Система усталости

ZaRaki-

Виконт
Лайки
123
Представим даже так: Берет обычный работяга выходной, заходит в л2. Находит утром пати на АоЕ в ЛоА, а через часа 3-4 он уже не может играть, ибо дебаффчик висит, классно же ну? И что ему делать? Просто идти заниматься чем-то другим в л2? Да он закроет игру и ливнет с серва в 90% случаев, увидев что его перс стал куском кала. Никому не в прикол фармить в отрутке
Ты даже понятия не имеешь как думает простой работяга. Не тебе такое писать :)
Ну чтоб было понятнее, то что ты привёл пример, ты привёл пример как типичный задрот.
Ты забываешь что работяга не привыкший так много играть, не будет на выходных сидеть по 12 часов, они вечером сходят погуляют с семьёй, посмотрят фильмец. Ну тобишь часов 8 максимум. Это только во 1. Во 2, даже взять эти 8 часов, ты чё думаешь они их все 8 часов на споту проведут ? Ты же вкурсе что им нужно передохнуть, сходить чёнить покушать, всё это время они будут в городе бегать по рынку и чё нить смотреть. Думать чё бы крафтануть или на чё копить или чё одеть ну или просто чекать цены мож чё интересное увидят.
перевес голосов почти в 2 раза, сольники пока что просто не поняли, что чем меньше задроты фармят, тем тяжелее сольникам будет одеться и разрыв будет ещё больше чем был
Эммм, чтооооо ?
Ты странные вещи говоришь. Типо ты приравниваешь 1 работягу и 1 драйвериста по фарму.
Чёт я не понял. А почему ты именно так ведёшь счёт ?
Работяг в сотни раз больше чем драйверистов. А это значит что система усталости поможет тысячам работяг.
Ясен пень если брать в расчёт так как ты типо 1 работяга против 1 драйвериста - то будет так как пишешь. Но речь же не 1 к 1.
Типо общий фарм 1 работяги против общего фарма 1 драйвериста.

А если сравним 10.000 работяг против 500 драйверистов ?
Общий фарм 10.000 работяг против общего фарма 500 драйверистов уже с учётом усталости ?? А ? А ? Цифра то уже нихило меняется да ?
Давай я наглядно побыстрому накидаю.

допустим работяга получает за свои 5 часов онлайна x5 фарма
допустим драйверы за свои 23 часа получают, х23 фарма
разница нехилая, больше чем в 4 раза.

Но теперь берём общий фарм в расчёт.
Без усталости.
допустим 10.000 работяг получает за свои 5 часов онлайна x50.000 фарма
допустим 500 драйверов за свои 23 часа получают, х11.500 фарма
Разница 434% рынок наполняются работягами

Теперь щитаем уже с системой усталости. -40% фарма и ещё -20% pve урона (допустим вы не единственный ДД, возьмём -10%) итого -50% фарма.
допустим 500 драйверов за свои 23 часа получают, х5.750 фарма
Разница 868% рынок наполняются работягами

Так кто там основные ресурсы на рынок приносит ??

Последнее редактирование:

noxep

Виконт
Лайки
271
хватит уже спорить о усталости. будет обт, паки начнут ее тестить, засекать время на париках и тд. после их фидбека будем спорить дальше :char-morc-pepe2:

H0ng

Граф
Лайки
1 482
Ну чтоб было понятнее, то что ты привёл пример, ты привёл пример как типичный задрот.
Ты забываешь что работяга не привыкший так много играть, не будет на выходных сидеть по 12 часов, они вечером сходят погуляют с семьёй, посмотрят фильмец. Ну тобишь часов 8 максимум. Это только во 1. Во 2, даже взять эти 8 часов, ты чё думаешь они их все 8 часов на споту проведут ? Ты же вкурсе что им нужно передохнуть, сходить чёнить покушать, всё это время они будут в городе бегать по рынку и чё нить смотреть. Думать чё бы крафтануть или на чё копить или чё одеть ну или просто чекать цены мож чё интересное увидят.

Эммм, чтооооо ?
Ты странные вещи говоришь. Типо ты приравниваешь 1 работягу и 1 драйвериста по фарму.
Работяг в сотни раз больше чем драйверистов. А это значит что система усталости поможет тысячам работяг.
Ясен пень если брать в расчёт так как ты типо 1 работяга против 1 драйвериста - то будет так как пишешь. Но речь же не 1 к 1.

