В камалоке не падают блески со 100% шансом дропа

KASTUTO

Барон
Лайки
25
Не знаю, если это какая-то ошибка или что, но хотелось поинтересоваться и прояснить ситуацию. Как видно на скрине ниже, дроп в камалоке на х50 для blessed armor enchant составляет 100% и на blessed enchant weapon 65.2175%:
droplist kamaloka x50.jpg

При этом, достаточно часто происходит вот так:
bez dropa kamaloka x50.jpg

Следует вывод, что либо
1. Это ложная информация и % урезан и отличается от реального и полагаться на данную информацию нельзя.
Если это первый вариант, хотелось бы узнать, каков реальный % дропа блесок с рб 83 лвл в камалоке на х50.

2. Дроп урезан из за того, что босс 83 лвл а персонаж который его убил 85 уровня.
Если это второй вариант, то я надеялся что вы поможете мне разобраться в том, как это работает.
Я полазил по различным форумам и на одном нашел вот такую инфу (пост 2007 года):
  • Красный - намного сильнее тебя, лучше не трогать. Более, чем на 9 уровней выше персонажа. Плохой дроп. Много опыта.
  • Розовый - сильнее тебя, шанс, что завалит тебя очень высок. На 6-9 уровней выше персонажа. Плохой дроп. Много опыта.
  • Желтый - сильнее тебя. Шанс, что завалит тебя все еще высок, но тут как повезет. На 3-5 уровней выше персонажа. Средний дроп. Средний опыт.
  • Белый - равный тебе. Основной объект охоты. +/- 2 уровня от уровня персонажа. Лучший дроп. Нормальный опыт.
  • Зеленый - слабее тебя. Основной объект фарма аден. на 3-5 уровней ниже персонажа. Средний дроп. Нормальный опыт.
  • Голубой - совсем слабый. На 6-9 уровней ниже персонажа. Плохой дроп. Мало опыта.
  • Синий - существенно слабее персонажа. Более, чем на 9 уровней ниже персонажа. Минимальный дроп. Мало опыта.
На других же форумах пишут, что-то вроде:
If the person who made the greatest contribution is 3 or more levels higher than the raid monster, then the item/adena rewards will decrease. If the difference is 9 or more levels, the monster will drop nothing at all.
что означает:
Если персонаж, нанесший наибольший урон, выше, чем монстр, на 3 или более уровней, то награда в виде предметов и аден уменьшается. Если разница составляет 9 или более уровней, награды не будет вовсе.

То есть по логике, когда я убиваю рб 83 лвл персонажем 85 лвла, то, что происходит на 2м скрине не должно происходить.
Надеюсь кто-нибудь поможет мне разобраться в этом вопросе.

KASTUTO

Барон
Лайки
25
Group Chance 18.8557% перемноженый на 10 тебе о чем то говорит?
Если бы я полностью разбирался в вопросе, знал мат часть или как это ещё там называется, то этой темы бы здесь не было. Поясни нубу, что такое "Group Chance 18.8557% умноженный на 10" и как узнать шанс дропа блесок тогда, если это не то, на что я должен смотреть.

KASTUTO

Барон
Лайки
25
И хотелось бы всё таки знать, влияет ли разница между белым и зелёным цветом моба/рб на шанс дропа.

Sombra

Виконт
Команда форума
Project Manager
Лайки
444
Если бы я полностью разбирался в вопросе, знал мат часть или как это ещё там называется, то этой темы бы здесь не было. Поясни нубу, что такое "Group Chance 18.8557% умноженный на 10" и как узнать шанс дропа блесок тогда, если это не то, на что я должен смотреть.
Добрый день. Этот шанс сработает до 10 раз до тех пор, пока что-то из подгруппы не выпадет.

