Вылеты, подвисания, глюки, баги

Хрона

Барон
Scryde EVO
Лайки
67
Ну что же, господа, мало похвалить скруди (1 апреля, ага). Пора поговорить и о напрягающих вещах.

Гамаю на этом проекте с 18го года и ощущение что с тех пор становится всё только хуже. Снова и снова зависания, вылеты. Причём это уже воспринимается как данность. Типа это обычное дело когда на Баюме у тебя 6 фпс, а на ТВ пока ты пытаешься зайти на сервер у тебя перекастовывают флаги. Ну серьёзно, парни, админы, это не первый день уже так. Расскажите мне, другим, почему у вас во время ТВ люди вылетают? У вас настолько галимое железо? Сборка кривая? Может быть интернет не тащит? Почему я могу загрузить на белефа 10+ окон и у меня никаких проблем, а на ТВ в одно я лагаю как будто Core i7 превратился в пентиум года 2004го? Что у вас происходит? Вас ДДОСят? Может быть у вас покупают лаги и дисконнекты? Может вам стоит ввести дополнительные прокси чтобы люди могли подключиться к вашему серверу? Где фиксы? Где решение проблем? Когда можно будет играть нормально, а не лагая? Сколько вам нужно ещё бабла чтобы люди могли играть, а не страдать? Или "купите впн" это типа нормальная отписка?

Просто чтобы было понятно: у людей дизмораль. Не из-за 9 флагов у викедов, а из-за того что половину ТВ они видели "подключитесь к интернету или свяжитесь с саппортом". К интернету подключился, с саппортом связываюсь.

ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ИГРАТЬ, А НЕ ТЕРЯТЬ СВОЕ ВРЕМЯ НА ТО ЧТО ДАЖЕ УДОВОЛЬСТВИЯ НЕ ПРИНОСИТ.

Еще немного и я перестану играть в эту игру. Ибо нахер ваши лаги и вылеты. Нахер 6 фпс и пошаговую ММОРПГ. Нахер ваши "отписки" из серии "мы не виноваты". Собрали 1к+ онлайна во время КМов, так сделайте чтобы они играли, а не блевали из-за ущербности вашего сервера.

@Wise

Zarc

Барон
Лайки
61
Не когда фиксить баги и т, д нужно открывать х100 ты чего это важнее зачем сервер фиксить онлайн есть донат есть и норма а иза лагов то и онлайн сервера теряют но тут уж Админа проблема

S

subl1me

Падажжите, а не этот ли чел нахваливал скрудель 64 (21)

lex202

Старейшина
Лайки
4
Может у вас какие-то проблемы на трассе? Пинганите сервак. У меня вообще никаких проблем выше описанных.

skeptik

Граф
Scryde EVO
Лайки
806
мы мониторим эту проблему, но нам нужно больше статистики, а пока вы можете воспользоваться платными впн сервисами.

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
9 980
мы мониторим эту проблему, но нам нужно больше статистики, а пока вы можете воспользоваться платными впн сервисами.
могу кста быть реселлером годного впн сервиса
ВААААЙС

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
9 980
Может вам стоит ввести дополнительные прокси чтобы люди могли подключиться к вашему серверу? Где фиксы?

@Wise
просто напомню что на аверии было 15 прокси только на 1 сервак из трех в разных частях снг и европы
))))0

Kindu

Виконт
Лайки
146
Даже ВПН не помогает. Пробовал 4 разных сервера, ошибка одна и таже ;(

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
Доброго времени суток. Что касается ФПСа, то за несколько лет работы нам удалось сильно улучшить производительность, в том числе и выпустить отдельный облегченный патч, который позволяет иметь комфортный (по меркам Scryde 2) FPS. Да, это по прежнему небольшие цифры, то для игры на старом движке - вполне приемлемый. Справедливости ради стоит отметить, что мало какая даже современная игра способна адекватно справляться с замесами, где в одной локации собирается по 500, 700 и даже 1000 игроков, каждый из которых производит огромное количество манипуляций.