Общий фарм 10.000 работяг против общего фарма 500 драйверистов уже с учётом усталости ?? А ? А ? Цифра то уже нихило меняется да ?

Без усталости.

Теперь щитаем уже с системой усталости. -40% фарма и ещё -20% pve урона (допустим вы не единственный ДД, возьмём -10%) итого -50% фарма.

Типичный работяга это мужчина 35+ с кучей болячек, у которого после 2-3 часов за компом позвоночник в трусы проваливается. А хряки пытаются рассказать про каких то работяг, которые не смогут в выходной посидеть 12 часов на споте из-за дебафа. Что только не выдумают, когда начинают корыто отбирать

Dsllegends

Наследник
Лайки
16
Короче тут бесполезно,что-то кому-то объяснять. Пока норм паки не встанут на кач и не увидят весь ****ец,
Типичный работяга это мужчина 35+ с кучей болячек, у которого после 2-3 часов за компом позвоночник в трусы проваливается. А хряки пытаются рассказать про каких то работяг, которые не смогут в выходной посидеть 12 часов на споте из-за дебафа. Что только не выдумают, когда начинают корыто отбирать
Тебе так скажу, это не моё корыто, я в этой игре не рмтшу, мне это не интересно. Я писал выше, что нужно делать если хотите забанить рмт, но я против палок в колеса для задротов и норм средних игроков, которые могут поиграть в игру.
P.S Предлагаю тогда всех кто убивает работяг в катах сажать в тюрьму на часик, ну а что. Бедолагам же надо как-то догонять по бусту челов

Dsllegends

Наследник
Лайки
16

Эммм, чтооооо ?

Без усталости.

Я на х1 и х2 с кучей рандомок качался. И там были работяги в основном. И они могут играть часиков 6 допустим или больше. Некоторые вообще с работы играют и норм, причем таких не мало. P.S откуда цифра в 12 часов? х5 фулл виталок
На х2 постоянно тебя видел в ГЦ. Там виталити неплохо улетает, когда у самого закончится х5, что делать то будешь?))

romashaapower

Барон
Лайки
25
А и ещё немного.
Как же мне должно быть не похYй на драйверов, я наверное все логти себе кусаю.
Ухх что же мне делать то теперь....................

А Хиро где ? Зачем мне твои эвенты?) а пвп в поле где ролики ? Нету ? По шел на ***

gnomlubitel228

Виконт
Лайки
162
Самый большой прикол этой темы, что вообще кто-то ведет дискуссию с челом, который на серьезных щах на аву выкладывает фотку, где он обложен рублями. Еще и скрины сбережений выкладывает. Мужики, ну камон. Вы серьезно?

Nekr1

Виконт
Лайки
378
собственно ап теме
когда уже будет принято окончательное решение по системе усталости @Guldan
почему она привязана к номинальному опыту если это правда
почему она становится хуже всего для биг вара которым лвл на старте стадий актуален как никогда
и дайте уже плс точное описание конечной системы или когда ждать эту инфу

Renounced

Барон
Лайки
23
Ну как я вижу данную систему, она обязана быть привязана к полученному опыту, и дебаф должен ложиться на всю пачку, как только кто то из пачки переваливает за этот предел, что было очень круто, это значит отмену любого Кача за Голду и драйверов с 24/7, и это ооочень круто.
Кто бы что не говорил но это сильно сократит разрыв между игроками, даже если не в бусте, то в лвл точно. Главное нащупать золотую середину, что бы шейхи не гнались за лвл, а работяги видели их рядом стоящих на тех же спотах)

gnomlubitel228

Виконт
Лайки
162
Ну как я вижу данную систему, она обязана быть привязана к полученному опыту, и дебаф должен ложиться на всю пачку, как только кто то из пачки переваливает за этот предел, что было очень круто, это значит отмену любого Кача за Голду и драйверов с 24/7, и это ооочень круто.
Кто бы что не говорил но это сильно сократит разрыв между игроками, даже если не в бусте, то в лвл точно. Главное нащупать золотую середину, что бы шейхи не гнались за лвл, а работяги видели их рядом стоящих на тех же спотах)
По твоей лоигке, работяги никогда не увидят этих спотов, потому что топы их туда не подпустят. Будете в Б грейде стоять на 46 мобах, жадть 4 ночи, когда вам дадут понюхать спот.