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 382
E24Sli

блесс закены тож не падают хотя шанс 100%
одмен чени

KASTUTO

Барон
Лайки
25
Добрый день. Этот шанс сработает до 10 раз до тех пор, пока что-то из подгруппы не выпадет.
Вроде бы читаю и понимаю каждое слово, но ничего не понимаю... тяжело быть гуманитарием в этом жестоком мире цифр :(

• Лайк
Реакции: mnse

Garfield

Какой то рыжий кот
Лайки
235
Почему на хф такой конечный шорт-лист, на эпилоге если ты с без па то допустим шанс 5%, если с па то 10% так и написано , а тут какие то групп шансы умноженые на что то64 (21)

KASTUTO

Барон
Лайки
25
Да, понаписывали шансов, как условий покупки машины в кредит.. Можно как-то попроще про шанс прочесть где-то?)

KASTUTO

Барон
Лайки
25
P.S. а 85 лвл урезает дроп, когда я убиваю рб 83 лвл или нет? (потому что на 84 лвл рб белого цвета, а на 85 лвл рб зелёного цвета)

Последнее редактирование:

sharF

Барон
Лайки
47
Вроде бы читаю и понимаю каждое слово, но ничего не понимаю... тяжело быть гуманитарием в этом жестоком мире цифр :(
как рулетка
10 раз кидается кубик с 18% и когда один раз словишь эти 18%, тогда и дропнется блеска

UspokoiteLQ

сплю
Лайки
450
Вроде как говорили что 100% па не гарантирует что будет подать на ура .

KASTUTO

Барон
Лайки
25
Вроде как говорили что 100% па не гарантирует что будет подать на ура .
Не, тут суть не в па, такой дроп как на скрине бывает как с па так и без него... Я просто думал, что мб шанс блес арморку выбить всегда 100% и типо из за штрафа по лвлу иногда даже она не падает, а тут вон как всё закручено вообще...

Semphrone

МихаилСергеевич
Лайки
2 377
Не ходи в подземелья, а то ослепнешь там. По 20 заходов за вечер начнёшь делать, потом грубить матери и воровать деньги из куртки отца.
Короче остановись пока не поздно.

KASTUTO

Барон
Лайки
25
Не ходи в подземелья, а то ослепнешь там. По 20 заходов за вечер начнёшь делать, потом грубить матери и воровать деньги из куртки отца.
Короче остановись пока не поздно.
у меня зрение ещё в 18 упало, да и ты чуток припозднился)

KASTUTO

Барон
Лайки
25
Короче, я с математикой не дружу, поправьте, если я буду нести бред:

При убийстве рб идёт автоматический 10 кратный подсчет дропа блес армор/блес випон точки с 18% шансом, при успешном попадании тебе со 100% вероятностью падает блес арморка либо с 65% вероятностью падает блес випка, таким образом на 1 члена группы при очень большом везении упадет максимум 10 блесок (всего, не важно каких армор или випон)

Далее я пытаюсь понять, причём же тогда слово "group chance", то есть, действительно ли я всё правильно понял и на 2 человека будет 20 кратный пересчёт дропа с 18% вероятностью успеха на каждый подсчёт, на 3 человека 30 кратный и т.д. или нет?

p.s. опять же, если согласно словам модера, падает лишь что-то одно из 2х вещей, то каким образом падает випка, если у арморки 100% шанс, ведь по логике если у випки 65% шанс, то у арморки тогда будет 35%... Я запутался, спасайте, математики =/

mnse

Виконт
Лайки
382
Шанс удачи 18%, если выпадет удача ты гарантировано получаешь от 1 до 10 армор и с 65% от 1 до 10 випок. И так 10 раз. Т.е. если бог любит тебя ты можешь получить 100 арморок и 100 випок за одно убийство, но бог не любит тебя

Если будет фулпачка, 90раз не рольнется.

Если вас в пати больше 1, что очевидно. ПА 100+ПА70 итоговый ПА 100+70/2 = 85%. т.е. будет не 18%, а 14 (примерно)

Последнее редактирование:
Верх