Улучшение соло игры.

Олдище

Барон
Лайки
21
Всем лучей добра. На правах вступления хочу сказать, что нравится Скрайд и ценю усилия администрации по его модернизации, в целом получается круто, но на мой взгляд в игре есть пару черных дыр, а именно: спойл и соло игра.

Предложения.

• По сути, спойл и крафт на сервере загнан под плинтус. Рынок ресурсов мертв. К этому привели постоянно вводимые нововведения, облегчающие основной массе игру. Сейчас крафтить имеет смысл только для того, чтобы получить редкую вещь, но шанс получить ее столь мал, что большинству не хочется этим заморачиваться. Это я уже не говорю о том, что есть путь через неолитик. В общем, чтобы вернуть массовый крафт в игру, предлагаю вещам присваивать грейд (цвет или что-то еще), чтобы скрафченные вещи имели бонусы «вкуснее», чем шмот полученный иным путем.
  • Сделать общий сундук для всех персонажей на одном аккаунте. Надоело создавать клан только ради клан-сундука, да и там брать может только кл. Жутко неудобно постоянно все отправлять почтой.
  • Создать «Гильдии», в которые смогут вступать только соло-игроки. В Гильдиях будут пассивные бафы, соизмеримые с бафами кланов и возможность заработать себе ранг либо через цепочку квестов либо за деньги. Чем выше ранг, тем больше бафов доступно. Для каждого ранга сделать свой чат, в котором можно собираться на кач, РБ и т.д. У каждой гильдии будет свой герб и свой набор бафов. Игрок при вступлении должен иметь возможность выбирать гильдию на свое усмотрение. Можно реализовать между гильдиями соревнования, по завершению которого членам победившей гильдии будут доступны какие-то плюшки, что-то типа Рассвета и Заката в оригинальной игре. Главное, чтобы все это было реализовано через НПС, и никакой игрок гильдии не мог бы влиять на других игроков гильдии. Гильдии разнообразят игру соло игроков, добавит в нее социальный элемент, играть для них станет намного интересней.
  • Создать в игре возможность аренды вещей и запустить такой рынок, например в Гиран Харбор. Частенько на персах валяются точенные пухи и шмот, которые прямо сейчас не нужны, но продавать их не хочется, так как они понадобятся при выкачивании саба. Почему бы не зарабатывать на них деньги? Садишься на продажу аренды и перед этим сам выбираешь срок и цену пользования. Когда срок аренды заканчивается, арендатору приходит сообщение, где он выбирает «Продлить» или «Закончить». Нажал продлить у него списывается деньги и прилетают письмом арендодателю. А у арендодателя тоже есть меню, в котором кнопка «Аренда» активна. Как только арендодатель не хочет больше продлевать аренду, он деактивирует кнопку и по окончанию срока аренды, вещь возвращается ему, независимо от желания арендатора. Можно даже предусмотреть возможность для арендодателя забрать свою вещь до окончания срока аренды, при условии выплаты арендатору неустойки.
  • Сделать возможность массовой выгрузки ресурсов из сундука в хранилище. Например, создать вкладки в личном сундуке: «ресурсы», «куски», «вещи» и «разное». Подходишь к хранилищу и одним кликом выгружаешь в него все ресурсы из сундука, а не тыкаешь в каждый рес, как сейчас.
  • Пока все, спасибо за внимание.

G-four

Рыцарь
Лайки
19
С такими идеями тебе на ветку Х
Да и в целом казуал это то что похоронило игру с каждой хроникой + у соло игроков и так сейчас перевес, нужно мотивировать их хоть как-то вернуться в нормальную игру в клане, кп и на кмах.

Олдище

Барон
Лайки
21
С такими идеями тебе на ветку Х
Да и в целом казуал это то что похоронило игру с каждой хроникой + у соло игроков и так сейчас перевес, нужно мотивировать их хоть как-то вернуться в нормальную игру в клане, кп и на кмах.
Не буду говорить за всех, но скорее всего, таких игроков, как я - немало. А именно тех, для кого соло игра не столько выбор, сколько реальность. Уже нет возможности выдерживать реалии клан игры: пати прайм, обязаловка на ТВ и осадах, дежурства на эпик боссах и т.д.

