- Лайки
- 57
Много последнее время вижу "вой на болотах" от работяг и простых юзеров: то там спойл урезали, то варлорда урезали, то коней... Я понимаю политику сервера. Админы склоняют всеми способами к донату. Но я предупреждаю всю тиму: я, как человек с опытом лидершипа, лидер-тим и тим-воркинг менеджмента, сразу говорю — будет резкий слив народа при таком форсированном пуше юзеров к донату. Лучше слоули, изи-изи, более пролонгированно и не так очевидно. Я бы, будучи мембером тимы, придумал бы схему поднять процент доната без того, чтобы от юзеров стоял вой на болотах.
Лучше сделать более сприд по сервисам, типа повысить ПА на 5%, другие сервисы на 2–3%, собрать комплекс всех донат-сервисов, выбрать из них более устойчивую к финансовым изменениям целевую аудиторию и более повысить там, ну и т.д. и т.п. А вот скиллы и персонажа трогать ни в коем случае нельзя — это самая больная и острая тема, и фидбек это показывает. Есть меры без шума и пыли повысить продуктивность + оптимизировать расходы на рекламу и прочие расходы. Можно сделать так, но ТУПО РЕЗАТЬ фарм нищебродам… ну тут останутся только доны.
НО ДОНЫ НЕ БУДУТ ИГРАТЬ БЕЗ МАССОВКИ НИЩЕБРОДОВ!!! ИМЕННО ЗА ЭТИМ ОНИ СЮДА И ПРИШЛИ!
Уйдут работяги — потом и донеры.
Аттеншн!