На драйверов и продажу кача это никак не повлияет. Только сделает это все дороже. Условному шейху нужен к олимпу 58 лвл, если раньше он мог купить, условно 10 часов кача и получить нужный лвл, то сейчас ему придется 15 часов оплатить. И шейх не откажется от ключевых скиллов, из-за того что цена или время увеличились.

Привязка к опыту - тоже очень тупая идея, то есть чем эффективнее ты фармишь спот, тем быстрее получишь усталость. Логика ваще нулевая.

Всегда, от системы, когда пытаются сделать уровниловку, обычный обыватель становится равен с такими же обывателями, но в условиях намного хуже. А "элита" с этого лутает все бенефиты.

Ну сколько можно это обсасывать, любой более менее образованный человек это поймет. Откуда столько заводских комуняк повылазило, я хз.

ZaRaki-

Виконт
Лайки
123
Я на х1 и х2 с кучей рандомок качался. И там были работяги в основном. И они могут играть часиков 6 допустим или больше. Некоторые вообще с работы играют и норм, причем таких не мало. P.S откуда цифра в 12 часов? х5 фулл виталок
На х2 постоянно тебя видел в ГЦ. Там виталити неплохо улетает, когда у самого закончится х5, что делать то будешь?))
Ну да, я там же и буду в ГЦ типов качать ))
Да я уже смотрел записи свои с х2 на 78 лвл. Даже где-то скрины делал.
там за 40 минут 70% виталки сливается. Тобишь 100% за час, берём х5 шкалу усталости и того я смогу 6 часов без штрафа. С учётом того, что я обычно не стою на спотах дольше 3-4 часов и делаю перерыв на перекус минут 40 в среднем. То получается что за 10 часов фарма у меня будет 2 перерыва на 1.5 часа. Этого хватит ещё на пару часов виталки. А там уже и спать можно спустя 13 часов :)

ZaRaki-

Виконт
Лайки
123
А Хиро где ? Зачем мне твои эвенты?) а пвп в поле где ролики ? Нету ? По шел на ***
Эммм, хиро это не показатель если чё )
Показатель чего ? Файты 1х1 в +6 шмотках на дэфолтных скилах ?
Как это умение поможет в поле 100х100 на осадах и эпиках и тех же ивентах ? ))

Nekr1

Виконт
Лайки
378
По твоей лоигке, работяги никогда не увидят этих спотов, потому что топы их туда не подпустят. Будете в Б грейде стоять на 46 мобах, жадть 4 ночи, когда вам дадут понюхать спот.

На драйверов и продажу кача это никак не повлияет. Только сделает это все дороже. Условному шейху нужен к олимпу 58 лвл, если раньше он мог купить, условно 10 часов кача и получить нужный лвл, то сейчас ему придется 15 часов оплатить. И шейх не откажется от ключевых скиллов, из-за того что цена или время увеличились.

Привязка к опыту - тоже очень тупая идея, то есть чем эффективнее ты фармишь спот, тем быстрее получишь усталость. Логика ваще нулевая.

Всегда, от системы, когда пытаются сделать уровниловку, обычный обыватель становится равен с такими же обывателями, но в условиях намного хуже. А "элита" с этого лутает все бенефиты.

Ну сколько можно это обсасывать, любой более менее образованный человек это поймет. Откуда столько заводских комуняк повылазило, я хз.
Тоже думаю что обсуждение темы данной механики показало сколько на самом деле вокруг нас (вот тут даже слово не подобрать что бы не обидеть 64% игроков), по контексту думаю и так все понятно )

HeKTo

Барон
Лайки
45
Увлекательный мир долбоебов)) Одни дуют щеки, что могут нанять драйвера, другие что купить/настроить софт для афк кача. Что с вами не так, убогие?) Зачем вы создаете персонажей, если вместо вас играет другой человек или вообще компьютер? Вы не геймеры, вы куколды) Но щеки дуете эпично))))
А не смешно ли на форуме сидеть и обсуждать кто как играть должен?