G-four

Рыцарь
Лайки
19
какой пати прайм? в реалиях пенсионерской игры ваш прайм в неделю занимает 4-5 часов максимум
фул инст закрывается за 40 минут, таких круга на неделю 2.5 часа, тот же темпл ещё час, итого 4 часа в неделю
остальное время вполне реален соло фарм
какие дежурства на эпиках?
уже 100500 тема на форуме про соло, на серваке в котором и так соло помойка не считая топ кланов с их кп которые прошли от Вьетнама до скрайда
в садах сольники с паравозом окон, в тантаре половина лок соло или 2-3 тела с окнами, в СОА так же либо маг рума пачка либо физ рума опять же ночью одни сольники с окнами, смотрим локи по ниже и везде сольники, просто 1 тело играет с 8 мёртвыми душами в пати.
С каких чудес люди выдерживают прайм, платят налоги в некоторых кланах, обязаловку какую-то, а какой-то соло кент будет иметь тот же баф?
Это казуал абсурд которому в линейке нет места. Может ещё автофарм добавим? :f09fa494-2x:

Олдище

Барон
Лайки
21
Я не считаю соло игру помойкой. Это просто один из аспектов игры. В помойку серваки превращаю не соло и не клановые игроки, а отсутствие конкуренции. Все ваши описания, которые вы привели выше это не соло игра. Игра в патти вдвоем втроем, с окнами, с ботами и т. д. это уже не соло игра. И люди в кланах выдерживают прайм и платят налоги далеко не только за клан баф.

G-four

Рыцарь
Лайки
19
Л2 никогда не была соло игрой
ты либо грузишь себе окна бафа, либо собираешься в пачку с живыми баферами
если тебя интересует сухой соло в одно окно, то где баланс, что собирается пачка слабеньких ребят, которые еле находят себе место в СОА руме какой нибудь и с трудом колупая мобов делают ну пускай 60кк в час на человека, а где-то хилый дед идет в дисциплес и катает 3 румы собирая античку + спойл ресов точек и имеет те же 60кк в час.
ну и что сложнее в таком случае, собрать молодняк в соа чтобы постоять спот где кнопки нужно нажимать или под пивом с фильмом на втором монике по нпц бафам круги в катах нарезать? уже и так казуал максимальный, куда ещё больше то, никакой мотивации людей играть в ммо, а не в сингл

ХонгИзБана

Виконт
Consigliere
Лайки
726
В кланах для сольников нет смысла. Половина кланов на х2 с КХ это пве кланы без варов. Вступай и бегай под клан скилами и кх бафом.

Олдище

Барон
Лайки
21
L2 всегда была соло игрой, а так же патти игрой. В игре реализовано и то и другое. Каждый из игроков в пачке с живыми баферами играет соло. Играть соло - это значит управлять одним персонажем, но это совсем не значит бегать все время одному. Это было бы скучновато. L2, как и другие игры это совсем не про кк в час, это про то,чтобы классно проводить время. Хз какой профит набивать 165868979080900 кк в час, играя все время один с кучей окон? :) И что у вас за проблема с "пенсионерами" и "хилыми дедами"? У вас что не пост, так тот, кто закончил школу уже и не человек:)

Калистрия

Рыцарь
Лайки
12
L2 всегда была соло игрой, а так же патти игрой. В игре реализовано и то и другое. Каждый из игроков в пачке с живыми баферами играет соло. Играть соло - это значит управлять одним персонажем, но это совсем не значит бегать все время одному. Это было бы скучновато. L2, как и другие игры это совсем не про кк в час, это про то,чтобы классно проводить время. Хз какой профит набивать 165868979080900 кк в час, играя все время один с кучей окон? :) И что у вас за проблема с "пенсионерами" и "хилыми дедами"? У вас что не пост, так тот, кто закончил школу уже и не человек:)
Соло игра, где все друг от друга зависят? Где ты зависишь от того же барда или пп? Ты уверен, что это СОЛО игра? Линяга изначально создавалась как социальная игра. Играть соло - это не зависить от других игроков вообще. Где тебе не нужны будут ни денсы, ни кк ни поф. Где ты можешь самостоятельно соло проходить контент.
Очень странно видеть подобные высказывания на форуме линяги.
Насчет каких-то там гильдий для соло игроков - вступай в пве клан. Там и баффы и кх.
А вообще как по мне очень странно, придти в ммо и просить там гильдию для сольников. Типа отдельная ветка контента чтоль? А как понять, кто сольник, а кто нет? Должна быть справка об отсутствии кп, заверенная нотариусом? Или справка от психолога что ты такой весь интроверт? И какие критерии приема в такую гильдию? Кто принимает? Кто глава гильдии? Откуда там баффы? Чем такая гильдия будет отличаться от обычного пве клана?

Последнее редактирование:

EUGN

Я не токсик, я просто держу агр.
Лайки
199
Сделать возможность массовой выгрузки ресурсов из сундука в хранилище. Например, создать вкладки в личном сундуке: «ресурсы», «куски», «вещи» и «разное». Подходишь к хранилищу и одним кликом выгружаешь в него все ресурсы из сундука, а не тыкаешь в каждый рес, как сейчас.
вот это дельная штука, готов даже голду тратить на такое чудо .

