Новая экономика сервера

3DRush

Барон
Лайки
25
1) Идея заключается в том что бы добавить заточку скилов на 30+. 15+. Выделить несколько ключевых скилов у каждого класса. Скилы будут точиться до 35 / 18 соответственно с большими бонусами. Как точить? Точить и мастерками и кодексами. Но на 1 попытку нужно тратить 1 и 5 соответственно. Шанс около 15%. Но не все так просто. Суть заточки в том, что она ломается, со временем. Допустим раз в час крон выбирает игроков с проточенными скилами. У игрока 5 скилов проточенных. В глобальном пространстве проточено 2000 лвлов, шанс игрока сломать скил. 0.2*(1/2000)=1/10000 и так пять раз на каждый скилл. Шанс поломки статический, и для примера я привел шанс 20%. При сильно большом дефиците кодексов на рынке шанс можно повышать, а так же аналогично повышать.
Какой в этом профит?
  • Впервую очередь цены на кодексы и мастерки не будут падать никогда, а будут высокими, а так же быть дефицитными. Это очень сильно актуализирует форты (хоть они и так актуальны, знаю, но цены на кодексы падают), а так же очень сильно поднимет споты в ДВ в плоть до столкновений в них. Школы полномочий. и других спотов (всех не помню)
  • Сильная актуализация ивентов, что позволит вам над этой частью больше трудиться и создать нормальный контент
  • Вывод адены / голды с сервера
2) Второй пункт схожий первому, задача заключается в улучшении предметов на новый уровень. Аналогично нублению венеры сета. Только используется другие предметы из сета. Улучшаем робу - пускаем другие робы на улучшение. Шанс улучшения надо продумывать. Тут столько идей и касаемо простых кусков, и рар частей, что и не описать в сообщении ) Это касается и оружия. Улучшения сета может давать хп, пдеф, резист крита, каст, бег, что либо из актуального. Допустим на максимальном пределе можно давать 1 int/str. Но опять же не все так просто. И тут тоже работает система поломки.
Какой в этом профит?
  • Мусор, шмотки (большая часть) не идут в магазин, а идут в трейд. Что оживит рынок
  • актуальность вещей не потеряет даже при наличии элегия сета. Вы и сами заметили, как умирает рынок, когда появляется эля? Почти все мертво кроме пары позиций на рынке
Из глобальных плюсов что я вижу:
  1. Фармить станет выгодно не только в инстах.
  2. Рынок будет жить, даже если мало людей на сервере.
  3. Масс пвп в поле станут реальностью.
  4. Станет выгоден крафт на любом этапе сервера, а так же мусорный дроп будет идти на продажу, а не в магазин.
  5. Абсолютно все будут стремиться улучшать свой сеты и скилы, что бы нагибать олимп, на кмах, в поле.
  6. Не вижу рисков для сервера потерять прибыль, а только увеличить за счет открытия новых сервисов и увеличения жизни сервера
Из минусов:
  1. На разработку надо выделить разработчиков, и двумя вашими(не знаю сколько их) не отделаешься, так как они заняты другим
Спасибо за внимание

3DRush

Барон
Лайки
25
играть по месяцу на сервере классно? фармить инсты тоже?
те, у кого iq как у воробушка, вам в другие топики
я предлагаю идею для тех, кто умеет думать @Wise

#he.l.per

каво
Лайки
4 913
1) Идея заключается в том что бы добавить заточку скилов на 30+. 15+. Выделить несколько ключевых скилов у каждого класса. Скилы будут точиться до 35 / 18 соответственно с большими бонусами. Как точить? Точить и мастерками и кодексами. Но на 1 попытку нужно тратить 1 и 5 соответственно. Шанс около 15%. Но не все так просто. Суть заточки в том, что она ломается, со временем. Допустим раз в час крон выбирает игроков с проточенными скилами. У игрока 5 скилов проточенных. В глобальном пространстве проточено 2000 лвлов, шанс игрока сломать скил. 0.2*(1/2000)=1/10000 и так пять раз на каждый скилл. Шанс поломки статический, и для примера я привел шанс 20%. При сильно большом дефиците кодексов на рынке шанс можно повышать, а так же аналогично повышать.
Какой в этом профит?
  • Впервую очередь цены на кодексы и мастерки не будут падать никогда, а будут высокими, а так же быть дефицитными. Это очень сильно актуализирует форты (хоть они и так актуальны, знаю, но цены на кодексы падают), а так же очень сильно поднимет споты в ДВ в плоть до столкновений в них. Школы полномочий. и других спотов (всех не помню)
  • Сильная актуализация ивентов, что позволит вам над этой частью больше трудиться и создать нормальный контент
2) Второй пункт схожий первому, задача заключается в улучшении предметов на новый уровень. Аналогично нублению венеры сета. Только используется другие предметы из сета. Улучшаем робу - пускаем другие робы на улучшение. Шанс улучшения надо продумывать. Тут столько идей и касаемо простых кусков, и рар частей, что и не описать в сообщении ) Это касается и оружия. Улучшения сета может давать хп, пдеф, резист крита, каст, бег, что либо из актуального. Допустим на максимальном пределе можно давать 1 int/str. Но опять же не все так просто. И тут тоже работает система поломки.
Какой в этом профит?
  • Мусор, шмотки (большая часть) не идут в магазин, а идут в трейд. Что оживит рынок
  • актуальность вещей не потеряет даже при наличии элегия сета. Вы и сами заметили, как умирает рынок, когда появляется эля? Почти все мертво кроме пары позиций на рынке
Из глобальных плюсов что я вижу:
  1. Фармить станет выгодно не только в инстах.
  2. Рынок будет жить, даже если мало людей на сервере.
  3. Масс пвп в поле станут реальностью.
  4. Станет выгоден крафт на любом этапе сервера, а так же мусорный дроп будет идти на продажу, а не в магазин.
  5. Абсолютно все будут стремиться улучшать свой сеты и скилы, что бы нагибать олимп, на кмах, в поле.
  6. Не вижу рисков для сервера потерять прибыль, а только увеличить за счет открытия новых сервисов и увеличения жизни сервера
Из минусов:
  1. На разработку надо выделить разработчиков, и двумя вашими(не знаю сколько их) не отделаешься, так как они заняты другим
Спасибо за внимание
А можно узнать, а то я слишком тупой, как покупка\продажа тех же мастери между игроками повлияет на вывод голды\адены с сервера? Если один чел отдает свою адену другому, ибо ты не покупаешь мастери с альт б.
И аналогично со шмотками, где связь между тем что у тебя одни шмотки будут идти расходным материалом для других и выводом адены\голды с сервера?)

