Наверняка он знает больше, чем ты думаешь. Иначе он не стал бы топикстартером подобной темы...
Просто я бы не кипитился, если бы не одно видео у overbafer1 о том, что в Казахстане(он оттуда) приняли закон о том, что будет ппрослушиватся весь интернет трафик, причем это дело было поручено акционерному обществу. Буду проще, тот контроль, которым обладало государство передало это полномочие частным лицам, которые не имеют отношения ни к государству ни к безопасности страны. Сообщение это было удалено после двух часов существования(известие об этом всем). Введено это было под предлогом защиты от агитации в ИГИЛ, но эта тема полностью щлет на*** конституцию с правами человека.
Проще говоря, тебе дают интернет и СМИ, показывая, что мы развиваемся и хотим лучшего, затем тебе через этот прогресс показывают исламистов, какие они коварные(хотя мои друзья данной религии сказали, что это чушь, ислам против того, что сейчас происходит в Сирии), и мол надо от них защиту иметь, потому мы будем прослушивать ваш трафик. Они смогут видеть все пароли, данные, тупо все