Рейт квестов х5 ?

truf

Виконт
Лайки
269
Попробовал квест: Phantom of the Batura - Склепы позора (Crypts of Disgrace)
Убил 10 мобов, получил 4 итема сразу с последнего моба - Cursed Burial Items, после этого убил 50 мобов, и более ни одного итема не получил.
Я так понимаю: убил моба - 1 итем = рейт х1.
Моё мнение - сильно занижен реальный рейт дропа итемов.

truf

Виконт
Лайки
269
Да, многие на офф ссылаются, кто-то на гоху, кто-то на астериус и т.д.
Очень, очень хочется КОНКРЕТНОГО.
Поясню не только относительно темы рейта квестов.
На пример дроп лист. Бегаю, смотрю шанс дропа шмота. Вижу в дроп листе шанс дропа шлемака=40%. Логично полагая, что убив 3 моба, 1 шлемак дропнется, фармлю этих мобов. Убил 3, потом еще убил 20, - не дропается шлемак.
И вот думаю, что за моржовая АЛУПА ?
Очень хреновые мысли закрадываются. Простите меня люди, и прости меня бог что эти мысли плохие ко мне в голову лезут.
Но, моя ли вина в этом?
Логичнее полагать, что вина тут тех людей, кто заявляет и пишет в дроп листах одно, а на деле оказывается СНОШЕНИЕМ мозга игрокам.

Nuradin

Старейшина
Лайки
3
Да, многие на офф ссылаются, кто-то на гоху, кто-то на астериус и т.д.
Очень, очень хочется КОНКРЕТНОГО.
Поясню не только относительно темы рейта квестов.
На пример дроп лист. Бегаю, смотрю шанс дропа шмота. Вижу в дроп листе шанс дропа шлемака=40%. Логично полагая, что убив 3 моба, 1 шлемак дропнется, фармлю этих мобов. Убил 3, потом еще убил 20, - не дропается шлемак.
И вот думаю, что за моржовая АЛУПА ?
Очень хреновые мысли закрадываются. Простите меня люди, и прости меня бог что эти мысли плохие ко мне в голову лезут.
Но, моя ли вина в этом?
Логичнее полагать, что вина тут тех людей, кто заявляет и пишет в дроп листах одно, а на деле оказывается СНОШЕНИЕМ мозга игрокам.

Раскажу тебе по серкрету убив моба с 40% шансом дропа у следущего ты не повышаеш шанс они все те же 40% убив хоть 100 мобов он остаентся 40%, Просто ты с каждым разом попадаешь 60% в которых он не дропается.

truf

Виконт
Лайки
269
Имею опыт администрирования сервера ла2 с онлайном 300 человек в 2008 году. Потом я лично ставил сервер ла2. Я сотни раз выставлял шанс дропа и спойла, и сотни раз проверял. И, если шанс дропа конкретной вещи 50%, то с 2х, ну, максимум с 3х мобов падает дроп конкретной вещи.
По секрету Нурадин тебе скажу: не надо лохматить бабушку, она и так лохматая.

Nuradin

Старейшина
Лайки
3
Ну раз у тебя за плечами такой опыт ты должен понимать что все бывает мб шанс действительно занижен НО!

Просто конкретно эти слова мне не понять, процентный шанс никак не стакается это ты должен понимать,
что ты убьеш одного моба что двух, говорю на примере стояли кпшкой на кариках не могли выбить ворпал тушку 4 дня,
через день выбили сразу 3 вот как то так.

truf

Виконт
Лайки
269
Прошу прощения, что не стал приводить сложные математические расчёты. - Если шанс дропа 40%, то, что бы получить дроп нам надо 100%, 100% - есть факт дропа. 100%/40%=2,5 - т.е. надо убить 2,5 (два с половиной) штук мобов. Но, на практике это трудно осуществимо o_O:). Поэтому для 40% я и пишу, что надо убить 3 моба ;)
А вот почему при заявленных в дроп-листах % шансов дропа, вы тушку 4 дня дропаете, причём я уверен с пары сотен и более мобов, - пусть админ пояснит всему сообществу игровому, как у них работают серваки, и из какого параллельного пространства-времени они применяют математические формулы...

Nuradin

Старейшина
Лайки
3
Прошу прощения, что не стал приводить сложные математические расчёты. - Если шанс дропа 40%, то, что бы получить дроп нам надо 100%, 100% - есть факт дропа. 100%/40%=2,5 - т.е. надо убить 2,5 (два с половиной) штук мобов. Но, на практике это трудно осуществимо o_O:). Поэтому для 40% я и пишу, что надо убить 3 моба ;)
А вот почему при заявленных в дроп-листах % шансов дропа, вы тушку 4 дня дропаете, причём я уверен с пары сотен и более мобов, - пусть админ пояснит всему сообществу игровому, как у них работают серваки, и из какого параллельного пространства-времени они применяют математические формулы...
Ты щяс это серьезно или просто тролишь?
Давай по новой;
Берем Моба с шансом на дроп 40% из 100% убил не выпало Сотвественно ты попал в категорию 60%
Следущий Моб с шансом 40% из 100% убил не выпало ты опять попал в 60%
Понимаешь??? с Каждым Мобом у тебя новые 100% с которых 40% на дроп и 60% на ШЫШ вот ты попадаешь на ШЫШ
А не так что ты типа взял с другова проценты приплюсавал

Верх