Что касается вылетов и лагов (речь о задержках в отклике), то эта проблема решаема. К сожалению, на текущий момент нам не удалось установить точную причину этой проблемы, так как с 99% вероятностью проблема на стороне поставщиков услуг и для определения проблемы нам нужно время, чтобы мы могли по очередно отключать / менять поставщиков до тех пор, пока не установим точную причину. Проблема усугубляется тем, что такие лаги - не являются постоянными и случаются чуть ли не рандомно.

В любом случае, мы заинтересованы в решении таких очевидных проблем как никто другой и не оставим их без внимания.

LordLoski

Барон
Лайки
99
Доброго времени суток. Что касается ФПСа, то за несколько лет работы нам удалось сильно улучшить производительность, в том числе и выпустить отдельный облегченный патч, который позволяет иметь комфортный (по меркам Scryde 2) FPS. Да, это по прежнему небольшие цифры, то для игры на старом движке - вполне приемлемый. Справедливости ради стоит отметить, что мало какая даже современная игра способна адекватно справляться с замесами, где в одной локации собирается по 500, 700 и даже 1000 игроков, каждый из которых производит огромное количество манипуляций.

Что касается вылетов и лагов (речь о задержках в отклике), то эта проблема решаема. К сожалению, на текущий момент нам не удалось установить точную причину этой проблемы, так как с 99% вероятностью проблема на стороне поставщиков услуг и для определения проблемы нам нужно время, чтобы мы могли по очередно отключать / менять поставщиков до тех пор, пока не установим точную причину. Проблема усугубляется тем, что такие лаги - не являются постоянными и случаются чуть ли не рандомно.

В любом случае, мы заинтересованы в решении таких очевидных проблем как никто другой и не оставим их без внимания.
Очередное бла бла бла, вайс хоть шото новое придумай отвечать людям.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
Очередное бла бла бла, вайс хоть шото новое придумай отвечать людям.
Если игроки задают одни и те же вопросы, я буду отвечать одинаково и на основании той информации, которой я обладаю. Мой ответ на этот вопрос спустя время - не изменился.

LordLoski

Барон
Лайки
99
Если игроки задают одни и те же вопросы, я буду отвечать одинаково и на основании той информации, которой я обладаю. Мой ответ на этот вопрос спустя время - не изменился.
Но не изменилась проблема, которую ви не хотите решить ибо не хотите тратить бабло .

MargeraZzZ

Старейшина
Лайки
12
Скажу по поводу нахождения людей в одной локации, вылетов, фризов по своим наблюдениям.

Я давно играю в ла2, лет так около 15, подобные фризы я наблюдал систематически на осадах всем известного ныне покойного сервера ла2ворлд.ру, связаны они были с топ сайдами NinjaSquad, zPk

Заключались они в том что данные сайды держали все эпики, лучшие замки, понятное дело что "фул эпик" стоил немало и в те времена, как и замки... "Свои" деньги за РМТ терять никто не хочет, а для победы все средства хороши и флаги в нашем случае со Скрайдом помогают одерживать данные победы на эпиках. Данные кланы поддерживали вар со всеми сайдами сервера и когда остальные сайды объединялись для того чтобы топчикам дать по щам тут и начинались искусственно вызванные данными сайдами осадные чудеса с дисконектами, фризами, вылетами, вылетами определенных составов паков и тд (прям в точности как на Скрайде). Можете это называть "ддос" и как хотите, но люди повзрослели и с годами в этом признались, что да, было такое, как и выстрелы с осадной пушки гнома который выкидывал всех кто был в зоне "ренжа" (видимости) анимации выстрела с замка, а ребята заходили тут-же с релога, бежали в кастовальню).

Не кажется вам забавным что на всех замках где шли, или идут второстепенные баталии и по 1 флагу фризов нет, вылетов несмотря на то что присутствуют "фул" составы Викедов, Дарксайдов и прочих кланов в одной локации.

Но как только Викеды пришли на руну за несколькими флагами и не могли их вынести пошли те самые фризы, во время которых флаги были вынесены на крест Руны к палаткам (лично меня в момент выноса, каста флагов выкинуло раз 5 из игры).

