- Лайки
- 156
Всем привет!
И так, спустя два месяца, мои руки все таки доходят до написания Гайда по одиночному развитию на х50 в реалиях Scryde.ru
Сейчас 16 августа, времени немного, а побороться в конкурсе за 10к деревянных охота, я забил чашечку вкусного и дымного кальяна, открыл баночку ледяного и бодрящего Редбулла, а Вам советую заварить чай, наделать бутербродов и усесться перед монитором, потому что я начинаю
И так, спустя два месяца, мои руки все таки доходят до написания Гайда по одиночному развитию на х50 в реалиях Scryde.ru
Сейчас 16 августа, времени немного, а побороться в конкурсе за 10к деревянных охота, я забил чашечку вкусного и дымного кальяна, открыл баночку ледяного и бодрящего Редбулла, а Вам советую заварить чай, наделать бутербродов и усесться перед монитором, потому что я начинаю
(Сразу хочу сказать, что на 95% данное руководство написано для начинающих игроков, одиночек, хикк, интровертов и людей у которых нет времени играть или не очень любят играть в праймах, конст пати и тд.)
Введение.
Все развитие рано или поздно сведется к тому, что Вам придется выкачать себе Гнома спойлера и играть им довольно длительное время, но я нахожу данный стиль игры, наиболее интересным, да безусловно вы можете выкачать себе аккаунт дестров и аккаунт ШК, ходить по Камалокам, Залам Иллюзий, закенам и прочей нечести, но мы же с Вами живые люди, нам нужен не только заточенный шмот и красные пушки, нам важно еще и получать от этого удовольствие, я обязательно упомяну в конце вышеуказанный вид фарма, а пока великий, толстый, низкий, бородатый любитель кружки хмельного.
I. Старт.
(если ты опытный игрок, советую пропустить первую главу).
Все развитие рано или поздно сведется к тому, что Вам придется выкачать себе Гнома спойлера и играть им довольно длительное время, но я нахожу данный стиль игры, наиболее интересным, да безусловно вы можете выкачать себе аккаунт дестров и аккаунт ШК, ходить по Камалокам, Залам Иллюзий, закенам и прочей нечести, но мы же с Вами живые люди, нам нужен не только заточенный шмот и красные пушки, нам важно еще и получать от этого удовольствие, я обязательно упомяну в конце вышеуказанный вид фарма, а пока великий, толстый, низкий, бородатый любитель кружки хмельного.
I. Старт.
(если ты опытный игрок, советую пропустить первую главу).
Скрайд очень лоялен к новичкам, а именно поэтому на старте мы уже получаем два сундука с Д и Ц грейдом оружия и шмоток на любой вкус, руны на опыт и сп, амулет и камень увеличивающий защиту и урон в ПВЕ, сертификат на премиум баф, а так же самое вкусное это купоны на Династи бижутерию, броню +8 и оружие +10. (также следи за новостями, и получай промокоды, которые очень помогут)
И так, мы создали бородатого охотника за прибылью, в идеале конечно потратить пару сотен рублей и купить себе премиум аккаунт с увеличенными рейтами на 100%, но можем и нафармить сами.
Качаемся мы исключительно в катакомбах, спойлим все что видим, а все что не видим, находим и спойлим.
Продолжаем ток вплоть до 61-65 уровня, как удобно, весь мусор мы продаем торговцам, либо благодаря новому введению Scryde, наводимся в инвентаре на предмет который хотим продать и с помощью комбинации ctrl+alt+левая кнопка мыши, предмет сразу продается из инвентаря где бы вы не находились, это очень удобно и экономит кучу времени.Почему катакомбы? Спросите вы, во-первых быстрый кач, во-вторых пока мы убиваем мобов, мы также фармим печати![]()
, которые в дальнейшем обменяем в Alt+B - Маммон (в левом столбике) на Ancient Adena
, за которую мы купим![]()
ЦП банки и поставим продавать их на аукцион, что принесет нам минимальную но пассивную прибыль.![]()
На 61-м уровне мы телепортируемся alt+b - Телепорт - С4 Локации - Wall of Argos и бежим к Ангелам
Подняв 71-74 уровень, одеваемся в А грейд (Таллум хеви) покупаем пику и идем в alt+b - Телепорт - С4 Локации - Forge of the Gods, постепенно поднимаемся наверх, через насекомых, скорпионов, прямиком к
Но почему Forge of the Gods? Cпросите Вы, да потому что, после убийства мобов, есть высокий шанс что из них появитсяНе забываем на 76м уровне использовать купоны обмена на упомянутые в начале Династия вещи.
II. Фарм ценных ресурсов и вещей.
1. Лучший фарм EWS При фарме, все что падает с мобов продаем, кроме![]()
![]()
![]()
![]()
и помни, вещи которые падают, мы кристализируем, а потом продаем, так как кристаллы стоят дороже чем вещи.![]()
2. Очень хорошо EWSПлюс этого фарма - в огромном количестве
EAS и так же падают
EWS и
Holy Stone, который на рынке сейчас довольно поднялся в цене.![]()
Минус в том, что конкуренция постоянная, даже поздно ночью и в рабочее время, но может повезти.
