Гайд о PlayerKiller (или про то как получать от игры максимум)

Akamee

Виконт
Лайки
206
Не знаю с чего начать, поэтому гайд будет немного хаотичен и не полный.

И так, что такое PK движение все всё знают, педики бегают сливают всех подряд. Но не так всё просто как могло показаться на первый взляд. PK игроки делятся на два лагеря, а именно: те кто сливает всех подряд и те кто бегают исключительно на лоу локациях и когда видят одетых чаров сразу жмут бсое. Лично я отношу себя к первому типу так как жму бсое только на лоу хп.
Отвечу сразу на часто задаваемый вопрос: Зачем пкшить и какой в этом смысл? - дво-первых как бы банально это не звучало, но в игре изначально была заложена эта система и идеология, убил просто так другого игрока - получай штраф в виде кармы, убил много людей - есть шанс на выпадение твоей экипировки ( думаю всё честно ). Во-вторых ты получаешь кайф от горящих пуканов и наводишь суету на сервере этим самым хоть как-то разбавляя рутинность фарма и гринда. В-третих это азарт, да, именно он, когда тебе есть что терять,когда каждый пвп это риск, риск потерять свою экипировку и поэтому каждый файт с одетыми чарами это не просто пвп, а твой шанс доказать что руки и правильное понимание игры важнее донатного буста, при этом ты испытуешь адреналин. Да и что тут ещё говорить - это же просто fun)
Ладно с этим вроде разобрались поехали дальше.

Профессии для ПК:
Что бы легко можно было отправлять людей в город необходимо выбирать соло профы. ( если вы будете пкшить не одни, а допустим вас будет человек 4-5, то можно выбирать не столь независимые профы )

1) HAWK. Этим словом всё сказано. Бродяга «на ноге», пиу-пиу мазафака. Мастер убийства после которого только и говорят: а откуда прилетело?? Ладно шучу. Не буду рассказывать много про эквип и заточку скилов так как все всё знают. Начну с бафа. Тут коротко - баф лягушки первым делом из дополнительных бафов потом аура от танка ( если надо быстро залететь в локацию с большим количеством людей всех там развалить и свалить, то в помощь шилка от того же танка, но не забывайте о том что если вас зафокусят несколько игроков, то снимите берсы, пока висит шилка ). Так же не забываем про прем баф от гнома на +50 ренжи ( наша ренжа это наш дамаг )
- Эквип. Тут уже сугубо индивидуально на ваш кошелёк. Тестил хеви морай РАР от +6 довольно таки не плохо стоял против физов, дает хорошую защиту и урон, при этом сильно не проседая по DEX. Бегать можно и в С шмоте на +4 STR терять будет нечего так сказать, но опасайтесь физов которых не сможете откайтить и не забывайте держать всегда ренжу.
Далее идёт эквип для средне-статестического игрока л2, а именно морай и веспер нубл сеты. Тут главное уровень АТТ в сете, не обезательно что бы он был заточен, главное АТТ. По сетам на хавка можно одеть абсолютно любой сет и он будет себя чувствовать нормально ( такой приспособленный хавк у нас )) Так же желательно купить все бусты с альт б, по-типу браслета Закена (+4% скорости атаки), руны там всякие и другие плюшки за голду.
Лук.BOW. Thower. Чем точеней тем лучше ахах), но в идеале Vesper PAP 300 att ( у хавка нет привязанности к атт, поэтому пихаем камешки любые )

- Бижа, АК обязательно ( можно купить в альт б за голду ) , так же Закен в альт б для и от стана. Когда начнётся олимп было бы круто ещё получить кольцо оли, оно такое же как и АК и они стакаются ( обычно у меня такое кольцо появляется спустя неделю-две после олимпа. Остальная бижа минимум ворпал +6 так как маги которые находятся на расстоянии ближе 900 могут так зарядить свой Vortex что вы рассыпетесь с нюка как горох. ( для хавка маги проблема если они близко, у них каст быстрый и мы не успеваем дать то количество дамаги которое их повалит )

— Ребята, не забывайте юзать супы от Чефа и банки на CP, а так же любые другие хилки в файте!!!

- Настройка и так далее. Тату по-усмотрению и вашей тактики игры. Обязательно +5 STR потому что наш урон наше всё, а вот с DEX поинтересней, можно набить 4 декса если сет от +8, но лично я последнее время перестал бить себе эту татуху потому что не вижу в этом особого прироста КПД от ловкости ( немного скорость атаки, бега, но это копейки по сравнению с 1к HP для тонкого хавка )
Дальше. Ренжа - ваше всё, наша ****, наша жизнь, наша сила. Разгоняем по максимуму 1455 единиц (вроде). Веспер РАР лук, саб клас от ножа, баф от гнома.