Когда не выкидывало, то картинка стояла на месте и если жать некст таргет и атаку, то во время редких прогрузок изображения было понятно что мой чар в игре, что мой чар стреляет с лука, но не выделить ведь кастующего Викедов в фризах у которого все это время во время минутного, а то и более фриза идет спокойненько каст флага (на релаксе)...

Ребята с Викедов докастовали флаги, фризы чудно тут-же закончились. Мы Дарксайдом прилетаем на Дион, Викедов нет в замке, только берем их флаги в руки чтобы отнести к палатке и вуаля снова пошли фризы...

Самое забавное что дисконектило определенные регионы, не было фризов и дисконектов например у Греков... Удобно да, заведомо зафризить игроков к примеру с РФ или Украины пока ваши англоязычные паки носят флаги...

Да и можете сказать несешь фигню, но факт есть факт, фризы происходили исключительно в ключевые моменты выноса флагов и каста...

Мое предложение в следующий раз при таких раскладах отменять результаты ТВ, чтобы небыло обид. Вы понимаете что если численно сайд меньше Викедов, то и после дисконекта в игру зайти удачно регрупнутся отстоять что либо сложнее, или близко к нереальному.

Обидно здесь иное, когда независящие фризы от игроков складываются в пользу определенного сайда, дают им прибавку в 9 флагов (на эпиках приемущество)...

И еще очень надоели ребята на софте с рескилом и тд, я хочу попросить официально администрацию, чтобы я мог установить софт на месяц исключительно для выявления софтеров.

Выявить их очень просто на ак, кмах запущу софт и будем наблюдать как люди через стены берут таргет на самонеров, других чаров, как при нажатии макроса с нублом мгновенно на осадах берется таргет на чара, как при приеме реса нажимаешь встать и не успело прибавится хп уже отрескилили. Данные фрапсы с никами пойдут в администрацию...

Софт я думаю надоел всем игрокам Скрайда больше фризов, практически пол клана Викедов на нем играет, особенно это заметно в луко арбо паках и подругому видимо от софта не избавится...

Последнее редактирование:

Karuzo

Барон
Лайки
38
Не кажется вам забавным что на всех замках где шли, или идут второстепенные баталии и по 1 флагу фризов нет, вылетов несмотря на то что присутствуют "фул" составы Викедов, Дарксайдов и прочих кланов в одной локации.

Но как только Викеды пришли на руну за несколькими флагами и не могли их вынести пошли те самые фризы, во время которых флаги были вынесены на крест Руны к палаткам (лично меня в момент выноса, каста флагов выкинуло раз 5 из игры).

Когда не выкидывало, то картинка стояла на месте и если жать некст таргет и атаку, то во время редких прогрузок изображения было понятно что мой чар в игре, что мой чар стреляет с лука, но не выделить ведь кастующего Викедов в фризах у которого все это время во время минутного, а то и более фриза идет спокойненько каст флага (на релаксе)...

Ребята с Викедов докастовали флаги, фризы чудно тут-же закончились. Мы Дарксайдом прилетаем на Дион, Викедов нет в замке, только берем их флаги в руки чтобы отнести к палатке и вуаля снова пошли фризы...

Самое забавное что дисконектило определенные регионы, не было фризов и дисконектов например у Греков... Удобно да, заведомо зафризить игроков к примеру с РФ или Украины пока ваши англоязычные паки носят флаги...

Да и можете сказать несешь фигню, но факт есть факт, фризы происходили исключительно в ключевые моменты выноса флагов и каста...

Мое предложение в следующий раз при таких раскладах отменять результаты ТВ, чтобы небыло обид. Вы понимаете что если численно сайд меньше Викедов, то и после дисконекта в игру зайти удачно регрупнутся отстоять что либо сложнее, или близко к нереальному.

