@Adutrix "А вот ролики, сделанные с помощью ИИ, могут кого-то удивить или вызвать улыбку или приятно удивить, хоть и требуют меньше навыков и времени."
(Жаль) - Факт, что олимп мувики всегда по просмотрам перебивали тот или иной контент.
Смотря с чем и с кем сравнивать. У меня нет статистики, но думаю, у того же Илюханчика есть достаточно громкие ролики. Всё зависит от информативности ролика и его актуальности на данный момент. Да я и не говорил, что PvP-ролики — никому не нужная фигня. Безусловно, их интересно смотреть, многие из игроков выросли на видосах ДВП, Сатирикона, Керрада и кучи других ребят. Но когда речь идёт о конкурсе, недостаточно просто сделать крутые эффекты, переходы и показать хорошие бои — этого мало. Сколько лет игре? Чем твой ролик должен удивить конечного зрителя? Не просто заставить досмотреть, а именно
удивить, чтобы зрителю захотелось переслать его со словами:
«Нифига себе, посмотри, что сделал WhiteStripe!»
Скажу лично своё мнение: ролик с ИИ для меня был выше — просто за счёт эмоций. Я удивился, мне понравилось, я скинул его знакомому, мол:
«Смотри, какой прикольный ролик сделали у нас в конкурсе» Можно ли было сделать лучше? Безусловно, да. Можно ли было сделать то же самое без ИИ и качественнее? Тоже да, в разы. Но этот ролик
вызвал эмоции, а это довольно важно. Хотя отмечу, что лично по моим оценкам ролик Vanosh разделял топ2 - топ3, к примеру
Сам конкурс оценивался определённым количеством сотрудников: каждый ставил свои оценки, и в среднем получилось вот так. Значит ли это, что ваши ролики хуже или победитель лучше? Да нет, просто ваши ролики зацепили меньше, во многом потому, что пвп роликов много и они не вызывают такой реакции. Не всегда решает качество монтажа — иногда можно сделать просто, но интересно, и этого будет достаточно. Вы почему-то подумали, что топ-монтаж = победа. Далеко не так. Мог даже выиграть какой-нибудь короткий TikTok с юмором, который бы «вынес» полкоманды.
И напоследок скажу:
научитесь уважать труд людей, которые проводят для вас ивенты, даже если вы не согласны с результатами, даже если что-то пошло не так или вы не согласны с чем-то еще. Не забывайте, что ваше мнение, как и моё субъективно и мы, когда проставляем оценки не смотрим на вещи также, как и вы. Когда вы поднимаете бучу — вы вряд ли добьётесь пересмотра результатов. Оценки ставили несколько сотрудников проекта. Это не та ситуация, где, условно, «злой Adutrix» невзлюбил кого-то и подстроил итоги. Результаты не будут пересматриваться, если условные 10 человек проставили оценки и решили вот так. Это максимально объективный формат, где мнение одного нивелируется мнением большинства. Однако после таких ивентов вы оставляете крайне сомнительное послевкусие. И в следующий раз конкурса может просто не быть. Мы можем не захотеть делать то, что приносит негатив. Не потому, что кто-то обиделся, а потому что у проекта всегда не хватает рук и ресурсов, и не хочется тратить их на то, что не заходит. Из-за этого, когда кто-то внутри команды захочет провести подобный ивент или турнир, он может столкнуться с мнением:
«Нам это не нужно». Это трата времени, сил и ресурсов, а в ответ — только негатив и недовольство. Не портите игру себе же. Мы в большинстве случаев проводим такие события для вас. Иногда достаточно просто порадоваться за победителей, даже если считаете что ваша работа в сотню раз круче, даже если не согласны с чем-то. Просто порадоваться и показать, что вы хотите видеть подобный контент и дальше, не наоборот и точно не как сейчас.