Вот теперь ты попал по адресу, будь готов к тому что мобы накидывают физ и маг сало, поэтому проспойли их сразу, потому что потом убьешь и не получишь дополнительную добычу со спойла.
Так же, желательно обзавестись Icarus Trident пикой
Плюс этого фарма в том, что помимо того что ты спойлишь EWS
, ты фармишь огромное количество адены и тебе постоянно падают веспер броня и иногда оружие.![]()
Минус в том, что для фарма в этой зоне тебе нужен тяжелый сет Ворпал
или Елегии
+6 минимум, и то будет тяжковато если не натренировался грамотно водить парики, благо что на Scryde.ru Тяжелую Элегию и Ворпал купить незатруднительно. Аккуратно таскай по одной группе мобов и все будет шшшшикарно.![]()
3. И последний для меня топ фарм точек это уже BEWS
И так, что нам нужно оттуда, в основном здесь спойлятся Блес арморки
Еще есть интересный нюанс, по всей локации раскиданы респы Драконов, их всего 18, возраждаются они 10 минут с момента смерти, где они находятся смотри ниже, отметил иксами.
Я например уже выучил споты и просто бегают по алгоритму, по всей локации и выфармливаю Драконов, неплохой выхлоп получается, главное держать в голове, что респ у мобов с момента смерти 10 минут.
В Логове Антараса есть и более опасные обитатели - это великий KnoriksДля того чтобы было удобнее искать эти споты заходим в Макросы и пишем /target Dragon Knight, ставим на удобную для Вас кнопку
Теперь мы будем перемещаясь по локации постоянно спамить кнопку с Макросом и брать в таргет Драконов даже через стены и персонаж будет автоматически бежать в ту сторону, что позволит нам знать где есть респ Драконов.
Респ у него на Scryde.ru, 1 час +- 20 минут, респаунов 4-5 в разных местах Логова Антараса, ставишь макрос по аналогу с Драконами - /target Knoriks, при его появлении на просторах Логова Антараса в чате появляется текст белого шрифта о том что он пробудился и начинает патрулировать, большинство игроков сразу начинают бегать и искать его, кстати Knoriks бегает по локации, поэтому старайся заспойлить его первым, так как скорее всего за него тебя будут пытаться убить, он довольно толстенький по ХП, но не сильно дамажит, поэтому в соло ты его осилишь даже в слабой экипировке осилишь,
в среднем падают 3 BEAS
Так же есть Dragon Guard и Dragon Mage, выглядят как:
Следующая локация в Логове Антараса это
.Комфортно можно начинать стоять с момента получения Elegia Heavy
Плюс - довольно хороший фарм, помимо BEAS
, BEWS
падают Веспер броня, веспер оружие ресурсы в виде Gemstone S
и прочий мусор.![]()
Минус - относительно большая конкуренция (если что в рабочее время там почти пусто), нужен средний буст для комфортного фарма.
Хочу упомянуть еще что BEASНа этом с фармом в Логове Антараса все.
ВАЖНО!!! Для комфортного фарма в Логове Антараса, в оружии, должен быть аттрибут святости, так как у мобов самый слабый резист к нему и святость лучше разгоняется через премиум бафф.
У всех драконов же, самый слабый резист к аттрибуту ветра.
Попасть туда можно через ALT+B - Телепорт - Боссы.
4. Лайтовый фарм, особенно если есть Премиум Аккаунт на 100%, дааа, гном не все может, для этого нам нужен любой маг, желательно СХ.Плюс такого фарма - у тебя нет конкуренции.
Минус - можешь потратить очень много времени на прыжки по комнатам в ЗИ (иногда везет с первого раза на РБ) хотя за это время ты бы мог неплохо пофармить в ЛОА/СОА.
И так, ALT+B - 3 кнопка сверху Долина Драконов - ищем
К примеру цена Dark Stoneсейчас 6 миллионов 700 тысяч, а Giant`s Codex
1миллион 200 тысяч, умножим на 100 мобов, которые умирают с 1-2 ударов и получим 790 миллионов, без учета адены которая падает с Drakos, возможных оружий и прочих ресурсов которые уйдут в продажу торговцу.![]()
Плюс - очень слабые мобы, можно фармить даже в А грейде, включил сериал и погнал релаксировать.
Минус - иногда сюда прибегают другие игроки для того чтобы сделать ежедневный квест (Убить 20-30 Drakos).
III. Аукцион
А теперь мой дорогой друг, моя любимая тема - Аукцион. Вроде все просто думаешь ты, подошел, посмотрел сколько что стоит, опустил цену и вуаля, но нет, сейчас я тебе расскажу несколько фишек.
Благодаря этому
1) Демпинг - это плохо!
Для начала нужно понимать, что такое Демпинг.