Обидно здесь иное, когда независящие фризы от игроков складываются в пользу определенного сайда, дают им прибавку в 9 флагов (на эпиках приемущество)...
В чем-то я с тобой согласен,но скажу так,я сам с викедов,и лично из моего пака выкидывало стабильно по 4-5 человек во время таких вот фризов,ты думаешь, в других паках такого не было? Фризы есть,отрицать этого не будет никто,но винить в этом 1 из кланов, имея 0 доказательств,это ну такое себе,тебе не кажется?
Вот пример,когда у нас фурики кастовали флаги,так же фризило и вылетало,и это опять викеды виноваты?(это не последнее ТВ,а раньше,но сути не меняет,проблема та же) Я знаю лишь то,что эти фризы в 99% случаев меня цепляют.
И еще очень надоели ребята на софте с рескилом и тд, я хочу попросить официально администрацию, чтобы я мог установить софт на месяц исключительно для выявления софтеров.
А чем ты лучше других игроков скрайда,чтобы тебе можно было пользоваться софтом,а им нет? И использование его исключительно для выявления софтеров,как вообще можно доказать?
Выявить их очень просто на ак, кмах запущу софт и будем наблюдать как люди через стены берут таргет на самонеров, других чаров, как при нажатии макроса с нублом мгновенно на осадах берется таргет на чара, как при приеме реса нажимаешь встать и не успело прибавится хп уже отрескилили. Данные фрапсы с никами пойдут в администрацию...
Если бы их было так легко выявить,то и софтеров было бы меньше. Таргет через стену - вполне возможно,что макрос или вх,а может и некст таргет(если людей мало,то такое вполне возможно). Не успел встать,тебя сразу убили? Согласен,что в части случаев - софт,но так же это может быть купол,массовки магов/луков,макросы,а может просто некст таргет,доказать что это именно софт надо еще постараться.Да и если ты без бафа,то хочешь или нет,ты упадешь практически моментально,после того как встанешь,если есть рядом вары.)
Софт я думаю надоел всем игрокам Скрайда больше фризов, практически пол клана Викедов на нем играет, особенно это заметно в луко арбо паках и подругому видимо от софта не избавится...
Откуда статистика?Да,явно часть людей играет на софте,но говорить о том,что играют практически пол клана на нем,имея 0 доказательств,как то ... .Да и это не только в викедах,а во всех кланах какой-то % играет с ним.
Это проблема администрации,что они до сих пор не придумали эффективный способ для борьбы с софтом. 1 из таких способов - защита сервера.Да,99% программ она блокирует,однако позволяет пользоваться адриком. Дальше нужно усовершенствовать защиту либо найти эффективный способ выявления софтеров.Периодически людям прилетают баны за софт,но они задевают далеко не всех.
Есть еще 1 способ - ужесточить наказание за пользование софтом,однако без эффективного способа определения софт это или нет,данное действие будет бесполезным.

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 611
Мне лень читать, но чел переобулся с прошлой темы чи шо?

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Полагаю, найден ответ извечный вопрос: "Какой комп нужен для комфортной игры в ла2?" Раз движок старый и проблемы с падением фпс из-за этого, значит для игры на максимальных настройках со стабильным фпс под соточку нужен... корч 15-летней давности :rolleyes: Что-то типа четвёртого пентака под ХРюшу. Процессор 1.6-1.8. Одноядерный разумеется. Оперативка не выше 1 гига, чтобы кэш не забивался. Видеокарта... Ну, раз все иксперты наперебой утверждают, что видяха в ла2 ни на что не влияет, да и вообще в принципе на xуй не нужна, можно ограничиться любой железякой тех времён на 1 2 8 мегабайт - абы монитор включался. Так, что еще... А! Интернет! Скорость интернета для комфортной игры в ла2 не должна превышать 1 2 8 килобит в секунду. И, разумеется, никакого анлима, никакого оптики: чисто витая пара, а ещё лучше старый добрый коаксиал, желательно на базе двужильного телефонного провода ГОСТа СССР. Короче, делаете такую сборку и ла2 будет стабильно держать сотку фпс на максимальных настройках. Их же для чего-то придумали, эти максимальные настройки, верно? Не для того же, чтобы обрезать до самой жопы.

PS. Плять! Чуть не забыл! Монитор! Строго "кубик" на ЭЛТ 15-21 дюйма. Движок в ла2 старый, плоские мониторы не видит. Особенно большие. Поэтому из игры и выкидывает - ну, чтобы игрок сходил монитор купил :rolleyes::D

MargeraZzZ

Старейшина
Лайки
12
"Без эффективного способа определения софт это или нет,данное действие будет бесполезным."

