Инсты и билеты

Alastrim

Виконт
Knowledge Keeper
Mentor
Лайки
360
Вчера подумалось, сегодня решил выкинуть на всеобщее обозрение

1. Абус
Время нахождения в инсте - 10 минут, но многие (сужу по своему кругу общения) ходят дважды.
Как на счет того, чтобы:
- использование билета обновляло время действия инста. То есть время заканчивается, остается минута до закрытия инста, ты используешь билет - время пошло заново;
- возможность входа сразу на двойное время, но в этом случае первый вход бесплатный, а за двойное время билет списывается сразу из инвентаря.

2. Лаба
Сервер уже вошел в ту стадию, когда лабы фармятся соло с окнами.
И после первого прохождения время на закрытие инста, а после прохождение этажей - это просто трата времени.
Как на счет того, чтобы:
- использование билета обновляло ласт босса. То есть босса убили, остается минута до закрытия инста, используешь билет, босс и охрана респавнится;

Плюсы для абуса - просто экономия времени.
Плюсы для лабы - уменьшение времени на очереди (я так думаю).

Соответственно, если данная идея будет поддержана сообществом, и ее реализация не требует множества ресурсов, прошу добавить в каком-нибудь недалеком будущем :)

ХонгИзБана

Виконт
Лайки
422
Ну с абусом в теории еще логичная тема. А вот с лабой нет. Прохожнение мобов и первого рб это часть этого инста. Почему билет должен тебе ставить сразу последнего рб? Почти все инсты тоже имеют поэтапное прохождение к финальному рб - фринта, фрея, близы, блес фрея, тиада

PredatorS

Виконт
Лайки
178
Дайте я сразу 30 раз схожу в Абус чтобы потом две недели у меня был откат.

Alastrim

Виконт
Knowledge Keeper
Mentor
Лайки
360
Почему билет должен тебе ставить сразу последнего рб?

Я описал выше почему. 81 и 83 лабы это не лоу лвл лабы, где мобы между этажами были вызовом для группы, это проходной инст, на прохождение этажей которого просто тратится время, никакой геймплейной составляющей эти мобы не несут.

Сейчас мы имеем то, что босс убивается за пару минут, а время которое тратится на перезаход и прохождение этажей до 5 минут.

В случае использования билета и респауна босса время на прохождение одной пачкой/соло игроком, которые идут дважды сократится минимум вдвое.

Ты был в понедельник в лабе?) там народ стоял по полтора - два бафа в очереди. Дальше лаб уже никаких нет, и народ никуда не рассосется, ближайший месяц стабильно по откату будут огромные очереди.

ХонгИзБана

Виконт
Лайки
422
Я описал выше почему. 81 и 83 лабы это не лоу лвл лабы, где мобы между этажами были вызовом для группы, это проходной инст, на прохождение этажей которого просто тратится время, никакой геймплейной составляющей эти мобы не несут.

Сейчас мы имеем то, что босс убивается за пару минут, а время которое тратится на перезаход и прохождение этажей до 5 минут.

В случае использования билета и респауна босса время на прохождение одной пачкой/соло игроком, которые идут дважды сократится минимум вдвое.

Ты был в понедельник в лабе?) там народ стоял по полтора - два бафа в очереди. Дальше лаб уже никаких нет, и народ никуда не рассосется, ближайший месяц стабильно по откату будут огромные очереди.
В прайм при откате инста всегда очередь. Сходи в ЗИ вечером на кач.
Может давай у нпс сделаем кнопку "убить рб". Там же нет никакой геймплейной составляющей, а босс умирает за минуту. Заодно решим пробоему с очередями. Пл собрал пак, выбрал строчку "убить рб", лут рандомно по пачке раскидался

Alastrim

Виконт
Knowledge Keeper
Mentor
Лайки
360
В прайм при откате инста всегда очередь. Сходи в ЗИ вечером на кач.
Может давай у нпс сделаем кнопку "убить рб". Там же нет никакой геймплейной составляющей, а босс умирает за минуту. Заодно решим пробоему с очередями. Пл собрал пак, выбрал строчку "убить рб", лут рандомно по пачке раскидался
Аргументы норм, но, пожалуй, подожду еще экспертов)

Persik

Наследник
Лайки
1
Я не хочу ни то, ни это проходить. Поставьте сразу НПС с выдачей рандомного дропа без убийства боссов.

Мефыч

Виконт
Лайки
402
Если не путаю, в лабе такая механика: кил матки в первом руме навешивает часовой хекс на рб, зачистка второй румы вешает глум, смерть рб в третьей руме навешивает викнес. При наличии любого из дебафов, накинуть на рб свой аналог не получится - он не проходит так что технически если в пати есть фантом куб то можно забить на все румы и идти к рб, викнес и хекс с кубика на нем будут.
Но как это реализовано на скрайде хз, тут даже нет матки в первой руме

Alastrim

Виконт
Knowledge Keeper
Mentor
Лайки
360
Если не путаю, в лабе такая механика: кил матки в первом руме навешивает часовой хекс на рб, зачистка второй румы вешает глум, смерть рб в третьей руме навешивает викнес. При наличии любого из дебафов, накинуть на рб свой аналог не получится - он не проходит так что технически если в пати есть фантом куб то можно забить на все румы и идти к рб, викнес и хекс с кубика на нем будут.
Но как это реализовано на скрайде хз, тут даже нет матки в первой руме
Так и есть)
Вопрос в том, действительно ли вешается или нет, остается открытым.
Но точно факт, что при убийстве 1 румы и мини босса на основного босса не вешаются дебафы с кубика.

Верх