Почитал ***ту которую вы тут пишете, дайте теперь взрослым дядькам вставить своё имхо.
Imroved Earring of Orfen (S) - MP +77, Сопротивление параличу +20%, сопротивление оглушению и ментальным атакам +30%, шанс оглушения и ментальной атаки +30%, увеличивает эффективность силы лечения на 15%, уменьшает расход MP на 5%. Дополнительно дарует +5% защиты в PvP, если использовать вместе с Серьгой Антараса. При экипировке двух одинаковых сережек эффект не суммируется.
Improved Ring of Core (S) - Увеличивает силу физической крит атаки на 15%, сопротивление удержанию +30%, шанс удержания +30%, увеличивает точность и урон в PvP на 5%. При экипировке двух одинаковых колец эффект не суммируется.
Мы понимаем что такого эпика будет не очень много первое время, и цена его будет явно выше чем валик, делаю ставку на 5-6кккк за каждое. соответственно все люди в бигваре должны будут серьезно готовить чаров в А грейде, это ново, это интересно. То что сделали их респ раз в неделю это хорошо, и время выбрано удачно для эпичного сражения за них. Самое главное определить место где будут проходить сражения за них и это место должно быть настолько комфортным для всех проф что я даже не знаю, нужно будет делать какую-нибудь хорошую инста локацию с заходом и возможностью быстро регрупнуться для повторной попытки дать бой тех кто встал в город.
Главные вопросы как сделать этот эпик актуальным для:
1. оли
2. кмов
3. не сломать или вывести из обихода тот эпик который имеется.
4. давать преимущество и поле по отношению к определенным профам (оживить может профы которые не используются).
Смотрю чисто по ситуации баланса который существует на текущий момент.
исхожу из того что на сервере не будет стака кк+чоп. играю на фр'е, но буду стараться объективно смотреть на вещи.
Вижу проблемы сейчас:
- насколько неадекватно апнули парал сбшек (в связи с отсутствием резиста от парала в принципе кроме эля лайта для физов)
- насколько сильно проходят дебафы и дизарм берсов, который ваще относится на скрайде как я понял к отдельному значению ни к чему не привязанному и который проходит с очень высоким шансом как правило, и который наконец то надо привязать к менталу или паралу).
- чересчур хорошо ложатся дебафы со всех чаров в принципе, и по-й есть у тебя эпик или его нет. Так называемый минимальный шанс прохождения дебафов 10% (30-40% по ощущениям) которые существуют на текущий момент должны как то баланситься эпиком, возможностью резать прохождение по тебе.
- шанс медузы тут всё таки является скиллом - паралом + земля?, через чур тоже хорошо проходит на большое кол-во людей на кме в связи видимо отсутствием резиста парала у людей.
У нас есть бзак и тарас, зачем добавлять в серьгу резист и шанс к стану, делая в таком случае не актуальным бзак для топ плеерсов, не совсем понятно.
Предлагаю:
Что бы я сделал:
Imroved Earring of Orfen (A) - м. деф 94 /// Сопротивление паралу +30%, сопротивление ментальным атакам +25%, сопротивление удержанию и сну 20%, Дополнительно дарует +5% п. и м. атаки, вампирик, снимает кэнцелом/ на 1 дебаф меньше, уменьшает силу крит атаки по вам на 15%. (мини чоп)
Почему: Серьга получается будет чисто защитная, в резист плане, но и позволяющая бустить урон, тем самым будет актуальная абсолютно для всех проф на оли/поле, в любом случае она должна давать значительный бонус к прохождению по тебе дебафов которых сильно не хватает на текущий момент. бонус к урону будет заманивать даже самых жадных соло плеерсов ждунах в лоа и прочих микрочелов. м деф средний между обычным закеном и бзакеном взял, чтоб не сильно кромсать некров, оверов.
другими словами - хочешь резисты, получай 10к в *е6ло* под просветом от мага.
А грейд - было бы хорошо иметь профитную бижу на лоу левелах, аля фринтеза (драться как раз за эти эпики имея их в инвентаре, нет смысла делать её Ы грейда. абсолютно никакого).
Соответственно такая серьга будет актуальна для магов/физ дд. (но не для влов/берсов) - т.к. у них и так макс разогнанный стан бзак+тарас+фринта, которого нет ни у какой либо другой профы (если не считать станы щитом/станшоты).
актуальная будет больше для физов дд.
Нет смысла делать такие же статы как и АК и добавлять еще физ атаки, делая ту самую АК бесполезным второсортным эпиком, но есть смысл добавить актуальность кольца для магов, что-бы они ходили на него с таким же энтузиазмом как и на валика, тем самым выровняв по отношению к физам имея тоже для себя актуального эпика (аля AQ).
Что бы я сделал:
Improved Ring of Core (S) - м.деф 48 /// Увеличение силы критических атак магией - 15%, сопротивление слипу/руту/паралу 20% , увеличивает шанс слипа/рута 20%, , уменьшает силу крит атаки по вам на 15%. (мини чоп)
Почему:
У физов и так есть ак+бай, делать улучшенную кору для физов лучше чем ак смысла никакого.
Чуть бустанет магов дд.
Тоже
А грейд сделать. соответственно маги по отношению к магам не просядут, а по отношению к лукам - возможно успеют среагировать после того как получат 2 крита под апетитом.
актуальное будет больше для маг дд.
Вывод: статы и % можно подогнать и отбалансить, но идея я думаю понятна.
оставить только один КК на сервере, стака кк+чоп не делать, но компенсировать это при помощи новой бижи.
потом добавить эту бижу в альтб магаз за миллион коллов ( и скрайд будет миллиардерами - "нет").
п.с. все будут в первую очередь идти за новым фаном на такие эпики а не за самим эпиком.
п.с.с. главное чтоб у варов не было 10 паков с берсами 69 ур. :3 плес