EUGN

Я не токсик, я просто держу агр.
Лайки
199
В кланах для сольников нет смысла. Половина кланов на х2 с КХ это пве кланы без варов. Вступай и бегай под клан скилами и кх бафом.
он говорит скорей всего за "фракции", тип сервер создает фракции для соло игроков, каждый выбирает фракцию и вступает в нее

Олдище

Барон
Лайки
21
Соло игра, где все друг от друга зависят? Где ты зависишь от того же барда или пп? Ты уверен, что это СОЛО игра? Линяга изначально создавалась как социальная игра. Играть соло - это не зависить от других игроков вообще. Где тебе не нужны будут ни денсы, ни кк ни поф. Где ты можешь самостоятельно соло проходить контент.
Очень странно видеть подобные высказывания на форуме линяги.
Насчет каких-то там гильдий для соло игроков - вступай в пве клан. Там и баффы и кх.
А вообще как по мне очень странно, придти в ммо и просить там гильдию для сольников. Типа отдельная ветка контента чтоль? А как понять, кто сольник, а кто нет? Должна быть справка об отсутствии кп, заверенная нотариусом? Или справка от психолога что ты такой весь интроверт? И какие критерии приема в такую гильдию? Кто принимает? Кто глава гильдии? Откуда там баффы? Чем такая гильдия будет отличаться от обычного пве клана?Хз, может я не понятно обьяснил

Олдище

Барон
Лайки
21
Ну елки и ежу понятно, что играть соло в MMORPG, это не то же самое, что играть соло в RPG. Это же он лайн игра :). Играть соло, значит без помощи клана. Понять, кто соло очень просто, соло игроки не в клане. В ПВЕ клане есть КЛАН ЛИДЕР, который решает, быть или не быть тебе в клане, какой у тебя будет ранг, какие налоги и т.д. А в гильдии - НПС. Я об этом писал. Может вместо того, что бы умничать по поводу справок, лучше научиться внимательно читать, что написано?

Калистрия

Рыцарь
Лайки
12
Ну елки и ежу понятно, что играть соло в MMORPG, это не то же самое, что играть соло в RPG. Это же он лайн игра :). Играть соло, значит без помощи клана. Понять, кто соло очень просто, соло игроки не в клане. В ПВЕ клане есть КЛАН ЛИДЕР, который решает, быть или не быть тебе в клане, какой у тебя будет ранг, какие налоги и т.д. А в гильдии - НПС. Я об этом писал. Может вместо того, что бы умничать по поводу справок, лучше научиться внимательно читать, что написано?
Соло игроки не в клане, но в гильдии с такими же игроками. И в гильдии они собираются на кач и РБ, что можно делать и в клане. Если уж топишь за соло игроков, то топи без гильдий. И если уж тебе так хочется получать квестики от нпс в гильдиях, то я хз, тебе надо в другие игры играть.
Плюс - смысл тогда от кланов будет? От прокачки кланов? От прокачки клан скиллов, если это всё будет в гильдиях? Типа клан качать надо, скиллы брать. А сольник прошел пару квестиков и на тебе бафф. Норм, че.

Последнее редактирование:

Олдище

Барон
Лайки
21
Соло игроки не в клане, но в гильдии с такими же игроками. И в гильдии они собираются на кач и РБ, что можно делать и в клане. Если уж топишь за соло игроков, то топи без гильдий.
смысл тогда от кланов будет? От прокачки кланов? От прокачки клан скиллов, если это всё будет в гильдиях? Типа клан качать надо, скиллы брать. А сольник прошел пару квестиков и на тебе бафф. Норм, че.
Разница в том, что в гильдии все регулируется НПС. Гильдия от тебя не требует никаких обязательств, тобой никто не командует и все действия, которые тебе нужно совершить, ты можешь совершить в любое время дня и ночи. У клана есть возможность захватить замок, крепость, кх, у клана есть клан сундук, кланы могут вступать в алии, кланы могут получать налог с продаж в городе, клан может бафать овер, кланы могут объявлять кв, в кланах может быть налог, в клане есть клан лидер, в клане может быть прайм тайм и т.д. и т.п. В гильдии этого ничего нет. Разница огромна. Смысл был в том, чтобы соло игроки не были бы так одиноки и чувствовали в игре хоть какую-то социальную составляющую, в тоже время особо ни к чему не обязующую. Что-то типа битвы воинов рассвета и заката за доступ в каты, как было раньше, только поинтереснее.

Верх