mraq

Граф
Лайки
591
Ну да, это как система 50% в доте или квоты на должности в правительстве для чернокожих женщин. На бумаге звучит круто - все вроде бы равны, но на самом деле все наоборот. Мне даже впадлу расписывать все подводные камни. На лайве увидите сами)

khroun

Наследник
Лайки
1
Минусы системы усталости:
1. Задроты 24/7 с драйверами или без, с деньгами или без в любом случае будет в лучшем эквипе и выше по лвлу нежели какой-то там любой работяга с онлайном по 4-6 часов в сутки. И так же получит по лицу как на любом другом сервере.
2. Задроты 24/7 в любом случае будут стоять на тех же спотах и делать те же действия, на тех же или других персонажах/компах не зависимо от усталости. Соответственно работяга туда тоже не станет ни соло ни рандом паком.
3. Урезанный дроп с мобов уменьшит количество выбитого шмота и соответственно увеличит его стоимость при огромном спросе (пример: бв/дум шлемы/пл боты/рецы/куски и т.д.). Работяги будут вынуждены платить больше.
4. Стоимость АА увеличится в разы, что усложнит доступность А+ грейда для любого работяги.
5. Задроты 24/7 в любом случае нафармят свои хуярды через спойлеров на аое спотах просто меняя офф пати спойлеров с разными хвидами.
6. У задротов 24/7 есть и всегда будут 10+ 20+ 30+ мемберы которые с радостью закроют их "окно усталости" в любой локе.
В итоге работяга с 4ч онлайна будет вынужден фармить больше и В ЛЮБОМ случае играть "на своем уровне".

Можно еще написать кучу вопросов и нюансов по типу :
Как играть друзьям которые прогресят 1-2 персов по очереди?
Почему просто не уменьшить рейты после "капа" лвла не давая перекачиваться? ведь все равно задроты выфармят свой шмот с доната/спойла/рынка и т.д.

Начинаем запрещать задротам задротить, а потом что? Выдадим работягам софт для фарма 24/7? Дисконты в магазинах? Бесплатные талоны на сопы? Давайте сразу сделаем платную почасовую подписку на 8 часов в сутки?

А плюсы будут?

Nekr1

Виконт
Лайки
378
Минусы системы усталости:
1. Задроты 24/7 с драйверами или без, с деньгами или без в любом случае будет в лучшем эквипе и выше по лвлу нежели какой-то там любой работяга с онлайном по 4-6 часов в сутки. И так же получит по лицу как на любом другом сервере.
2. Задроты 24/7 в любом случае будут стоять на тех же спотах и делать те же действия, на тех же или других персонажах/компах не зависимо от усталости. Соответственно работяга туда тоже не станет ни соло ни рандом паком.
3. Урезанный дроп с мобов уменьшит количество выбитого шмота и соответственно увеличит его стоимость при огромном спросе (пример: бв/дум шлемы/пл боты/рецы/куски и т.д.). Работяги будут вынуждены платить больше.
4. Стоимость АА увеличится в разы, что усложнит доступность А+ грейда для любого работяги.
5. Задроты 24/7 в любом случае нафармят свои хуярды через спойлеров на аое спотах просто меняя офф пати спойлеров с разными хвидами.
6. У задротов 24/7 есть и всегда будут 10+ 20+ 30+ мемберы которые с радостью закроют их "окно усталости" в любой локе.
В итоге работяга с 4ч онлайна будет вынужден фармить больше и В ЛЮБОМ случае играть "на своем уровне".

Можно еще написать кучу вопросов и нюансов по типу :
Как играть друзьям которые прогресят 1-2 персов по очереди?
Почему просто не уменьшить рейты после "капа" лвла не давая перекачиваться? ведь все равно задроты выфармят свой шмот с доната/спойла/рынка и т.д.

Начинаем запрещать задротам задротить, а потом что? Выдадим работягам софт для фарма 24/7? Дисконты в магазинах? Бесплатные талоны на сопы? Давайте сразу сделаем платную почасовую подписку на 8 часов в сутки?

А плюсы будут?
надо суммонить главного @Guldan что бы уже ответил наконец что будет с итоговой системой усталости и объяснил механику и нюансы данной системы
а если бы еще рассказали зачем данная система было бы превосходно
как будто очевидно что новые штрафы по лвл мобам + данная система еще больше сожмет онлайн в одних и тех же спотах ну дальше я думаю ясно

hostel59021

Барон
Лайки
20
Добавлю еще мысль
Саб классы можно брать любые. Кол-во пик вырастет не реально, каждый будет думать взять вла, дестра, спойлера на саб что бы быстрее выкачать. Понятно что не все, что спотов не хватит и места для всех не будет , но все равно кол-во вырастет кратно. И тут уже усталость коснется всех через 2 часа, работяга ты или безработный.

Еще вопрос , как тестить усталость на обт , если там кап 56-66, где этот вопрос еще не в полной мере актуален? Может можно будет добавить контент хотя бы третей стадии? @Guldan

Последнее редактирование:
Верх