Тактика.
Ваша позиция - это ваше превосходство.
Двумя словами - кайт плюха, кайт плюха, некст таргет. При пвп против 2-ух и более противников плюхайте первым делом магов и ренжовиков при этом больше бегайте чем стреляйте. Ничего страшного если вы будете убегать, убегать, регенится при этом переодически давая плюху в догонявшего, тем самым не давая отрегенить CP противника. Форест Гампа смотрели? ( хавк живёт только когда бегает, при этом отлично себя чувствует против толпы )

— Поехали! Как отправлять в ангар любую профессию? Элементарно, Ватсон!

- Хавк против Хавка, ренжа не имеит значения, периодически станим, Dead Shot кидаем первой очередью, тут как повезёт, кто кого перекритует.

- Арба. Разводим на блинк так что бы после него она была возле вас или так что бы её ренжа не доставала до вас. Стан первым делом, если не прошёл дед шот вротым. Можно перед файтом стать в Snipe. Главное дать первым пару тычек, а дальше тонкая арба отвалиться на ура.

- Маги. Дааа, маги, те за которых я не играл много лет… Маги они как вода, могут менять агрегатное состояние, критуют на пол лица, либо же вообще ничего не могут сделать ( зависит от ситуации ). Лекарство это конечно же ренжа, даём пару плюх пока маг не приблизился ближе чем на 900, потом сразу же прижимаем Dash и блестяще начинаем пользоваться нашей скоростью кайтя мага до тех пор пока вы не убедитесь что можно дать ещё плюху ( а то и две ) до того как он приблизится ближе 900 ренжи. На счёт некров и суммонеров. Ихних петов не трогаем, бьём только игрока, бегая по кругу вокруг призывателя, кайтя пета. Если такая ситуация что маг оказался в плотную, то тут только стан, флудите им по КД, только он может спасти.

- Ножи. Хах, ахахах. Предельно просто. Вроде как антиклас, но это всё шутки. Кайтим вся фигня, когда он блинканется заканчиваем с бегом - стан, дед шот и погнали все скилы что у вас есть в арсенале ( тычками стараемся поменьше бить, флудим станом по кд, не забывайте феникса кинуть, после промаха скила ). Если нож блинк вам за спину и не смог «поломать вам ногу», то отбежали и сразу же дали свою ногу на него ( тут уже можно и откайтить ).
Если не успели дать феникса и нож ушёл в хайд, то выкуриваем его нашим скилом ( очень даже помогает )
Главное не откинутся с пары бэков! Для этого есть супчик от нашего любимого Chef’а.

- Глады. Тут уже более по-бусту. Пвп с ними либо пиу-пиу-трипла и упал, либо затяжной файт. Если заряженый глад с пониманием своей профы, то вы труп, поможет только нога ( у гладов дамаг фиксированный ). Не даём сразу рашануть, держим дистанцию так что бы гладу оставалось только кидать соники. Первым делом надо откатить ихний «Dash» после чего начинаем действовать. Сопоставляем свои HP с дамагом от соника, смотрим сколько мы ещё сможем выдержать, после чего фулл бег в противоположную сторону, смотрим когда глад начнёт заряжаться после чего плюхаем с макс ренжи. Главное не спешите, у гладов жира больше будет, поэтому переваривать это надо медленно, но уверенно.

- Тиры. Тут просто. Опытный тир снесёт тебя за пару секунд, если будешь тупить. Бегай так что бы он рашил на тебя и как только рашанет немного отбеги и дай плюху, тем самым не давая ему застанить тебя или прокастовать скили, при этом бей автоатакой, когда пойдут лимиты дай дед шот на верочку. Есть другие стратегии, которые я не смогу описать.

- СБ. Ухх. Ничего сложного и постыдного нет в том что бы прожать от них бсое). Хэхэхэ, шучу)) с ними я всегда стою до первого парала или лоу хп. Стан, дед шот, стан, да поможет нам сила рандома!

- Танки. С ними просто, но капец как долго и скучно.

- Берсы. С ними интересно. Неопытного берса видно сразу. Один раш мы переживём, как на счёт остальных? Неопытный берс будет пытаться только рашить переодически давая скилы или автоатаку. Ничего страшного, они вата и упадут так же легко. Держи правильную ренжу ( не большую и не маленькую ). Берс не сможет рашануть если вы будете близко к нему, но стоять в упоре это провал. Необходимо правильно и чётко двигаться так что бы он не смог сделать свой любимый раш, но при этом не доставал до вас автоатакой. То есть, если видите что берс отбегает от вас что бы рашануть вы стремительно начинайте двигаться к нему что бы он не смог сделать разбег, как только берс начинает бежать в вашу сторону вы так же стремительно отдаляетесь от него. Если это правильно реализовать то получится что-то похоже на качели, в которых вы несомненно выиграете!