CheSy

Казначей скруда
Лайки
480
Ну ход мысли правильный конечно, но идея хрень.
Но так как критикуя что-то всегда нужно предлагать альтернативное решение - напишу свою бредятину:
- Если цель первого пункта поднять цену на мастерки/кодексы (хотя хз зачем форты и так фармят всегда, да и дороже чем в альт б они стоить не будут) то можно просто шанс заточки скила на каждом лвле опустить на несколько % без всяких там 35/18 с последующем сбросом, что реализовать явно сложнее.
- второй пункт вообще мега сложно думаю будет реализовать особенно с учетом той "конкретики" которую ты показал. Но поднять актуальность морая/веспера можно (хотя опять же эти сеты всегда нужны тру олимперам) добавив МВ тело и это я целиком и полностью поддерживаю, так как я крафтер и это мой хлеб)
А в целом то, что цены на легко добываемые предметы со временем падают это как бэ норм))

3DRush

Барон
Лайки
25
А можно узнать, а то я слишком тупой, как покупка\продажа тех же мастери между игроками повлияет на вывод голды\адены с сервера? Если один чел отдает свою адену другому, ибо ты не покупаешь мастери с альт б.
И аналогично со шмотками, где связь между тем что у тебя одни шмотки будут идти расходным материалом для других и выводом адены\голды с сервера?)
Оверенчант - это временный еффект, за который ты платишь аденой. Ты купил, заточил, завтра-послезавтра надо повторять. В итоге адена уходит в никуда. В нынешней экономике все продается в магазин, или даже просто выкидывается

3DRush

Барон
Лайки
25
@CheSy

суть в получении временного эфекта, а не усложнении существующего, ибо усложняя, ты лишь очень сильно увеличиваешь стоимость предмета в текущий момент времени, а не на длинную дистанцию. Это вообще никак не повлияет глобально. Понятно что форты фармятся, понятно что прибыльно. Суть не в том что бы сделать их еще более прибыльными. Хотя они станут, но в тоже время будет большая конкуренция. А стабилизировать цену на длинную дистанцию, главная задача актуализировать рынок, обеспечить вывод адены с сервера, путем получания временного эффекта. Вывод адены = вывод голды соответственно. Мастерки и кодексы это - инструмент. Используя их как звено, ты получаешь сильный нагибающий класс и живой рынок. А что бы нагибать, надо фармить или донатить. П.с. первый пункт без второго не работает.
Сброс не сложно реализовать. Есть таблица вещей. К ней связывается такая же таблица заточки user_id|item_id|enchant_lvl например. Там много ума не надо, было бы желание сделать что-то, что еще не сделано. Но кому я это объясняю? вон есть шериф вайс, пусть читает. Не понравится... ладно, мое дело предложить. Я эту мысль давно вынашивал

xXxvalerka1xXx

Виконт
Лайки
487
В целом звучит довольно логично, но слишком сложно.
1. Зачем вводить 35\18 точки если можно оставить 30\15?
2.Кто такой крон и почему он должен кого то выбирать если сброс точки может происходить через определенный промежуток времени?
Аналогичный пример: 25\12 - несгораемая точка. 30\15 - временная вещь (допустим каждый рестарт точка спадает на 1ед)
По итогу получаем тоже самое? вроде да.
По сути ты получит бонус характеристик но заплатил за это не голды а мастери.
Мастери выводятся - их актуальность не падает.
Ну и плюс заточка с 25до 30 может стоить на порядок больше адены(ну получается как бонус - вывод адены)

Но тут у автора возможно будет проблема в том что зайдет вайс и скажет что 20 челикам у которых на игру выделяется 30 минут, 25 из которых они хотят по олимпить и у них нету желания и возможности этим заниматься, но при этом они хотят не отставать от тех кто будет этим заниматься.

