Ну и что же мы делать будем? – панически крикнула Атри.
Катакомбы ведь теперь закрыты. Где промышлять то теперь будем, потупив взгляд в землю добавила Атри.
Но закрыты же всего на две недели – закатив глаза резко ответил Холдик.
Но закрыты же, резко отрезал Кин.
Холдик опустил глаза в землю и задумался. Ощущение безысходности чувствовалось от каждого, кто сидел вокруг костра. Кин нервно перебирал камни чистоты, свежесобранные и теперь такие далекие для спойла. Атри смазывала шестеренки своего механического спутника-голема, периодически оглядываясь, не смотрит ли на него кто-нибудь в надежде украсть редкие усиления. Голиаки просто рылась в своем рюкзаке пытаясь таким образом скрыть свое нервное расстройство. Несмотря на терпкий аромат пойманной добычи, которая так приятно готовилась на костре, в воздухе около костра ощущалось напряжение.
Что же мы теперь будем делать? – не выдержал напряженной атмосферы, вскрикнул Холдик.
Казавшаяся нервной атмосфера, на долю секунды развеялась. Гномы подняли головы.
Что предлагаешь? - кинув холодным взглядом в Холдика сухо ответил Кин.
Я пока не знаю, что предложить. Мир Адена достаточно велик и я уверен, что есть места, которые мы, еще не посещали, где могут быть награды существеннее чем сидеть в подземелье часами и надеяться, есть ли в этом монстре тот самый рецепт, часть или нужный ресурс или нет? – с сухим воодушевлением сказал Кин
Простите, что вмешиваюсь - вцепившаяся в свой рюкзак, с большими круглыми глазами молвила Голиаки.
Я слышала, что есть на этом свете, несколько огромных каменных строений неизвестно кем построенные. И в этих строениях, есть устройство, каждый день, оно что-то дает, и что-то забирает. Но забирает так, что награда может не поместиться в твой рюкзак осторожно добавила Голиаки
Заинтересовавшиеся гномы с горящими глазами подсели поближе.
Откуда тебе это известно? – резко вскрикнула Атри, глаза которой налились жаждой наживы.
Так же быть не может, взять одно, вернуть другое и получить за это награду – негодовала Атри.
Я не знаю, ответила Голиаки, мне это рассказал отец, а ему его отец, добавила Голиаки
Почему бы не проверить это? – почесав бороду выдал Кин.
Холдик оторвавший ножку со свежеприготовленного дикого кабана одобрительно кивнул.
А почему бы и нет, согласилась Атри.
Ну что ж, Голиаки, веди нас к богаствам – томно сказал Кин.
Глаза Холдика и Атри зажглись, в которых чувствовалась жажда наживы.
Голиаки не любящая этот груз ответственности опустила глаза в пол и понуро сказала. Чтож, идем в ближайший город.