- ВЛы, гномы и так далее. Тут даже нечего говорить, кайт-плюха, кайт- плюха

Вроде все проблемные профы вспомнил, надеюсь ничего не забыл.
Многие думают что хавк это однокнопачный чар, это правда и в тоже время нет. Всё зависит от ситуации, иногда приходится реагировать молниеносно и от твоего выбора будет зависеть рассыпешься ты тут или нет.

Вспомнил один нюанс.
Я постоянно слышу в свой адрес такие высказывание на подобии: - а тебе чё шмот свой не жалко? Он смотри! Сундук со шмотом бегает! Ооо иди сюда щас тебя залутаю и тому подобное.
Рассказую как сделать так что бы те кто такое говорит обломились. Первым делом это конечно же ЛС в лук. Да. Следовательно ЛС в бижу. Да. ( обламитесь челы с интерлюда пхпхпх)))
Потом за Proofы расширяем свой инвентарь до 196 слотов, если есть голда то дальше до 250 расширяем ( желательно до 250 потому что слоты разбавляют ваш шанс выпадения сета и расходников )
Механика игры такова: после смерти чара с неопределённым шансом выпадает часть шмота, часть расходников, часть ресурсов. Следовательно необходимо забить инвентарь исключительно ноу грей шмотом ( что бы сет не выпадал ) и какими-то расходниками на подобнее игральных кубиков с мастями что бы не так часто выпадали ваши основные расходники в виде баночек и стрел ( помните что часть сета всё так же может выпасть с вас но уже с очень маленьким шансом в зависимости ято у вас в инвентаре ). Тем самым шанс выпадения допустим вы бегаете в ворпале ++ пкшите очень мал, и как показует практика из 20 смертей может одна часть выпасть. Так что вот так, те кто ноют что у них выпадет шмот сразу после того как их убили, они просто не шарят за мамок.
По-поводу бсое. Баф концентрации вроде как снижает шанс прервания свитка.
Устал писать, так что потом если не впадлу будет, добавлю ещё много чего интересного.

И не забывайте, это всего-лишь игра!

Прикреплю 20 минут геймплея для более точного понимания ПК реалий. В нём вы коротко увидете как я играю ( это вырезка из 30 минут игры ПК ) А так же вы можете более детально ознакомится с тактиками игры против классов.

Последнее редактирование:

Akamee

Виконт
Лайки
206
Конечно слабо я потратил на это минут 20 от скуки, но поделился немного опытом
@Akamee не обижайся, но слабо, очень слабо.
Тебе бы сначала заглянуть сюда: https://board.scryde.ru/threads/gajd-po-napisaniju-gajdov.80070/
А потом вот сюда: https://board.scryde.ru/threads/gajd-po-ubijstvu-igrokov-pk.80061/

AmbientHuent

Граф
Consigliere
Лайки
2 458
Все говорят решают руки, связи или шмот,
Решает то что в сердце у тебя

Akamee

Виконт
Лайки
206
Забыл написать про ПКашников, которые ПКашат ПКашников и ПКашников, которые не ПКашат ПКашников в описание деления Пкашников, на разные подвиды ПКашников

У ножа, есть опция х2 урона в спину с лука, так что есть вариант выхватить крит в спину хороший во время кайта
Я много чего забыл написать.

Да, есть, но не все это знают и пользуются. К тому же зачем кайтить ножа, который стреляет с лука?) Явно же что хавк выйдет победителем))

Akamee

Виконт
Лайки
206
@Akamee не обижайся, но слабо, очень слабо.
Тебе бы сначала заглянуть сюда: https://board.scryde.ru/threads/gajd-po-napisaniju-gajdov.80070/
А потом вот сюда: https://board.scryde.ru/threads/gajd-po-ubijstvu-igrokov-pk.80061/
Почитал только что гайд, да сделан красиво, видно что много времени человек потратил, но в нём все банально и очевидно.И скажу что он сделан больше для Пкашников под дионом.

Akamee

Виконт
Лайки
206
Тут не всё так однозначно. Многое зависит в том числе и от шмота.
Ну мне уже за шмот начинаешь говорить… Я тебе ответил, что если нож становится тебя в спину с лука долбить, то только полный кретин будет дальше убегать. Нормальный игрок с пониманием игры развернётся и даггер отправится в таверну.