1)Чтобы показать / доказать фрапсом реакцию персонажей в арбопаках (других паках) на нажатый макрос нубла противника (другого скила рес, купол, фое) софт вообще ненужен...

Этой реакции позавидует любой персонаж фильмов жанра вестерн, она в долю секунды ровна нажатию макроса нубла (другого скила)...

Просто говоришь на фрапс "вот жму макрос на нубл" и моментально в долю секунды (еще анимации толком нубла не идет) в чара идет дпс (с одних и тех-же чаров), хоть 20 раз повтори процесс с нублом один и тот-же результат и одни и теже чары...

Тоже самое со свитками блес реса (иного скила), можно 20 раз нажать свиток в толпе и получишь стан лукаря, флешку в ответ (моментально идет реакция, сразу при нажатии свитка еще толком без анимации, насколько позволяет каст стана, флешки)

Может и админ снять пуху без дебафа и чар на кме тутже одевает ее обратно, так как ума не хватает сделать задержку на то чтобы одеть пуху спустя какое-то время...

2)Поведай как мне также стоя на галакси у Баюма нексттаргетом выделять персонажа этажем, ато и двумя ниже... Или как мне на замесе когда рядом вары случайно из толпы некстаргетом выделять дальних самонеров в ренже от 5000 через стены...

3)Здорово хочу считаеть варов (как математик аутист). Только засамонившись точно громко прокричать в маблу сколько вокруг замка варов (в трех кланварах), даже скока лежит мертвых, и сколько там живых...

Совет то прост - прекращай провоцировать с воплями что ничего не доказать, все ники видно, ники одни и теже. Согласен их не пол клана но судя по всему вы к этому близки, раздавая софт безконтрольно кому попало...

Единственная причина почему это по сей день стерпливается и слюбливается, это сам играл в Викедах и не одно слияние... Но откровенно софт зае....ал всех!

Ты пойди дай тройкам, Багдо армор точку без софта уже и не вспомнят как игровую точку то запустить... Забыли уже что такое мышкой выделять а не биндами нужные профы свой/чужой в тронке отдельным некст таргетом... Случись такой апокалипсис в виде фикса софта я не знаю тройки наверно даже пак периусов переедет, там от скила остался только хороший выбор позиционки (это единственное что делают руками)...

Detlan

Виконт
Лайки
197
Скажу по поводу нахождения людей в одной локации, вылетов, фризов по своим наблюдениям.

Я давно играю в ла2, лет так около 15, подобные фризы я наблюдал систематически на осадах всем известного ныне покойного сервера ла2ворлд.ру, связаны они были с топ сайдами NinjaSquad, zPk

Заключались они в том что данные сайды держали все эпики, лучшие замки, понятное дело что "фул эпик" стоил немало и в те времена, как и замки... "Свои" деньги за РМТ терять никто не хочет, а для победы все средства хороши и флаги в нашем случае со Скрайдом помогают одерживать данные победы на эпиках. Данные кланы поддерживали вар со всеми сайдами сервера и когда остальные сайды объединялись для того чтобы топчикам дать по щам тут и начинались искусственно вызванные данными сайдами осадные чудеса с дисконектами, фризами, вылетами, вылетами определенных составов паков и тд (прям в точности как на Скрайде). Можете это называть "ддос" и как хотите, но люди повзрослели и с годами в этом признались, что да, было такое, как и выстрелы с осадной пушки гнома который выкидывал всех кто был в зоне "ренжа" (видимости) анимации выстрела с замка, а ребята заходили тут-же с релога, бежали в кастовальню).

ты уже со своим соплеменником хроной определитесь что делали фризы на этом тв
то лаги на сервере помогли викедам флаги кастануть а вам сбивать каст на руне
то наоборот лаги не помогли вам кастовать флаги на дионе а наоборот мешали

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 611
ты уже со своим соплеменником хроной определитесь что делали фризы на этом тв
то лаги на сервере помогли викедам флаги кастануть а вам сбивать каст на руне
то наоборот лаги не помогли вам кастовать флаги на дионе а наоборот мешали
забавно что софта не меньше в его клане, но такие клоуны судорожно верят что весь клан легитов))

Верх