Ну Игорь уделяет внимание х1000 не из-за онлайна, для этого у него есть статистика, в которой всё ок. Он детально изучает текущую концепцию баланса, чтобы ДЛЯ СЕБЯ понять, насколько объективны текущие форумные жалобы.
Этот вопрос имеет слишком большой человеческий фактор. Я вот хожу на осады и вижу 150-200 морд, мне этого на х1000 летом вполне достаточно, в 2020-то году. Для кого-то это – мёртвый сервер, с таких людей можно только порофлить. Это значит, они ещё не видели, что такое по-настоящему мёртвый PvP сервер в 2020 году.
Если брать PvP зону – нужно понимать, что могут идти эвенты, например, TvT или Oly Эвент, или люди могут фармить какого-нибудь довольного популярного Линдвиора etc, или могут быть праймы на осады/эпики, нужно понимать, что люди не в одной только PvP зоне морды бьют и летать по всем актуальным локациям, понимать, что летом и в 2020 году коммьюнити у нашей игры не так уж и много, понимать, что если в PvP зоне бегает несколько grp – зачастую они зачищают зону ото всех, кроме себя, это нормально. Плюс день на день не приходится, иногда люди зайдут побить морды (как вчера, например, я прям потела со сменой таргетов по кд, убиваешь убиваешь, а оно не кончается), а иногда могут заняться другими делами вместо этой игры. Вот если у человека всё это в голове есть – он не будет жаловаться на текущий онлайн х1000.
Ладно, срываю: я ничего не получаю, буквально (и Игорь уже писал об этом на форуме). Я идейный человек. У меня было понимание как собрать сервер для всех – я и собрала, и мне хорошо, и все остальные могут поиграть, что ещё нужно для счастья...