Или ты представил хавка в С шмоте против даггера в ворпале и с веспер луком на +16?

Akamee

Виконт
Лайки
206
Ну так, чтоб гарантированно отправить ножа "ту виладж" надо будет бить его не с автоатаки и желательно дать ему стан другой(если не брать вариант, что лук забущен по самые помидоры). И тут уже сам нож может покайтить лука.
Посмотри мувик на пару минут, там всё показано.

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Почитал только что гайд, да сделан красиво, видно что много времени человек потратил, но в нём все банально и очевидно.И скажу что он сделан больше для Пкашников под дионом.
Ну а то, что у тебя на ролике - так это вообще не ПК :f09f9884-2x: ПК - это когда убиваешь игрока вчистую, не давая к себе ни разу прикоснуться. Потому что если по тебе хоть разок влупили, то это уже ПвП - независимо от того, победил ты или нет. А гонять одиночек зергом - это уже совсем позорище. Хуже только собственных твинов убивать, чтобы разжиться заветным красным цветом ника. И мне почему-то кажется, что именно так вы и поступали ;):f09f9884-2x:

ᚣᚺᚸᛁᚢ

zxc king
Лайки
593
Хз че это за гайд, ты на сотке с одного моего крита от фра падал, из тебя пк сомнительный, друг, ты когда стоял в фоге со своим другом, вы даже не додумались шилку завести

Akamee

Виконт
Лайки
206
Ну а то, что у тебя на ролике - так это вообще не ПК :f09f9884-2x: ПК - это когда убиваешь игрока вчистую, не давая к себе ни разу прикоснуться. Потому что если по тебе хоть разок влупили, то это уже ПвП - независимо от того, победил ты или нет. А гонять одиночек зергом - это уже совсем позорище. Хуже только собственных твинов убивать, чтобы разжиться заветным красным цветом ника. И мне почему-то кажется, что именно так вы и поступали ;):f09f9884-2x:
Дед, хватит бухать.

Akamee

Виконт
Лайки
206
там показано как правильно играть пк.
Противники слабые? А ничё что я в драконик сете +0 бегаю когда серверу почти месяц был?) не?)

Akamee

Виконт
Лайки
206
Без обид, но там откровенно слабые противники.
И про то, о чём велась речь там нет
там показано как правильно играть за пк.
Слабые противники?) А ничё что я в драконик сете +0 бегаю на мувике, когда серверу почти месяц был?)

Akamee

Виконт
Лайки
206
Дед, хватит бухать.
Дед, я понимаю что у тебя плывёт, но, посмотри внимательно видео, особенно там где я на 400 хп хавка, орка и тх сильней меня в эквипе обыгрую. Дед, я ещё раз говорю - всё показано в мувике за пару минут.

Akamee

Виконт
Лайки
206
Хз че это за гайд, ты на сотке с одного моего крита от фра падал, из тебя пк сомнительный, друг, ты когда стоял в фоге со своим другом, вы даже не додумались шилку завести
Ты наверное крутой фр(не помню тебя). Да в фоге, я без шилки бегаю, уж простите меня за это)

Maleficent

1256910
Лайки
353
Бл9, занимаешься ты, конечно, откровенной xyeтой, лишённой малейшего смысла...

Но... В своём деле, судя по видео, ты неплох, xyй с тобой, красава

Текст не читала даж, делать nehuj что ли

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Дед, я понимаю что у тебя плывёт, но, посмотри внимательно видео, особенно там где я на 400 хп хавка, орка и тх сильней меня в эквипе обыгрую. Дед, я ещё раз говорю - всё показано в мувике за пару минут.
Да при чём тут "обыгрую"? Я тебе достаточно внятно сказал выше: ПК - это не просто победа в бою, а конкретно убийство, когда тебя противник ни разу не покоцал. И именно в таком случае начисляются очки ПК. И именно от таких убийств ник краснеет. Но если противник сумел тебя хоть разок ударить, то твоя победа уже никакое не ПК, а ПвП.

Akamee

Виконт
Лайки
206
Да при чём тут "обыгрую"? Я тебе достаточно внятно сказал выше: ПК - это не просто победа в бою, а конкретно убийство, когда тебя противник ни разу не покоцал. И именно в таком случае начисляются очки ПК. И именно от таких убийств ник краснеет. Но если противник сумел тебя хоть разок ударить, то твоя победа уже никакое не ПК, а ПвП.
Достаточно внятно, конечно.
Окей, и к чему ты это говоришь?

Последнее редактирование:

Akamee

Виконт
Лайки
206

Каждый видит смысл в разных вещах

TENTA

100 птс мнение
Лайки
1 585

Ты обкурена или что?

Верх