CheSy

Казначей скруда
Лайки
480
@CheSy

суть в получении временного эфекта, а не усложнении существующего, ибо усложняя, ты лишь очень сильно увеличиваешь стоимость предмета в текущий момент времени, а не на длинную дистанцию. Это вообще никак не повлияет глобально. Понятно что форты фармятся, понятно что прибыльно. Суть не в том что бы сделать их еще более прибыльными. Хотя они станут, но в тоже время будет большая конкуренция. А стабилизировать цену на длинную дистанцию, главная задача актуализировать рынок, обеспечить вывод адены с сервера, путем получания временного эффекта. Вывод адены = вывод голды соответственно. Мастерки и кодексы это - инструмент. Используя их как звено, ты получаешь сильный нагибающий класс и живой рынок. А что бы нагибать, надо фармить или донатить. П.с. первый пункт без второго не работает.
Сброс не сложно реализовать. Есть таблица вещей. К ней связывается такая же таблица заточки user_id|item_id|enchant_lvl например. Там много ума не надо, было бы желание сделать что-то, что еще не сделано. Но кому я это объясняю? вон есть шериф вайс, пусть читает. Не понравится... ладно, мое дело предложить. Я эту мысль давно вынашивал
Ну допустим..
А чем тебе кстати нынешняя экономика не устраивает?
Как по мне тут у нас всё вполне себе хорошо, так как все +- прогнозируемо.
- Легко добываемые предметы (расходники, лоу шмот) будут падать в цене так как их предложение > спроса, при этом когда цена на какой-то предмет опускается на столько низко, что жалко тратить трейд слот на торгаше предложение падает, через какое-то время этот товар чуть поднимается в цене, после чего люди снова несут его на рынок и так по кругу.
- Редкие вещи будут дорожать так как адены фармится всё больше. (Наверное это будет до тех пор пока у всех не будет всего, вот тогда наверное ****ец)
Голда стремиться к цене х50 после чего всегда стабильно держится в одном и том же диапазоне +- 15кк во время всяких акций/ивентов от админов.

Хорошая экономика - это стабильная прогнозируемая экономика) и на скрайде это пока так (может я конечно чет не понимаю... Так, что готов выслушать)

3DRush

Барон
Лайки
25
@C1ER1C норм сказал, можно и 30 оставить. А те челики что сейчас 30 мин играют у них такие же перспективы как и с новой системой. Для таких только 1 путь - донат

Даздрадерма

Виконт
Лайки
374
Я предлагал как-то сделать экшен на фортах - возможность фарма абсолютно любому игроку без реги. В итоге была бы выше вероятность фейла, меньше фарма, что и привело к апу цен на мастери, а спрос на них огромный в течение нескольких недель серва.

ШАХ7ЕР

Вашей Шахты
Scryde EVO
Лайки
2 185
Отсыпь то под чем ты это писал

JonyX

Барон
Лайки
68
Да и добавить сброс заточки шмота)) заточил сет на +12 после рестарта серва заходишь он уже +11 и будут держаться цена на точки)))))))))))))))))))))))))) 3 дня не заходил зашел он уже +9 на неделю уехал в командировку и можешь уже на сервер не заходить)))))

Днокс

Виконт
Лайки
98
Имхо - бред , 70% положат член через неделю и будут бегать с 25 скиллом
Актуальность сетов очень условная ибо скажем из веспер нобл сета актуальность и стоит денег только рар хэви , также морай рар хэви и роба для Оли, остальное фуфло , ну лайт на +6 от сб как альтернатива мораю... и тот не рар
На серваке очень докуя гладов берсов значит надо в сеты сувать что то типо резист к дуал оружию, также от магов добавлять резисты, типо резит 10% Крита от урона ветер, другой сет от воды третий от огня и тд, именно не атт а урон от крита
Плюс бижа такая как орфен ***рфен и т.д , добавить лсы в бижу типо резит от берса /глада/ стила/ канцела/ кастета и т.д
И опять же всё это очень условно ибо если нет биг вара то нет и всего остального , поэтому более актуальна вводить дополнительные кмы , тв осады проводить чаще, убрать эпик с Оли шопа, сделать актуальными орфен коре

но всё на что способна команда скрайда это ввод дополнительных сервисов в альт б , на следующий проект добавят абонент на вход/выход в альт б и пвп/пве урон/деф , плюс ввидут плату на регистрацию крепости в 300 голды , захват 400 голды , а владение 100 голды каждые 4часа , про замки вообще лучше молчать .

Последнее редактирование:

151514

Царь-Бог
Лайки
72
Сразу понятно автор просто ущемленный фортодрочер которому не хватает на буст!

Верх