Короче говоря, Демпинг - это искусственное занижение цен на рынке. Большинство людей, делают это случайно, выставляя предмет дешевле установленной цены на рынке, для того чтобы оказаться первым в списке продаваемых товаров и быстро сбагрить продаваемое.
Пример! У нас есть BEWS
Но на этом можно и заработать, к примеру, если у тебя есть лишние деньги ты можешь скупить предметы с большой разницей и перепродать их по старой цене, зарабатывая на той самой разнице, поэтому всегда мониторь цены на самые продаваемые предметы (Веспер луки, пики, точки, золото, серебро).Поэтому что делаешь ты, - видишь цену, к примеру 100 000 000 (сто миллионов) за шт., поставь за 99 999 999 (девяносто девять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять) всего лишь 1 адена друг, а сколько разницы![]()
2) Заработок на покупке и продаже.Видишь что Веспер лук продается за 900 миллионов, а дальше он стоит по 1 100 миллиарда? Быстро покупай и ставь по 1 099 миллиарда, это легкие 200 миллионов для тебя![]()
Теперь уже когда ты научился небольшим рыночным хитростям, ты должен понимать, что на рынке Люди всегда дешевле скупают, чем продают, соответственно, если тебе нужно срочно купить к примеру Золото, не торопись, сядь на покупку, поверь, претендентов которым нужно очень срочно сбагрить Золото , ну очень много

3) Заработок на открытии сервера х100 и его слияния с х50.
Примерно каждые 3 месяца, Scryde.ru открывает сервер с рейтами х100, для поддержания онлайна и введения большего интереса в игру.
Как на это можно заработать? Да легко.
Запомни два правила, никогда не продавай свой Товар до открытия сервера х100 и никогда не покупай ничего перед открытием.
- х100 открылся? Подожди недельку, 70% онлайна перейдет туда, рынок опустеет, перестанет пополняться, цены поднимутся и ты будешь волен развлекаться с аукционом как тебе только хочется и кстати, пока х100 открыт, можно так сладко фармить на х50 почти не боясь конкуренции.
- х100 слился с х50? Быстро беги скупать дешевое Золото, серебро, точки и прочее прочее.
4) Удобные фишки в Гиране для комфортной Торговли.
- В Гиране очень много человек, даже самые мощные компьютеры не вывозят такой нагрузки, поэтому пропиши в чате команду .cfg и в графе "Без торговцев" нажми кнопку On;
- Сделай макрос на Аукционера, чтобы тебе было просто его найти среди толпы - /target Item Broker;
- Когда выбираешь на Аукционе то что хочешь купить, продавец выделяется у тебя в таргете, для того чтобы к нему добежать не нажимая случайно на других торговцев или игроков, выставь на панель скиллов действие Атаки;
- Создай Гномов на вторые окна, у них больше места в Торговой Лавке для продажи или покупки;
- Не можешь найти свободное место для оффлайн трейда? Выставь на панель действие Торговой Лавки и просто бегай и спамь Торговую Лавку, пока она не откроется.
IV. Заключение
Давай подытожим:
- Продаем торговцам весь мусор, кроме оружия и следующих вещей (они улетают на аукцион)

ненужную бижутерию и броню разбиваем на кристаллы перед продажей продавцу;
- Вещи на аукционе дорожают Днем, а дешевеют к глубокой Ночи;
- Не демпь аукцион;
- Создай несколько персонажей для офлайн трейда;
- Ставь всегда в онлайн 2 окна, чтобы получать бонусы за онлайн;
- Голосуй за сервер;
- Не пожалей 100 рублей на 100% Премиум аккаунт на старте;
- Будь добр к другим!
Вот мы и подошли к концу, надеюсь Дорогой Друг, я смог тебе помочь, начинать всегда тяжело, поэтому каким бы этот Гайд для одиночек ни был,
всегда лучше играть с кем-то, залетайте на Scryde.ru, фармите мобов, отвоевывайте и забирайте споты у других игроков, изучайте, исследуйте и
Удачи!
Давай подытожим:
- Продаем торговцам весь мусор, кроме оружия и следующих вещей (они улетают на аукцион)
ненужную бижутерию и броню разбиваем на кристаллы перед продажей продавцу;
- Вещи на аукционе дорожают Днем, а дешевеют к глубокой Ночи;
- Не демпь аукцион;
- Создай несколько персонажей для офлайн трейда;
- Ставь всегда в онлайн 2 окна, чтобы получать бонусы за онлайн;
- Голосуй за сервер;
- Не пожалей 100 рублей на 100% Премиум аккаунт на старте;
- Будь добр к другим!
Вот мы и подошли к концу, надеюсь Дорогой Друг, я смог тебе помочь, начинать всегда тяжело, поэтому каким бы этот Гайд для одиночек ни был,
всегда лучше играть с кем-то, залетайте на Scryde.ru, фармите мобов, отвоевывайте и забирайте споты у других игроков, изучайте, исследуйте и
Удачи!
Последнее редактирование:
В целом же гайд вполне себе годный. Заслуженный лайк.