На сколько уменьшается шанс заточки?

GRAZA

Барон
Лайки
61
В описании сервера написано:
базовый шанс 66%, затем он понижается (в зависимости от уровня заточки)
Сначала не придал этому особого значения, провёл расчеты, начал точиться в промышленных масштабах (стачивать по 1-2к точек за вечер). В первый же вечер заметил, что реальность слишком уж сильно не сходится с теорией. Это при том, что расчеты проведены для 66%, а я точу с баффом на +2%.
Вопрос: есть ли где-нибудь точная информация о шансах точки?

Darkel

Агрессивный
Scryde EVO
Лайки
2 954
Сначала не придал этому особого значения, провёл расчеты, начал точиться в промышленных масштабах (стачивать по 1-2к точек за вечер). В первый же вечер заметил, что реальность слишком уж сильно не сходится с теорией. Это при том, что расчеты проведены для 66%, а я точу с баффом на +2%.
Администрация не выдаёт информацию по шансам.

• Лайк
Реакции: mnse

Aeshma-dev

Виконт
Лайки
167
Тут 50 на 50. Либо точнулось, либо соси.

GRAZA

Барон
Лайки
61
Я начал вести журнал заточки. За 240 сточенных вещей получил следующую статистику:
на +4 - 57%
на +5 - 61%
на +6 - 44%
на +7 - 35%
Из заточенных выше шмоток выборка слишком мала, потому статистика по ним будет нерелевантна.
Все эксперименты проводятся под баффом +2% к шансу точки.
Точусь как по вечерам, так и по утрам (время влияет на онлайн, онлайн влияет на шансы, так как вероятности распределяются по всем точащамся на сервере одновременно)

ShoZaNoName

hzShoZaTip
Лайки
10
Я начал вести журнал заточки. За 240 сточенных вещей получил следующую статистику:
на +4 - 57%
на +5 - 61%
на +6 - 44%
на +7 - 35%
Из заточенных выше шмоток выборка слишком мала, потому статистика по ним будет нерелевантна.
Точусь как по вечерам, так и по утрам (время влияет на онлайн, онлайн влияет на шансы, так как вероятности распределяются по всем точащамся на сервере одновременно)
и когда чаще заходят? и проведи еще пуха/шмот/бижа статистику ) интересно.

ShoZaNoName

hzShoZaTip
Лайки
10
на +4 - 57%
на +5 - 61%
на +6 - 44%
на +7 - 35%
и такой вопрос шансы, допустим заточки +7 ты тестишь с кучей шмоток уже +6, или же с +3? потому что шанс с +3 доо +10 сразщу загнать там ваще будет 1% грубо говоря если считать шанс с +3 =)

GRAZA

Барон
Лайки
61
и такой вопрос шансы, допустим заточки +7 ты тестишь с кучей шмоток уже +6, или же с +3? потому что шанс с +3 доо +10 сразщу загнать там ваще будет 1% грубо говоря если считать шанс с +3 =)
Вот этой вот дриснёй с "сначала заточим всё на +3, потом всё на +4 и тд" не занимаюсь, тк все равно это все ни на что не влияет. Вероятности работают строго одинаково в любом случае.
То есть если пытаться гнать с 0 до 10 сходу и точить поступенчато, то в любом случае до 10 будет доходить 1-2 шмотки из 100.
ps Сейчас у меня закончился материал для точки и баф, до понедельника буду фармить фрей и закенов, потом, как соберу слотов хотя бы 500, снова куплю баф и проточусь.

flamingo

Виконт
Лайки
411
на +4 - 57%
на +5 - 61%
на +6 - 44%
на +7 - 35%

Тоже проводил статистику, точил 100 ик луков, 100 холок, 100 пик
Из луков 2 зашли на +9, на 10 оба лом
Из холок 3 +9, одна пошла на 10
Из пик было 3 +9, все пошли на 10, одна на 11

Конечно тут рандом, но уже довольно долгое время вообще нихера не точится. Раньше сет на 8 со 100 точек было загнать изи, теперь же фиг

Steve

Виконт
Лайки
102
Тоже проводил статистику, точил 100 ик луков, 100 холок, 100 пик
Из луков 2 зашли на +9, на 10 оба лом
Из холок 3 +9, одна пошла на 10
Из пик было 3 +9, все пошли на 10, одна на 11

Конечно тут рандом, но уже довольно долгое время вообще нихера не точится. Раньше сет на 8 со 100 точек было загнать изи, теперь же фиг
Есть теория,что на х50 динамический шанс точки,есть моменты когда прям норм все заходит,а бывает и наоборот,скорее всего адмены не показывают шансы именно по этой причине,других логических объяснений отказа показывать шансы нет.

ShoZaNoName

hzShoZaTip
Лайки
10
Есть теория,что на х50 динамический шанс точки,есть моменты когда прям норм все заходит,а бывает и наоборот,скорее всего адмены не показывают шансы именно по этой причине,других логических объяснений отказа показывать шансы нет.
Тоже не вижу смысла не говорить - ведь если даже им факты посчитанного шанса с небольшим погрешностями показать - они спорят до усрачки мол "вам просто не повезло или повезло", но т.к. сервер ява, тут нет места такому повезло, тут чисто написанная формула с шансом.

mnse

Виконт
Лайки
382
Вайс, кинь рандомные данные, успокой народ. А то тут теории заговора уже

Верх