Вопрос знающим и умным

M1ssH1r0

Виконт
Лайки
250
Ребята , вообще нашёл старый ПК
Проблема такая , раньше стояло 2 жостких жиска.
Я сломал входы на том диске где винда и тд. Подрубаю 2ой диск выходит ошибка
A disk read error
И типо нажмите альт контр делит чтобы перезагрузить
Вопрос, как сделать его рабочим тобишь как установить на него винду и сделать его главным диском
Если кто-то поможет даю 800голды
Пс диск рабочий !!

Бомбит

Барон
Лайки
37
A disk read error
Вопрос, как сделать его рабочим тобишь как установить на него винду и сделать его главным диском
Пс диск рабочий !!
Попробуй провода шморгнуть и вставить заного не чего не путая , возможно траблы в шлейфе и он неисправен , если же нет то тебе к мастеру

QQKiddi

Виконт
Лайки
382
A disk read error
Пс диск рабочий !!
в BIOSe посматри определяется ли он,если нет потыркай шлейфы сначала в жопу себе потом обратно в материнку и винт.

M1ssH1r0

Виконт
Лайки
250
в BIOSe посматри определяется ли он,если нет потыркай шлейфы сначала в жопу себе потом обратно в материнку и винт.
Жоский диск виден при загруске !! И в биосе виден
Фишка в том что он голый без винды

M1ssH1r0

Виконт
Лайки
250
в чем проблема форматнуть и поставить на него винду?
То что надо сперва сделать на него код что это основной диск и чтобы он начинал запуск снего
Те ошибка в автозапуска , это память храниться на винте и без рабочего пк ни как не поменять
Короче я устал

QQKiddi

Виконт
Лайки
382
То что надо сперва сделать на него код что это основной диск и чтобы он начинал запуск снего
Те ошибка в автозапуска , это память храниться на винте и без рабочего пк ни как не поменять
Короче я устал
Так поставь в биосе приоритет на загрузку с его и закидывай винду

Z

ZirkaSmerty

Короче я устал
Так поставь в биосе приоритет на загрузку с его и закидывай винду
вот тебе ответили, ищи в биосе чтото с названием "BOOT" или "Boot Priority" или чтото связаное (все зависит от версии биоса) и просто поставь флешку или СДром с виндой на первое место, а на второе винт. А про какой ты там код несешь то не выдумывай себе проблем. И флажок основного диска так же ставится во время установки винды, а не до нее, только для начала надо будет наверинка форматнуть и возможно надо будет преобразить стиль разделов в mbr, но это все тоже мона без траблов сделать во время установки

M1ssH1r0

Виконт
Лайки
250
вот тебе ответили, ищи в биосе чтото с названием "BOOT" или "Boot Priority" или чтото связаное (все зависит от версии биоса) и просто поставь флешку или СДром с виндой на первое место, а на второе винт. А про какой ты там код несешь то не выдумывай себе проблем. И флажок основного диска так же ставится во время установки винды, а не до нее, только для начала надо будет наверинка форматнуть и возможно надо будет преобразить стиль разделов в mbr, но это все тоже мона без траблов сделать во время установки
*** а ты знаешь что такое фат32и Нфст их надо.э сперва выставить чтобы на него можно закидывать винду

яИрландец

Man from Earth
Лайки
144
A disk read error
Пс диск рабочий !!
Маме позвони! Петух

Ezalor74

Виконт
Лайки
266
Лучше бы таких как автор темки сразу усыпляли, они же без мозга рождаются. Это жестко их оставлять в живых.

Верх