Привет!
Мы вообще попали на Скрайд случайно, можно сказать. Мы с друганом спорили, может ли СХ с равным бустом в реалиях интерлюда пробить ножа с фул резистом от СХ. Спор как-то куда-то постепенно двигался, даже на какой-то сервак зашёл, смоделировал ситуацию, записал видео, что урона нет... Но это не было особо воспринято и пошли разговоры про СХ с фул эпиком)) На этой волне мы поговорили с ещё несколькими знакомыми, посмотрели рекламки в инете и решили стартануть на Скрайде, как раз х2 открывался сезонный

Начинали играть со старта х2 вместе с друзьями, в 5. Спойлер + крафт (окно), Берс + ПП (окно), Глад, ВЛ + бд (окно), ЕЕ. Стартовый донат для комфортной игры, совместные походы везде и всюду, один из нас спойлер, в связи с чем мы много где бегали именно спойлить что-нибудь. В основном фарм наш был крайне дебильный, как и набо персов, но это уже понятно сейчас

тогда это было не так очевидно, потому что каждый из нас пришёл "сводить олдскулы", вспоминать былые времена, а всё это было весьма давно, никто ничего особо не помнил, особенностей Скрайда не знал... Я помню те дни и ночи, когда спойлили рифт, а я в процессе засыпал eблом в клавиатуру. Онлайн у нас тогда был весьма приличным.
Постепенно сложилось так, что у всех появились какие-то дела, онлайн стал снижаться, мы стали бегать раздельно, собираясь только на инсты. Мы вступили в клан Рим (ROME), лидером которого был НикПерумов, ныне погибший на СВО, эту тему лучше не продолжать, пожалуй. Классный был клан, душевный, надеюсь, у Хлора (Chllor, да, Артём, тот самый, что стримит) получится его возродить))
И тут появилась идея фармить Ночного закена. Выяснил, что для этого надо, попросили помочь, всё узнали, вкачал персов для фарма, одел. Месяц мы не могли собраться, онлайн не совпадал, и тут "о чудо", еду с работы, ребята пишут, что уже в игре и готовы идти фармить и только 1, имеющий самый большой онлайн, пишет, что ему сейчас надо слить виталку в Фоге, а потом поработать, после чего и он будет готов. Обсуждения, уговоры, препинания, согласия достигнуть не удалось, уже думали отложить, потому что нам как раз не хватало 1. Но тут у друга жена согласилась нам помочь, он быстренько поставил ей на ноут клиент, запустил 2 окна, примерно пояснил, что делать и мы начали сборы. Когда наш товарищ освободился и спросил "как дела?" мы уже были довольные и с серьгой. Это было началом серьёзного разлада, который никто не забыл по сей день.
Ни один лярд был сделан на дуалах СЛС*СЛС, которые хорошо продавались из-за востребованности по квесту на сабкласс, по цене х1.5 дороже себестоимости крафта, при том, что всё покупаешь и крафтишь. Когда ты ждёшь осад, потому что при перекасте замка налог слетает и СЛС в шопе продаётся на 15% дешевле... Сколько топ Ц пух было куплено с рынка, но их не хватало...
Сколько было сделано адены на продаже АА в гемах - это сложно представить. Ты просто покупаешь АА с рынка по 5, она прям лежит на продаже, а продаешь гемы по 550к. Вроде вот 50к с 1 гема - фигня же. А учитывая, что тогда не было тантара и они нормально продавались десятками тысяч... Кому-то было лень до маммона дойти, мне не было лень

В перспективе наша компашка распалась, 2-е забили, 3-е играют по сей день, но не вместе. Пробовали влиться в Дефендерс, как и многие из Рима на тот момент, ребята душевные, играть было бы здорово, но уже онлайн не позволял, у меня дочка родилась, стало вообще не до того.
Тем временем я постепенно что-то где-то как-то крабил, фармил абисс, ходил инсты. Бегал в голом драк сете с мид 84 пушкой +5 300, купил АК. Быстро понял, что берс - это неподходящий для фарма класс, есть по-лучше... Намутил себе ВЛа, вкачал, одел, тут-то фишка и попёрла

Потом в абисс насрали, добавив резист к пике, баффера репрофнул, сходил в школу полномочий, в неё тоже насрали... Пошёл пофармить СОА, туда иммун к стану завезли... Ну как-то выживаю. Времени на игру, правда, стало гораздо меньше, чем было изначально, онлайн сдвинулся на более поздний, но ничего, я не сдаюсь и продолжаю по чуть-чуть крабить.
Изначальный берс остался как память - hermetiq.
Вкачанный ВЛ - hermetiqwl.
А изначально оконный ПП, который в дальнейшем был репрофнут, был назван в шутку в честь одного из товарищей, который вёл себя токсично, так ник и остался - ToxiPP.