приедается. Но каждый раз возвращаюсь, как хочется снова побить мобов. Вообще может в л2 реально было бы прикольно, если бы создали инст зоны, тот же лоа, соа. Создали гир, то есть вроде уже есть где показывается уровень гира. И создавать локальные инсты для каждого гира, то есть 1 лвл - 0-499 2 лвл - 500 - 999 и тд. (ограничение, чтобы топы не бегали по лоу) Понятное что увеличивать качество и шанс дроп с лвл и силу монстров. С огр количеством людей там 50 человек максимум на такой инст. то есть 7 пати может зайти, и следующий инст для 7 пати. Типо как олимп. Как раз будет и пве фарм, и пвп на равных условиях, то есть ребят которые хотят пофармить карики не придется драться с топ буст пачками. А без инста сделать лоа, соа, максимально забущенными мобами, с максимально хорошим дропом, чтобы там тусовались топ паки между с собой. А, особенность данных инст зон и в целом, чтобы в этих локациях автоматически активировался флаг, чтобы боты не могли становиться и фармить афк. Думаю это бы внесло очень много интересногго контента. Сольники по прежнему будут выть, но так есть реальзный резон объединятся в пати, типо ты получишь и пвп и пве контент на равных условиях, будешь тусоваться в своей нише и получать с игры полноценное удовольствие. Лоу пвпшутся с лоу, мидл с мидлом, топы между с собой. Все же быть топом, не значит унижать маленьких лоу нубов, а сражаться с равными)
а ну и сделать либо шанс дропа выше, либо получение айтемов за определенное убийство мобов, либо пвп. Просто в л2 очень устарелый и грустный геймдизайн вплане дропинга и фарма. Учитывая что сервера открываются на пол года, то чтобы реально фармить нужно 24/7 сидеть. Ну типо это уже устарело.