проблемы с клиентом игры/directx

Nephthys

Барон
Лайки
56
сап гайз
короче проблема следующая, фактически не перезагружая ПК, словил вчера краш клиента с ошибкой:
General protection fault!

History: CreateDevice <- UD3DRenderDevice::SetRes <- UWindowsViewport::TryRenderDevice <- UWindowsViewport::OpenWindow <- UGameEngine::Init <- InitEngine
Суппорт вежливо предоставил варианты фикса, надеюсь на меня не обидятся за обнародование:
1647004096353.png

Что было сделано:
1. с помощью DDU были снесены дрова видяхи, и без ошибок установлены
2. подменялись options.ini приложенные супортом
3. ПК запускался в "Чистом" режиме
4. отключался касперский

Максимум чего я добивался, что хотя бы начал запускаться апдейтер (до этого он запускался, и просто пропадал бесследно)

единственное чего я не смог сделать - переустановить/установить directx, кто хоть раз пробовал или занимался этим, поймет мою боль.
есть платный вариант проги, который мог бы помочь переустановить directx, а именно directx happy install, но бесплатных/крякнутых аналогов я не нашел, а 20$ для безработного нищего это 20$.

В чем сабж, кто сталкивался с подобной проблемой? или может есть гуру, кто шарит за directx?
Из сообщений поддержки, меня косвенно отправили е*аться с directx.

P.s а вообще удивительно происхождение ошибки. Будет здорово (нет), если я не один такой удачливый, и мы сможем вместе решить проблему!

Nephthys

Барон
Лайки
56
штош! просто вынудили играть в ААА игры!
странно правда, что они работают!
photo_2022-03-11_19-50-28.jpg

Верх